Rekomendasi Restoran Jepang Terbaik di Jakarta dengan Harga Terjangkau

Restoran Jepang terbaik di Jakarta - Shigeru

3 bulan lalu

Kamu gemar menyantap makanan Jepang? Semua orang tahu bahwa makan masakan Jepang nggak harus ke Jepang, bukan? Sebab, banyak sekali restoran Jepang yang ada di Indonesia dengan berbagai menu terbaik yang super lezat. Apalagi di Jakarta nih, banyak banget restoran Jepang yang bisa kamu kunjungi. Dari yang harganya murah sampai yang mahal.

Namun, ketika mencari restoran Jepang pastinya kamu ingin yang harganya terjangkau tapi kualitas makanannya nggak abal-abal, dong. Jangan sampai deh nemu restoran Jepang tapi rasa makanannya nggak memuaskan. Tenang saja, berikut ini adalah rekomendasi restoran Jepang terbaik yang bisa kamu kunjungi dengan harga terjangkau.

1. Tanpopo

Restoran Jepang terbaik di Jakarta - Tanpopo

Photo via instagram.com/tanpopojkt

Beralamat di sebelah Masjid Jami’ Darussalam Gandaria dan memiliki cabang di Pluit, Tanpopo ini adalah salah satu restoran Jepang terbaik di Jakarta yang bisa kamu datangi. Restoran ini memang nggak terletak di mal-mal, tapi di pinggir jalan seperti resto kaki lima. Tanpopo ini adalah gerai makanan jepang yang bergaya street food izakaya. Izakaya adalah sebutan untuk angkringan di Jepang. Desain ruangannya terdapat lampion-lampion dengan furnitur khas Jepang lho.

Beragam menu ala Jepang di sini juga cukup lengkap, meliputi maincourse, minuman, dan beberapa dessert. Menu main course di sini misalnya teppannyaki, yakiniku, yakitori, dan shabu-shabu. Dessert ada crepe suzette yang disajikan dengan es krim, sementara minuman ada soft drink, latte drink, aneka beer, sake, dan masih banyak lagi. Tenang saja, harga makanan di restoran Jepang ini terjangkau banget kok. Ajak teman atau gebetan ke sini deh!

Nama restoran : Tanpopo
Alamat :
– Jl. Sultan Iskandar Muda no. 99E. Arteri Pondok Indah, Jakarta Selatan (seberang Gandaria City)
– Jl. Pluit Indah No.21, RT.1/RW.7, Pluit, Kec. Penjaringan, Kota Jakarta Utara
Harga : Rp 50.000 – Rp 100.000 per orang

2. Ramen 38 Sanpachi

Restoran Jepang terbaik di Jakarta - Ramen 38 Sanpachi

Photo via zomato.com

Ramen 38 Sanpachi ini juga termasuk salah satu restoran Jepang di Jakarta yang harganya terjangkau dan wajib kamu kunjungi. Terutama bagi kamu penyuka ramen. Selain ramen, menu-menu di sini cukup banyak lho. Ada karage, sushi, sashimi, teriyaki, dan beberapa menu seperti Buta Kakuni Tonkotsu, Wantan Men, Gyoza, Gyuniku Soboro Don, Tori Kara Age, dan masih banyak lagi. Bahkan di sini juga tersedia daging babi dan beer.

Resto ini nuansanya serba merah dan nggak terlalu luas, tapi tetap nyaman kok untuk menikmati menu-menu khas Jepangnya. Yang pasti, tempatnya juga cozy banget untuk makan ramen sambil ngobrol bareng teman, pacar, atau keluarga. Makan di restoran ini harganya masih ramah di kantong, kok Guys.

Nama restoran : Ramen 38 Sanpachi
Alamat : Jl. Melawai Raya No 189b Kamome Building 1st Floor Kebayoran Baru, Jakarta
Harga : Rp 50.000 – Rp 90.000 per orang

3. Sushi Go!

Restoran Jepang terbaik di Jakarta - Sushi Go

Photo via instagram.com/sushigo_id

Sushi Go! ini merupakan salah satu restoran sushi di Jakarta dengan kualitas premium tapi harganya terjangkau. Berlokasi di PIK Avenue, Grand Indonesia, Lippo Mall Puri, hingga Mall Kelapa Gading 2, restoran Jepang ini recommended untuk kamu kunjungi. Pilih saja deh yang paling dekat dengan tempatmu. Restoran ini termasuk terlaris lho, jadi jangan heran kalau antreannya panjang.

Sushi Go! menyediakan banyak jenis menu masakan Jepang, mulai dari salad, sushi, sashimi, gunkan, maki, sushi roll, agemono, dessert dan sushi fushion (aburi). Oh ya, harga sushi di sini miring abis, lho. Bahkan dipatok dengan satu harga yaitu 15.000 rupiah untuk satu porsi jenis apa pun. Namun, harga makanan lain seperti gyudon yang mulai 50.000 rupiah. Coba deh Guys!

Nama restoran : Sushi Go!
Alamat :
– Food Print, Grand Indonesia West Mall Lt. 5, Jl. M.H. Thamrin No.1, Kb. Melati, Kota Jakarta Pusat
– PIK Avenue Lt. 2, Jl. Pantai Indah Kapuk Boulevard, RT.6 / RW.2, Kamal Muara, Penjaringan, RT.6/RW.2, Kamal Muara, Kec. Penjaringan, Kota Jakarta Utara
– Lippo Mall Puri, Lantai LG 127, Area Takeshita, RT.3/RW.2, Kembangan Sel., Kec. Kembangan, Kota Jakarta Barat
– RT.13/RW.18, Klp. Gading Tim., Kec. Klp. Gading, Kota Jakarta Utara
Harga : mulai dari Rp 15.000

4. Shigeru

Restoran Jepang terbaik di Jakarta - Shigeru

Photo via instagram.com/shigerudeli

Mau berburu sushi? Shigeru ini adalah salah satu restoran Jepang di Jakarta yang menjadi surganya sushi. Harganya pun murah-murah abis dan nggak bikin kantongmu kering. Shigeru menghadirkan konsep prasmanan atau lebih tepatnya pasar sushi, yang menyediakan aneka sushi lezat Selain sushi, Shigeru juga menyedakan aneka katsu, aneka frozen food yang sudah digoreng, aneka kakiage, dan aneka dessert. Sementara untuk minumannya, ada ocha, ice tea dan ice lemon tea yang harganya nggak kalah miring.

Di Shigeru, peralatan makan seperti sumpit dan bumbu pelengkap seperti soyu, mayones dan saos disediakan dalam bentuk bungkusan yang harus dibeli. Tetap saja, nggak akan bikin kantongmu jebol kok, soalnya masih kisaran 1.000 – 2.000 rupiah. Di Jakarta, Shigeru membuka gerai di banyak lokasi, yaitu di Mall of Indonesia Kelapa Gading, Mall Ciputra Grogol, PIK Avenue Pantai Indah Kapuk, Cibubur Junction, dan RedStar Hotel Mangga Besar.

Nama restoran : Shigeru
Alamat :
– Jl. Boulevard Bar. Raya No.46, RT.18/RW.8, Klp. Gading Bar., Kec. Klp. Gading, Kota Jkt Utara
– Mall Ciputra, Lantai 6, Food Library, Jl. Arteri S. Parman, Grogol, Jakarta
– PIK Avenue Mall, Lantai 2, Foodtown Dotonburi, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Jakarta
– Cibubur Junction, Lantai Lower Ground, Flaovour Garden, Jl. Jambore No. 1, Cibubur, Jakarta
– RedStar Hotel, Jl. Mangga Besar 8, Mangga Besar, Jakarta
Harga : Rp 8.000 – Rp 39.000

5. Gokana Ramen & Teppan

Restoran Jepang terbaik di Jakarta - Gokana Ramen & Teppan

Photo via instagram.com/gokanaresto

Restoran Jepang yang satu ini merupakan salah satu yang berharga terjangkau di Jakarta dan berkonsep franchise. Di Jakarta sendiri Gokana Ramen & Teppan memiliki beberapa cabang di banyak tempat. Di sini, menu-menu makanan ala Jepangnya lumayan beragam. Ada chicken dan beef teppan, teriyaki, serta ramen dengan tingkat kepedasan sedang hingga super pedas. Bahkan, ramen di sini bisa disajikan dengan empat pilihan kuah seperti kuah miso, soyu, curry, dan hot atau kuah pedas. Cocok banget nih untuk kamu penggemar ramen.

Restoran ini juga mengklaim bawha makanan-makanan yang disajikan halal, lho. Outlet-outletnya pun cozy abis untuk menyantap hidangan di sana. Oh ya, nggak usah khawatir dengan harganya deh. Paling murah mulai 20.000-an, dan paling mahal 40.000-an, kok. Menariknya lagi, kamu bisa banget delivery makanannya untuk acara ulang tahun, hajatan, atau acara kantor deh.

Nama restoran : Gokana Ramen & Teppan
Alamat :
– Citraland, Jl. Arteri S. Parman Lt. 4
– Plaza Atrium, lt. 2 Jl. Senen Raya 135
– Mal Kelapa Gading 1, Lt. GF, Jl. Kelapa Gading Boulevard Blok M
– AEON JGC, Lt. 1, Jl. Jakarta Garden City, Cakung, dan masih banyak lagi
Harga : Rp 20.000 – Rp 40.000

6. Tata Kirei

Tata Kirei juga merupakan salah satu restoran Jepang dengan harga terjangkau yang recommended untuk kamu kunjungi, lho. Di sini, menu makanannya terjangkau abis dan nggak bikin kamu kepikiran deh kalau makan banyak. Harga makanannya mulai 20.000-an, tapi rasanya tetap memuaskan.

lau soal menu, di sini kamu bisa memilih beef teriyaki, ebi katsu, ramen, kastu curry beef, dan agedashi tofu yang gurih. Porsi makanannya lumayan mengganjal perutmu kok, jadi kamu bakalan tetap kenyang deh makan di sini. Tata Kirei juga menyediakan aneka minuman dan dessert seperti jus buah naga hingga jus wortel yang nyegerin banget.

Nama restoran : Tata Kirei
Alamat : Jl. Setiabudi Barat No. 1A, Setiabudi, Jakarta Selatan|
Harga : Rp 20.000 – Rp 50.000 per orang

7. Street Sushi

Restoran Jepang terbaik di Jakarta - Street Sushi

Photo via instagram.com/streetsushi.id

Kalau yang satu ini termasuk restoran Jepang terbaik dengan suasana angkringan, jadi harganya tetap murah abis, Guys. Sushi-sushi yang ditawarkan di Street Sushi terjamin berkualitas dan lebih beragam dengan sentuhan rasa modern. Di sini kamu bisa memilih menu-menu seperti Maki, Bites, Inari, Fusion Rolls, Nigiri, Ramen, Chuka Wakame, sup miso, edamame, dan masih banyak lagi.

Maki termasuk menu dengan harga termurah lho, yaitu hanya 12.000-an. Sementara yang paling mahal adalah Nigiri Platter dengan harga 90.000-an untuk dua orang. Menu ini terdiri dari salmon, gindara, tamago atau telur gulung, kani, dan inari nigiri yang lezat. Oh ya, makanan-makanannya juga disajikan dengan cantik, lho. Meski murah, restoran ini nggak murahan!

Nama restoran : Street Sushi
Alamat :
– Jl. Tanjung Duren Raya No. 362, Jakarta Barat
– Jl. Salihara 38-39, Jakarta Selatan
Harga : Rp 12.000 – Rp 50.000 per orang

8. Koi Express Teppanyaki

Koi Express Teppanyaki juga termasuk restoran Jepang populer yang harganya terjangkau di Jakarta. Sesuai namanya, di sini terkenal dengan sajian teppanyakinya yang lezat. Uniknya, di sini setelah memesan menu, kamu bisa melihat chef meracik dan memasak makanan yang kamu pesan secara langsung di depan mejamu. Seringkali koki-koki di sana juga memperlihatkan atraksi memasak mereka yang profesional ala-ala koki Jepang.

Di sini, kamu bisa memesan menu-menu aneka teppanyaki seperti tenderloin beef, udang, ikan, cumi-cumi, dan juga masih banyak menu lain khas Jepang yang nggak kalah lezat. Soal harga, tenang saja deh. Sekali makan nggak bakalan sampai mengeluarkan uang 50.000 rupiah kok. Ajak deh teman-temanmu, kalau perlu traktir sekalian.

Nama restoran : Koi Express Teppanyaki
Alamat : ITC Permata Hijau, Lantai 4, Jl. Letjen Supeno, Permata Hijau, Jakarta
Harga : Rp 16.000 – Rp 40.000

9. Boloo-Boloo Japanese Fast Food

Kalau kamu mencari restoran Jepang di Jakarta yang termasuk terbaik soal rasa, Boloo-Boloo ini bisa kamu coba. Tempatnya cukup nyaman dengan dilengkapi lampion-lampion yang membuat nuansa Jepang makin terasa. Menu-menu di sini lumayan beragam dengan harga yang ramah di kantong, lho.

Menu andalannya adalah bento. Ada fried chicken, beef yakiniku, spicy chicken, chicken teriyaki, dan masih banyak lagi. Bahkan ada juga menu-menu Indonesia seperti soto betawi, sayur sop, dan ayam geprek dengan berbagai ragam topping. Tenang aja deh, di sini harganya murah meriah. Menu makanan Indonesia harganya 10.000-an, sementara menu bento mulai 20.000 – 40.000-an.

Nama restoran : Boloo-Boloo Japanese Fast Food
Alamat :
– Jl. Pejaten Raya No. 6, Pasar Minggu, Jakarta
– Jl. Jeruk No. 10, Jagakarsa, Jakarta
Harga : Rp 10.000 – Rp 40.000

10. Yoshinoya

Restoran Jepang terbaik di Jakarta - Yoshinoya

Photo via instagram.com/yoshinoyaid

Restoran Jepang yang satu ini pasti sudah sering kamu dengar. Di Jakarta, untuk mencari restoran Jepang terbaik tinggal ke sini saja deh. Yoshinoya adalah salah satu restoran yang menyajikan aneka menu Jepang yang dimasak hingga matang. Di sini kamu nggak cuma menikmati hidangan yang rasanya Jepang banget, tapi juga cara penyajiannya yang menggunakan mangkok-mangkok kecil cantik khas Negeri Sakura.

Desain interior restoran ini pun cantik dan anggun. Paduan warna merah, oranye, kuning dan coklat menjadikan Yoshinoya sebagai tempat menikmati hidangan yang sangat menggairahkan dan meningkatkan selera makan. Menu makanan di sini pun super lengkap. Ada berbagai macam yakiniku, egg mayo, karage, shumai, ebi fry, hingga sup miso dan masih banyak lagi. Harganya masih tergolong terjangkau kok, yaitu mulai 20.000 – 60.000-an ribu. Pokoknya pasti bikin ketagihan deh makan di sini!

Nama restoran : Yoshinoya
Alamat :
– Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta
– Boulevard Barat Raya Blok XC No. 7, Kelapa Gading, Jakarta
– Pondok Indah Mall 1, Lantai 1, Area 51, Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah Jakarta
– Bintaro Plaza, Lantai Ground, Jl. Bintaro Utama, Bintaro Sektor 3, Bintaro, Jakarta dan masih banyak cabang lainnya di Jakarta
Harga : Rp 20.000 – Rp 60.000

11. Kira Kira Ginza

Restoran Jepang terbaik di Jakarta - Kira-Kira Ginza

Photo via ayupratiwi.com

Nikmati sensasi makan masakan Jepang di restoran yang serasa berada di Tokyo. Biasa disebut Little Tokyo, Kira Kira Ginza merupakan salah satu restoran terbaik khas otentik Jepang yang wajib kamu kunjungi di Jakarta. Interior di sini serba kayu yang rustic khas izakaya dan bikin kamu nyaman abis. Bahkan di sekeliling, kamu akan menemukan menu-menu dan poster informasi yang masih menggunakan tulisan Jepang. Di sini bahkan tersedia comic corner sehingga kamu bisa membaca komik sembari menunggu menu datang. Wah, keren ya?

Menu-menu hidangan Jepang yang tersedia di sini sangat bervariasi. Ada Katsudon, Omurice, hingga Teriyaki. Namun, menu andalannyai adalah Okonomiyaki dan Takoyaki. Menu wajib di sini adalah spring roll yang isinya adalah keju yang meleleh dengan lezat. Tertarik ke sini? Harganya masih terjangkau kok.

Nama restoran : Kira Kira Ginza
Alamat : Jl. Melawai 9 No. 30, Melawai, Jakarta
Harga : sebagian besar di bawah Rp 100.000

12. Hakata Ikkousha

Restoran Jepang terbaik di Jakarta - Hakata Ikkousha

Photo via daftarrestoranjakarta.web.id, instagram.com/ikkousharamen

Hakkata Ikkousha merupakan salah satu restoran Jepang terbaik di Jakarta dengan ramen yang menjadi menu andalannya. Menu-menu ramen di sini super lezat dan bikin nagih. Bahkan, banyak rasa yang disediakan dengan bumbu-bumbu khas Indonesia. Jadi bakalan lebih cocok untuk lidahmu deh. Ada 6 pilihan ramen yang recommended nih, misalnya ramen ayam kari dan ramen naga merah yang pedas.

Di sini bahkan tipe mie ramennya macam-macam lho, ada yang kecil-kecil dan ada yang besar-besar. Semua bisa kamu pilih deh sesuai selera. Nggak Cuma ramen kok, di sini pun ada menu-menu makanan Jepang lain seperti soup, gyoza, bubur, hotplate dan masih banyak lagi. Bahkan untuk menjaga cita rasa dari makanan di sini, kokinya pun didatangkan langsung dari Jepang lho. Mantap abis!

Hakata Ikkousha sendiri memiliki beberapa cabang di Jakarta jadi nggak bakalan susah buat kamu untuk menemukan restoran ini.

Nama restoran : Hakata Ikkousha
Alamat :
– Rukan Cluster Garden House Blok A No.1,2,3,&5 Bukit Golf Mediterania, Jakarta Utara, Indonesia
– Jl.CBD lot 3 Gading Serpong, Paramount Tangerang
– Mall Senayan City LG Unit 06 B2, Jakarta Selatan
– Jl. Kemang Raya No.20, Gedung Kemang Arcade, Jakarta Selatan
Harga : Rp 50.000 – Rp 100.000 per orang

13. Daitokyo Sakaba

Restoran Jepang terbaik di Jakarta - Daitokyo Sakaba

Photo by toscabelly.com via openrice.com

Yang satu ini merupakan restoran Jepang terbaik dan recommended untuk kamu datangi deh, karena suasana Jepangnya kental banget. Arsitekturnya unik banget, dari luar mirip rumah ala Jepang di komik-komik, sementara di bagian dalamnya terdapat kedai-kedai pinggiran dengan sekat di setiap ruangan kecilnya. Kamu bahkan bisa memanggang daging sendiri lho di sini. Otentik banget deh.

Di sini sebagian besar menu makanannya adalah sate-sate ala Jepang yang bervariasi. Ada Nankotsu, Tsukune Cheese, Kawa, Yaki Onigiri, Butter Rice, dan masih banyak lagi. Semuanya dibandrol dengan harga mulai 20.000-an kok, tapi rasanya super empuk dan juicy untuk daging-dagingnya. Pokoknya kamu pasti puas deh makan di resto Jepang satu ini.

Nama restoran : Daitokyo Sakaba
Alamat : Jl. Melawai 9 no. 26, Melawai, Jakarta
Harga : mulai Rp 20.000

14. Ikkudo Ichi

Restoran Jepang terbaik di Jakarta - Ikkudo Ichi

Photo via traveloka.com

Ikkudo Ichi bisa jadi andalan kamu yang mencari restoran Jepang terbaik dengan harga terjangkau di Jakarta, terutama bagi kamu yang suka dengan ramen. Dengan beberapa cabang yang ada di Jakarta, kini kamu bisa mengunjungi restoran terdekat dan menikmati berbagai macam ramen yang berkualitas. Bahkan ada pilihan chicken dan pork yang disajikan dalam mangkuk berukuran small maupun regular. Nggak hanya ramen, di sini juga ada Tsukemen, Yakiniku, beberapa pilihan nasi dan steak wagyu.

Area makan di tempat ini terbagi 3, ada outdoor dengan lampion-lampion cantik, area indoor lantai 1 dengan dekorasi minimal, dan area makan di meja bar yang bisa melihat pengolahan makanannya secara langsung. Yang pasti, makan di sini selain enak, harganya juga terjangkau Guys. Kamu harus coba!

Nama restoran : Ikkudo Ichi
Alamat :
– Kelapa Gading Mall 3, G Fl Unit Gading Walk GW 01 – 03, Jl. Boulevard Kelapa Gading Blok M, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Jakarta, Indonesia, 14240
– Rukan Crown Golf Bl D 2 – 3, Jl. Bukit Golf Mediterania, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara, Jakarta, Indonesia
– Kota Kasablanka Mall, LG Floor #16, Jl. Casablanca Raya Kav. 88, Tebet, Jakarta Selatan, Jakarta, Indonesia, 12870
– Central Park, 3rd Fl Unit 124, Jl. Let. Jend. S. Parman Kav. 28, Grogol, Jakarta Barat, Jakarta, Indonesia, 11470
– Grand Indonesia, West Mall LG Floor #27, Jl. M.H. Thamrin No. 1, Menteng, Jakarta Pusat, Jakarta, Indonesia, 10310
– Jl. Pesanggrahan Raya No. 168 M, Puri Indah, Kembangan, Jakarta Barat, Jakarta, Indonesia
Harga : Rp 30.000 – Rp 50.000

Nah, itu dia rekomendasi restoran-restoran Jepang terbaik di Jakarta yang harganya ramah di kantong. Semuanya memiliki kekhasan baik di menu maupun arsitektur masing-masing yang akan menarik pengunjung. Kamu tertarik makan di mana? Jangan lupa ajak orang tersayang, ya!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *