Rekomendasi Tempat Makan Enak dan Murah di Jakarta

Tempat makan murah dan enak di Jakarta - Mujigae, Jakarta

4 bulan lalu

Ibukota memang memiliki sejuta cerita. Sebagai pusat bisnis dan pemerintahan, Jakarta dikenal dengan kepadatan jalannya yang membuat stres, bahkan juga biaya hidup yang terkenal mahal. Jakarta pun sebenarnya memiliki beragam tempat melepas penat yang recommended untuk dikunjungi. Nggak hanya itu. Soal kuliner, di ibukota juga menyediakan berbagai macam pilihan makanan yang bisa kamu coba. Banyak sekali tempat makan di Jakarta yang bisa kamu jadikan destinasi mencicipi kuliner sekaligus memanjakan perut.

Namun, lagi-lagi karena ibukota dikenal sebagai kota dengan biaya hidup mahal, soal mencari pilihan tempat makan pun jadi agak mengkhawatirkan. Padahal, kalau cermat mencari, masih banyak lho tempat makan murah dan enak di Jakarta yang bisa kamu kunjungi. Berikut ini adalah rekomendasi tempat makan terbaik di Jakarta yang ramah di kantong dengan cita rasa yang lezat.

1. Nasi Ulam dan Nasi Uduk Ibu Yoyo

Tempat makan murah dan enak di Jakarta - Nasi Ulam dan Nasi Uduk Ibu Yoyo

Photo via myeatandtravelstory.wordpress.com

Bagi penyuka nasi ulam maupun nasi uduk, punya Ibu Yoyo ini merupakan salah satu rekomendasi tempat makan murah di Jakarta yang bisa menjadi pilihan memanjakan perut. Tempat ini menyediakan kuliner Betawi yang legendaris abis. Nasi ulam Betawi adalah kuliner berupa nasi putih dengan taburan serundeng, irisan mentimun, daun kemangi dan kecambah kacang hijau. Nasi ulam sangat lezat ditambah dengan makanan pendamping seperti semur tahu, semur telur, semur jengkol, semur kentang, rendang, ayam goreng, empal sapi hingga pepes.

Sementara untuk nasi uduk, di sini bukan hanya ditanak dengan santan tapi juga berbagai rempah seperti cengkih, kayu manis, pekak dan lada hitam butiran. Rasanya gurih sekali dimakan bersama ayam dan semur tahu. Oh ya, tempat ini bangunannya sederhana, tapi laris dan terkenal abis. Jelas saja, selain rasa makanannya enak, harganya juga murah.

Alamat : Jl. Karet Pedurenan, Gang Dogol, Setiabudi, RT.3/RW.4, Kuningan, Karet Kuningan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12940
Harga : mulai dari Rp 3.000 – Rp 16.000

2. Mujigae

Tempat makan murah dan enak di Jakarta - Mujigae, Jakarta

Photo via instagram.com/mujigaeresto

Bagi kamu penyuka makanan khas Korea, Mujigae ini jadi tempat makan murah di Jakarta yang bisa kamu pilih. Di Jakarta sendiri, resto Mujigae ini memiliki beberapa cabang, jadi kamu bisa memilih yang terdekat dengan tempatmu deh. Di sini, kamu bisa menikmati aneka menu masakan Korea yang sudah diklaim halal. Tempatnya pu menyuguhkan nuansa yang Korea banget. Bahkan kamu bisa makan sambil mendengarkan lagi K-pop kesukaan.

Di Mujigae, kamu bisa memilih menu-menu seperti bulgogi, bimbimbap, topokki dan lain sebagainya. Tentunya, menu tersebut diolah dengan resep khas Mujigae menggunakan bahan-bahan berkualitas. Ada juga menu-menu seperti Korean fried chicken, dak galbi, dan kimchi. Menu-menu tersebut disediakan dalam berbagai paket dengan harga yang murah lho. Kamu wajib coba!

Alamat :
– 3rd Floor – Lippo Mall Kemang
– Ground Floor – Mall Kelapa Gading 3
– Upper Ground – Mall Ciputra
– Ground Floor – Plaza Kalibata
– Ground Floor – Mall Bassura
Harga : mulai dari Rp 29.000 – Rp 40.000-an

3. Bubur Ayam Barito

Tempat makan murah dan enak di Jakarta - Bubur Ayam Barito

Photo via nibble.id

Bubur ayam Barito milik Pak Agus ini memang terkenal banget dan menjadi salah satu tempat makan enak di Jakarta yang wajib kamu coba. Meski tempatnya di emperan, tapi rasa buburnya benar-benar menggugah selera. Harganya murah, lagi. Yang membuat bubur ayam di sini berbeda dengan yang lainnya adalah kuahnya yang tidak terlalu kental tapi tetap enak.

Selain itu, tekstur bubur yang dijual di sini sangat lembut, bahkan ada tambahan topping-nya lho. Misalnya saja topping cheese stick yang sering jadi favorit pelanggan. Pokoknya makan di sini bakal bikin ketagihan deh. Ajak orang tersayang, ya!

Alamat : Jl. Gandaria Tengah III No. 46, Gandaria, Jakarta
Harga : mulai Rp 15.000-an

4. Warung Nagih

Tempat makan murah dan enak di Jakarta - Warung Nagih

Photo via instagram.com/warungnagih

Meski hanya warung dengan menu makanan yang biasa, tempat ini cukup legendaris. Sangat recommended untuk kamu yang mencari tempat makan murah di Jakarta yang juga enak. Warung Nagih yang dulu hanyalah berupa gerobak kaki lima, kini sudah menempati lahan yang cukup luas bahkan sudah membuka cabang.

Soal makanan, variasi menu di Warung Nagih sangat banyak, mulai dari roti bakar, pisang, roti maryam, hingga kini merambah ke pasta dan pizza. Sementara untuk menu minuman ada es teh, es jeruk, dan kopi. Mayoritas pembeli di sini adalah pelajar dan mahasiswa. Jadi, harganya masih murah kok Guys.

Alamat :
– Jalan Kapten Tendean, Kav. 41 Mampang, Jakarta Selatan
– Jl. Pondok Kelapa Raya No.33-35, Lampiri, Jakarta Timur
Harga : Rp 7.000 – Rp 15.000

5. Nasi Kapau Sabana Bana Asli Bukit Tinggi

Tempat makan murah dan enak di Jakarta - Nasi Kapau Sabana Bana

Photo via gayahidup.republika.co.id

Menu nasi kapau yang ada di Pasar Senen ini jadi tempat makan terbaik yang bisa kamu temukan di Jakarta. Nasi Kapau Sabana Bana Bukit Tinggi milik H. Moh. Nasir ini telah berdiri sejak 1970. Nasi kapau sendiri merupakan kuiner khas Sumatera Barat dengan cita rasa yang lezat.

Menu andalan di tempat ini adalah nasi kikil dan bebek cabai hijau. Menu-menu tersebut termasuk favorit pengunjung, lho, Di sini, menu makanannya diolah dengan proses rahasia yang menghasilkan santapan enak. Soal harga, nggak usah khawatir deh. Masih terjangkau banget. Nggak bakal nyesel deh nyicip nasi kapau di sini!

Alamat : Jl. Kramat Raya No.15, RT.4/RW.2, Kramat, Kec. Senen, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10450
Harga : Rp 15.000 – Rp 23.000-an

6. Kerang Kiloan Pak Rudi

Tempat makan murah dan enak di Jakarta - Kerang Kiloan Pak Rudi

Photo via instagram.com/kerangpakrudi

Bagi kamu yang hobi makan seafood, khususnya kerang, Kerang Kiloan Pak Rudi ini merupakan tempat makan enak di Jakarta dengan nuansanya yang sederhana. Di sini, kamu bakalan puas menemukan menu 11 jenis kerang dengan cita rasanya yang lezat. Jenis-jenis kerang tersebut antara lain adalah kerang kampak, bulu, bambu, madu, simping, hijau, kepa, salju, dara, tiram, dan batik. Lengkap banget kan?

Bahkan sausnya juga banyak pilihan lho, antara lain saus bumbu lada merah, saus padang, saus mushroom, saus nanas asam manis, saus kacang, saus Pak Rudi, dan saus matah. Di sini menu favortinya adalah kerang hijau. Oh ya, di sini kamu bakal puas banget deh makan kerang karena minimal kamu harus memesan sebanyak 1 kilogram kerang dengan harga yang masih terjangkau. Coba deh!

Alamat : Jalan Pati Unus No. 9, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Harga : Rp 12.000 – Rp 65.000

7. Bubur Kwang Tung

Tempat makan murah dan enak di Jakarta - Bubur Kwang Tung

Photo via instagram.com/bubur_kwangtung

Kamu penggemar Chinese food? Mampir deh ke sini. Bubur Kwang Tung ini merupakan salah satu tempat makan murah yang ada di Jakarta. Bubur Kwang Tung ini sudah terkenal legendaris dan menu-menunya halal, lho. Cocok banget dijadikan pilihan tempat makan bersama keluarga, teman, atau pasangan.

Interiornya luas, nyaman, dan modern. Menu-menunya pun lengkap. Ada bubur ayam, bubur kepiting, bubur ikan, bubur sapi, dan masih banyak yang lain. Kamu juga bisa mencoba berbagai macam Chinese food lho. Pokoknya makanan di sini enak-enak dan bikin kamu pengen balik lagi deh!

Alamat :
– Jl. Wolter monginsidi no. 49 Rawa Barat Kebayoran Baru Jakarta Selatan 021 72796299
– Jl. Pecenongan Raya no. 67i Jakarta Pusat 021 3865688
Harga : mulai Rp 30.000 – Rp 65.000-an

8. Bakso Boedjangan

Tempat makan murah dan enak di Jakarta - Bakso Boedjangan

Photo via instagram.com/baksoboedjangan

Mau cari tempat makan murah di Jakarta yang ramah di kantong? Coba deh ke Bakso Boedjangan. Bakso memang salah satu kuliner yang banyak disukai. Di Jakarta sendiri cabangnya banyak lho, jadi bisa kamu pilih yang paling dekat. Menu yang ditawarkan di Bakso Boedjangan bervariasi lho, mulai dari jenis bakso sederhana sampai bakso kekinian.

Bakso di sini juga lezat karena dilengkapi dengan bermacam topping. Bahkan tersedia juga aneka jenis kuah yang bisa kamu pilih, Guys. Ada kuah tulang dan kuah kluwak rempah pedas yang menggugah selera. Selain itu, makan bakso di sini nggak cuma enak, tapi juga murah. Tertarik?

Alamat :
– Jl. Boulevard Raya, Blok WE 2/4, Kelapa Gading, Jakarta
– Jl. Tebet Raya No. 58, Tebet, Jakarta  Jl. Balai Pustaka Timur No. 4C, Rawamangun, Jakarta
– Jl. Cempaka Putih No. 101D Jakarta Pusat  Jl. Tanjung Duren Barat I No. 360C, Grogol, Petamburan, Jakarta Barat
– Jl. Bulungan 1 No. 64 Kramat Peta Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Harga : mulai Rp 15.000-an

9. Nasi Bebek Ginyo

Tempat makan murah dan enak di Jakarta - Nasi Bebek Ginyo

Photo via instagram.com/bebekginyo

Kamu ingin makan bebek dengan pilihan banyak rasa? Nasi Bebek Ginyo ini jadi salah satu tempat makan terbaik di Jakarta untuk kamu penyuka bebek. Tempat ini selalu ramai pengunjung, lho. Area makannya ada 3, yaitu sisi ruangan yang bernuansa modern, outdoor smoking area, dan area makan dengan hiasan stiker serta pajangan yang rustic abis.

Menu-menu di sini meliputi aneka bebek yang bisa kita pilih. Ada bebek cabe ijo, bebek kremes, bahkan ada juga menu tahu dan tempe bacem serta lalapan sebagai pelengkap hidangan. Di sini, kamu tinggal pilih sendiri deh mau makan apa, baru bayar di kasir. Tenang saja, harganya masih terjangkau kok.

Alamat : Jl. Tebet Utara Dalam No.12, RT.10/RW.1, Tebet Tim., Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12870
Harga : mulai Rp 20.000-an

10. Yuraku Kelapa Gading

Tempat makan murah dan enak di Jakarta - Yuraku, Kelapa Gading

Photo via pegipegi.com

Restoran Jepang yang satu ini termasuk salah satu tempat makan enak di Jakarta yang bisa jadi pilihanmu untuk memanjakan perut. Restoran ini memiliki konsep self service dan all you can eat. Yuraku memang menyajikan aneka ragam makanan dan minuman khas Jepang. Nggak hanya itu. Bahkan kamu juga dapat menjumpai spaghetti yang disajikan ala Jepang dan juga minuman khas Indonesia seperti kopi Papua.

Menu-menu yang bisa kamu coba antara lain shabu-shabu, yakiniku, tempura, aneka dessert, sukiyaki, miso soup, tomyam, dan masih banyak lagi deh. Oh ya, Yuraku juga memiliki beberapa cabang di Jakarta dengan keunikan sendiri-sendiri. Misalnya saja di Yuraku Mall Kelapa Gading, pengunjung bisa makan menu buffet dengan konsep BBQ yang self service. Namun di Yuraku Boulevard Kelapa Gading, kamu dapat meminta chef untuk memasak menu yang kamu mau.

Alamat : Mall Kelapa Gading 1&2, Lantai Ground, Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta
Harga : mulai Rp 15.000-an

11. Joni Steak

Tempat makan murah dan enak di Jakarta - Joni Steak

Photo via instagram.com/jonisteak_resto

Joni Steak ini salah satu tempat makan terbaik di Jakarta yang recommended untuk kamu datangi. Di sini kamu bisa menyantap menu-menu yang terbuat dari bahan bahan berkualitas, serta diolah dengan resep spesial, tapi harganya tetap terjangkau. Tempat ini dulunya hanya tenda sederhana lho Guys. Namun sekarang sudah semakin berkembang dan punya beberapa cabang.

Di sini, kamu bisa memilih menu-menu enak seperti tenderloin steak, sirloin steak, rib eye, wagyu, salmon steak, fish n’ chips, dan sphagetti. Sementara untuk minuman tersedia aneka squash, jus, cocktail, dan masih banyak lagi deh. Tentu saja, makan enak di sini harganya masih terjangkau.

Alamat :
– Jl. Gajah Mada Raya No. 192-193 Gajah Mada, Jakarta Pusat
– Jl. Samanhudi No. 65, Pasar Baru Jakarta Pusat
Harga : mulai Rp 30.000 untuk makanan dan mulai Rp 3.000-an untuk minuman

12. Soto Kudus Blok M

Tempat makan murah dan enak di Jakarta - Soto Kudus Blok M

Mau makan soto? Soto Kudus Blok M ini menjadi salah satu tempat makan murah dan enak di Jakarta bagi kamu pecinta soto. Soto Kudus memiliki ciri khas disajikan di mangkuk porselen kecil dengan sendok bebek. Yang membuatnya lezat adalah nasi dicampurkan ke dalam kuahnya, meskipun ada juga kok yang dipisah. Sementara isi soto berupa suwiran daging ayam, tauge, seledri, dan bawang putih goreng.

Soto di sini kuahnya berwarna cokelat bening dan terasa manis ketika diseruput. Sedap dan hangat, deh. Suwiran ayamnya pun empuk dan mantap. Soto Kudus ini ditaburi dengan kucai serta bawang putih dan bawang merah goreng yang membuat rasanya makin gurih. Cocok banget deh dimakan saat cuaca sedang dingin.

Alamat : Jl. Wijaya 1 No. 44, Dharmawangsa, Jakarta
Harga : mulai Rp 16.000

13. OTW Food Street

Tempat makan murah dan enak di Jakarta - OTW Food Street

Photo via instagram.com/otwfoodstreet

Tempat makan terbaik di Jakarta salah satunya adalah OTW Food Street. Semua pilihan makanan enak tersedia dalam satu tempat di sini. Wow, kamu harus banget coba, Guys. Desain OTW Food Street ini sarat dengan gaya industrialis. Interiornya didominaasi dengan meja-meja dan kursi bergaya klasik, beberapa meja bahkan merupakan mesin jahit terkenal zaman dulu yang dipermak menjadi meja makan, unik dan menarik. Cocok deh buat nongkrong.

Menu-menu makanan di sini enak-enak dan kekinian lho, ada martabak telur, bakso sapi, teriyaki gyutan bowl, black burger, nasi goreng hitam, long john bread dan masih banyak lagi. Sementara untuk minuman di antaranya ada jus dan es milo. Harganya terjangkau abis deh. Jangan lupa ajak teman-temanmu makan di sini, ya!

Alamat : Jl. Kelapa Kopyor Raya BA 2 no 1. Kelapa Gading Timur
Harga : mulai Rp 10.000 – Rp 65.000

14. Fish Streat

Tempat makan murah dan enak di Jakarta - Fish Streat

Photo via instagram.com/fishstreat

Rekomendasi tempat makan murah di Jakarta selanjutnya adalah Fish Streat. Di sini kamu bisa menikmati berbagai olahan seafood ala western. Tempat makan ini hits banget lho, bahkan makanan-makanan yang disajikan juga instagrammable. Beberapa hidangan yang menjadi jagoan adalah Fish & Chips, aneka pasta, hingga Seafood Platter.

Fish and Chips di sini menyajikan ikan dori yang lembut dan enak banget, lho. Ada juga marinara sauce pasta yang gurih abis, dan seafood platter yang menyajikan berbagai macam seafood seperti udang, cumi, kerang dan ikan dalam satu piring. Makan enak di sini nggak akan menguras dompet mu deh. Coba saja!

Alamat : Jl. Tanjung Duren Utara III, Blok M Kav. 32, Tanjung Duren, Jakarta
Harga : mulai Rp 29.000 – Rp 65.000

Nggak semua tempat makan di Jakarta mahal-mahal, bukan? Masih banyak kok tempat makan yang murah tapi rasa menu-menunya tetap enak. Nah, kamu mau coba yang mana dulu?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *