Cafe Terbaik di Bali Untuk Hangout Bareng Temen

Cafe Terbaik di Bali Untuk Hangout Bareng Temen

3 bulan lalu

Bali ternyata nggak hanya menawarkan keindahan alam dan budayanya yang kental. Kota Dewata ini juga punya banyak rekomendasi tempat yang enak untuk hangout. Sekadar nongkrong dengan santai dan menyenangkan bareng temen juga bisa kita lakukan di cafe-cafe terbaik di sana.

Berbagai pilihan cafe terbaik dengan suasana asik dan cozy bisa kamu temukan dengan arsitektur serta desain yang khas Bali banget. Bahkan nggak sedikit yang buka selama 24 jam dengan fasilitas free wifi. Kamu dan temen-temen bisa deh menikmati makanan atau minuman yang enak sambil hangout, nongkrong, meet up dengan rekan kerja, mengerjakan tugas atau kerjaan, atau bahkan sekadar menyendiri menikmati suasana Pulau Dewata dengan betah.

Banyak banget rekomendasi cafe-cafe terbaik di Bali yang cocok buat hangout. Jangan lupa ajak temen ya untuk ke tempat-tempat berikut ini.

1. La Plancha

Cafe tempat nongkrong di Bali - La Plancha Bali

Photo via instagram.com/laplanchabali

Ingin hangout di restoran yang instagrammable? La Plancha adalah salah satu yang terbaik. La Plancha ini hits banget karena menjadi lokasi persinggahan yang populer di Bali. Nggak hanya wisatawan lokal, tapi juga para turis mancanegara. Restoran ini memiliki 2 lantai dan yang paling ramai adalah di bibir pantai. Berhiaskan payung warna-warni yang berjejer rapi menjadikan spot di pinggir pantai ini ramai dan populer. Kamu bisa banget memandang sunset atau sunrise yang menenangkan.

Nggak cuma buat hangout bareng temen, soal menu makanan pun di sini nggak diragukan. Makanan Spanyol dan seafood grille adalah yang terlaris. Namun, ada juga kok makanan lain seperti pizza dan steak. Sementara minuman ada sangria dan majito yang terkenal. Ajak temen ke sini deh, pasti bakalan betah nongkrong!

Nama cafe/restoran : La Plancha
Alamat : Jl. Dhyana Pura, Kabupaten Badung, Bali
Jam buka : 10.00 – 00.00 WITA
Harga menu : Rp. 25.000 – Rp. 80.000,-

2. Folie Kitchen and Patisserie

Cafe tempat nongkrong di Bali - Folie Kitchen and Patisserie, Bali

Photo via instagram.com/foliebali

Di kawasan Canggu, ada juga lho cafe bagus yang pas buat hangout bareng temen. Namanya Folie Kitchen and Patisserie. Cafe ini memiliki interior ruangan yang lucu banget. Ruangannya didominasi dengan desain perpaduan warna-warna pastel yang lembut seperti pink dan biru. Selain itu, dilengkapi dengan mural-mural tropical seperti gambar bunga-bunga membuat tempat satu ini juga pas dijadikan sebagai spot berfoto. Sekadang nongkrong atau me-time sendirian juga suasananya mendukung banget nih.

Menu-menu makanan di sini juga diolah dengan bahan-bahan berkualitas. Menu-menu yang disajikan terdapat bermacam-macam, seperti salada, sandwich, pasta, menu a la carte, seafood, dari untuk makan siang hingga dinner. Sebagai pendamping sajian makanan, kamu bisa memesan minuman segar seperti Frozen Pineapple Basil. Atau sambil ngobrol bareng temen, bisa deh menikmati secangkir kopi, misalnya saja Americano atau caffe latte. Bahkan ada juga lho menu-menu pastry dan cake yang pating-nya cantik-cantik. Hangout sambil ngobrol dan foto-foto bareng temen asik banget deh pokoknya!

Nama cafe/restoran : Folie Kitchen & Patisserie
Alamat : Jalan Subak Sari 30A, Canggu, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali
Jam buka : 08.00 – 22.00 WITA
Harga menu : Rp. 20.000 – Rp. 200.000,-

3. Wacko Burger Cafe Seminyak

Cafe tempat nongkrong di Bali - Wacko Burger Cafe, Seminyak

Photo via instagram.com/wackoburger

Wacko Burger Cafe adalah salah satu cafe terbaik di Bali yang nyaman banget buat nongkrong. Konsep interior dari Wacko Burger Cafe yaitu semi open air dining, dengan perpaduan warna gelap dan pemandangan sawah. Kamu dan temen-temen bakalan betah deh hangout di sini. Suasananya pun menenangkan.

Di cafe ini, terdapat menu macam-macam burger dengan rasa yang unik dan enak di lidah. Kamu bahkan bisa mengkreasikan burgermu sendiri di sini. Bebas deh mau memilih jenis daging, topping, keju, maupun sauce-nya. Nggak Cuma rasanya yang unik, di tempat ini makanan dan minumannya pun disajikan dengan platting yang cantik dan menarik. Misalnya saja menu milkshake yang sajiannya unik. Coba deh ke sini ajak temenmu. Pasti mau!

Nama cafe/restoran : Wacko Burger Cafe
Alamat : Jl. Drupadi No.18, Seminyak, Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361
Jam buka : 12.00 – 21.30 WITA
Harga menu : Rp. 35.000 – Rp. 150.000,-

4. Single Fin Uluwatu

Cafe tempat nongkrong di Bali - Single Fin Uluwatu, Bali

Photo via instagram.com/singlefinbali

Single Fin adalah rekomendasi cafe bagus di Bali untuk kamu yang ingin hangout sambil menikmati sajian kuliner enak dengan suguhan pemandangan matahari terbenam Uluwatu yang eksotis. Cafe ini berada di pinggir tebing dan lokasinya pas banget untuk melihat sunset. Kamu yang berkunjung ke sini juga berkesempatan untuk menyaksikan para peselancar yang sedang berlaga menerjang ombak lho. Nggak heran deh kalau wisatawan mancanegara juga senang nongkrong di sini.

Menu makanan yang dihadirkan oleh cafe Single Fin ini kebanyakan makanan yang berasal dari berbagai negara. Misalnya adalah pizza, carbonara, serta berbagai pilihan sandwich dan burger. Meski begitu, pihak cafe juga menyajikan beberapa menu tradisional Indonesia lho, seperti nasi goreng. Seru banget deh menyantap makanan di sini sambil menikmati sunset.

Nama cafe/restoran : Single Fin
Alamat : Jalan Mamu, Uluwatu, Pecatu, Kuta Selatan
Jam buka : 08.00-22.00 WITA
Harga menu : Rp. 30.000 – Rp. 150.000,-

5. Le Sica Bakery & Cafe

Photo via instagram.com/dyasifa

Cafe Le Sica Bali, sebuah cafe terbaik di Bali yang terletak di Denpasar. Cafe berkonsep girly dan cantik ini cocok untuk menjadi tempat hangout maupun bersantai bersama sahabat. Desain interior Cafe Le Sica didominasi oleh corak bunga yang indah dengan nuansa klasik. Cantik banget, apalagi kalau kamu hobi berswafoto. Selain itu, cafe ini juga tampak anggun dan mewah dengan pancaran lampu-lampu kristal yang sengaja digantung di atasnya. Juga kursi-kursi bergaya Eropa klasik yang menambah kesan megah.

Le Sica terkenal dengan menu berbagai macam macaron yang cantik-cantik. Dessert khas Perancis disajikan dengan berbagai pilihan, yaitu dengan filling chocolate, ovomaltine, greentea, red velvet, oreo, baileys, redbean, coconut, dan berbagai filling manis lainnya. Ada juga menu berbagai macam cake seperti crepes, rollcake, dan cupcake; es krim; juga makanan berat seperti pasta, ayam kriuk, curry, sop buntut, gado-gado, dan mac and cheese pulled pork. Minumannya pun bermacam-macam, dari yang segar sampai varian susu yang disajikan dengan unik.

Nama cafe/restoran : Le Sica
Alamat : Jl. Teuku Umar No.35X, Denpasar, Bali 80231
Jam buka : 10.00-23.00 WITA
Harga menu : Rp. 15.000 – Rp. 85.000,-

6. KYND Community

Cafe tempat nongkrong di Bali - KYND Community

Photo via instagram.com/kyndcommunity

KYND Community juga merupakan salah satu cafe yang recommended untuk kamu kunjungi di Bali. Apalagi bagi kamu para vegetarian. KYND Community memiliki konsep makanan sehat untuk vegetarian, jadi bisa dipastikan semua menu di sini merupakan menu sehat. Nongkrong di sini bareng temen maupun pasangan, pas banget deh karena suasananya juga cozy abis. Desain cafe ini pun minimalis ditambah lukisan mural di dinding membuat suasana terasa colorful dan photogenic buat ber-selfie ria.

Hidangan di sini meski vegetarian dan semuanya serba tumbuhan alias berasal dari tanaman, tapi rasanya nggak diragukan kok. Hidangan di sini selain lezat juga disajikan dengan lucu-lucu, bahkan cocok untuk menghiasi feed instagrammu. Menu andalan di sana adalah Tropical Brass Spoon Set, yaitu semangkuk hidangan sehat yang terdiri dari potongan buah seperti beri, stroberi, pisang, buah naga, dan butiran oat. Ada juga menu kopi, juice hingga smooties yang bikin ngiler deh. Nongkrong di sini bareng temen atau pasangan, selain seru juga menyehatkan.

Nama cafe/restoran : KYND Community
Alamat : Jl. Petitenget No.12X, Kerobokan Kelod, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali
Jam buka : 06.00 – 17.00, 18.00 – 22.00 WITA
Harga menu : mulai dari Rp. 22.000,-

7. Starbucks Coffee Sanctuary Bali

Starbucks Coffee Sanctuary Bali ini jadi tempat hangout yang favorit banget di Bali. Tempat ini merupakan gerai kopi Starbuks terbesar di Asia Tenggara dan baru dibuka tahun ini lho. Jadi, masih baru banget. Starbucks Reserve Dewata berkomitmen untuk menyajikan pengalaman minum kopi terbaik di dunia. Menarik banget lho. Nggak hanya sekadar minum kopi, di sini kamu juga bisa belajar bagaimana biji kopi diproses mulai dari pemilahan, pemanggangan, hingga penyajiannya.

Desain interiornya pun keren banget dan bikin betah buat nongkrong bareng temen-temen. Memasuki lobby, kamu akan disuguhi pemandangan pohon-pohon kopi Arabika yang dinaungi lamtoro, berbatas mural yang melukiskan petani-petani sedang memanen biji kopi. Ke arah pintu masuk, ada hamparan biji kopi yang dibentuk dalam formasi yang rapi seolah sedang dijemur. Sementara di bagian dalam ruangan, ada interactive video wall berisi informasi bagaimana kopi ditanam, diproses, dipanggang, dikirim dan diseduh. Selain belajar, di sini kamu juga nggak akan habis mendapatkan spot instagrammable deh.

Nama cafe/restoran : Starbucks Coffee Sanctuary Bali
Alamat : Jalan Sunset Road No.77, Seminyak, Kuta – Bali
Jam buka : 08.00 – 23.00 WITA

8. Bottega Italiana

Photo via instagram.com/bottegaitalianabali

Salah satu opsi cafe terbaik di Bali yang wajib kamu kunjungi adalah Bottega Italiana. Di Bali, ada tiga gerai Bottega Italiana yaitu di Canggu, Seminyak, dan Petitenget. Suasana di Bottega Italiana asik dan cozy banget buat nongkrong bareng temen-temen, Guys. Desain eksteriornya bernuansa vintage yang elegan. Sementara pada interiornya, warna dinding didominasi warna putih dengan beberapa tanaman untuk mempercantik ruangan. Pemilihan furniture yang minimalis pun membuat cafe ini makin bernuansa hangat.

Sesuai namanya, sebagian besar menu makanan di sini adalah khas Italia. Mulai dari pasta hingga smoothies yang rasanya nggak diragukan lagi lezatnya. Oh ya, Bottega Italiana ini punya filosofi yang dalem abis lho. Yakni selalu menghidangkan makanan yang segar dengan resep klasik Italia dan teknik yang sudah diturunkan turun temurun. Tujuannya supaya pelanggan bisa puas dan santai dengan makanan bergizi yang mereka hidangkan. Tertarik kan?

Nama cafe/restoran : Bottega Italiana
Alamat : Jl. Drupadi No. 7C, Jl. Pantai Batu Bolong No. 77, dan Jl. Pettitenget No 777
Jam buka : 09.00 – 23.00 WITA
Harga : rata-rata Rp.300.000,- untuk berdua

9. Restoran Nook

Kalau ke Pulau Dewata, jangan lupa ajak temen-temenmu hangout di tempat supernyaman ini. Restoran Nook menjadi pilihan yang unik untuk nongkrong. Begitu memasuki area restoran, kamu akan disuguhkan untaian kata di pinggir sudut ruangan. Misalnya saja kata-kata “LOVE, DREAM, SPIRIT IN LIFE” yang ditulis di papan-papan kayu. Di bagian dalam interiornya, restoran ini memiliki warna dominan putih hijau yang sangat menawan dengan pemandangan indah dan sajian lezat yang mereka miliki. Letaknya di pinggir jalan kecil yang jauh dari keramaian membuat kamu menikmati suasana pemandangan alam dengan rileks. Kamu dan temen-temen bakalan betah deh hangout sambil ngobrol maupun foto-foto di sini.

Restoran Nook menyajikan berbagai menu makanan dan minuman dari yang ringan sampai yang berat, dan dari yang sehat sampai makanan berlemak. Dessert yang dimiliki restoran ini pun cukup lengkap dengan berbagai camilan. Untuk appetizer, ada Deep Fried Spring Rolls Chicken alias lumpia isi ayam sayur yang recommended untuk kamu coba. Namun, menu-menu lain pun nggak kalah menggugah selera kok.

Nama cafe/restoran : Nook
Alamat : Jl. Umalas 1 Gang Nook No. 1, Kerobokan Kelod, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali
Jam buka : 08.00 – 23.00 WITA
Harga : Rp.15.000 – Rp. 100.000,-

10. Gusto Gelato and Cafe

Cafe tempat nongkrong di Bali - Gusto Gelato and Cafe

Photo via instagram.com/gustobali

Bagi penyuka es krim, Gusto Gelato and Cafe adalah salah satu tempat terbaik di Bali untuk hangout bareng temen, keluarga, maupun pasangan. Di sini, kamu bisa nongki sambil menikmati gelato alias es krim Italia yang rasanya unik-unik abis. Nggak cuma gelato rasa coklat, strawberry atau vanila, tapi juga ada es krim coklat rasa cabai, rasa serai, kemangi, wijen dan jahe. Pasti penasaran kan?

Tempat ini memang tampak kecil dari luar. Namun saat masuk, terdapat banyak bangku yang bercokol di halaman. Tenang saja, kamu bakalan tetap nyaman kok hangout dan bercanda ria di sini. Tempat ini pun nggak pernah sepi pengunjung karena suasananya juga terhitung nyaman dan bersih. Kamu pun bisa berlama-lama di sini sebab tempatnya juga luas dan asri. Jangan lupa cicipi semua rasa gelato yang unik di sini ya!

Nama cafe/restoran : Gusto Gelato & Cafe
Alamat : Jl. Mertanadi No.46B, Kerobokan Kelod, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80361
Jam buka : 10.00 – 22.00 WITA
Harga : mulai Rp. 22.000,-

11. Kim Soo Home Cafe

Cafe tempat nongkrong di Bali - Kim Soo Home Cafe, Bali

Photo via traveloka.com

Kim Soo sebenarnya lebih dikenal sebagai toko yang menjual aneka produk home and living bergaya tropis khas Bali. Namun, Kim Soo melebarkan sayap usahanya dengan membuka Cafe Kim Soo. Cafe ini recommended banget untuk kamu kunjungi ketika di Bali. Interior yang didominasi warna putih dan desain yang eklektik layaknya resor di Mykonos, Yunani membuat tempat ini favorit untuk sekadar nongkrong atau mengabadikan momen.

Kalau soal menu makanan, Cafe Kim Soo sangat cocok untuk kamu menikmati menu sarapan pagi. Namun, ada juga beberapa menu yang recommended untuk kamu coba antara lain Breaky Fry Up, Lamb Curry, aneka Bagel Bar, Carrot Cake, dan beragam ragam kopi. Pasti betah deh sekadar hangout, nugas, kerja, atau menyendiri menikmati suasana Pulau Dewata.

Nama cafe/restoran : Kim Soo Home Cafe
Alamat : Jl. Kayu Aya No.21, Seminyak, Bali
Jam buka : 09.00 – 22.00 WITA
Harga : rata-rata Rp. 120.000,- untuk dua orang

12. Pomegranate Cafe

Di Bali, jangan lewatkan untuk hangout bersama temen-temen di cafe ini. Cafe Pomegranate merupakan restoran fusion berkonsep ruang terbuka dengan pemandangan sawah, gunung, dan sungai di sekelilingnya. Bahkan di sini kamu bisa nongkrong sambil menikmati sunset karena tempat ini memang menghadap ke barat. Udaranya yang sejuk akan membuatmu makin rileks dan nyaman melepas penat. Nggak hanya itu. Di sini kamu juga bisa menikmati keindahan Gunung Agung di sisi timur laut dan Gunung Batukaru di sebelah barat laut saat pagi hari. Pada sore dan malam hari pun kamu bisa bersantai memandang bintang-bintang dan kunang-kunang yang beterbangan dari persawahan sekitar cafe.

Deretan makanan di sana meliputi menu-menu western dan Asia dengan harga yang cukup terjangkau. Misalnya saja Singapore chicken rice, pizza, noodle, sushi, curry rice, banana cake, turmeric pudding, dan makanan-masakan ala Meksiko. Sementara untuk minuman juga nggak kalah beragam. Ada teh, kopi, juice, beer, dan masih banyak lagi. Kalau ke Ubud, jangan lupa mampir ke sini, ya!

Nama cafe/restoran : Pomegranate Cafe
Alamat : Jl. Subak Sok Wayah, Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali
Jam buka : 09.00 – 21.00 WITA
Harga : Rp. 15.000 – Rp. 80.000,-

13. Revolver Espresso

Cafe tempat nongkrong di Bali - Revolver Espresso, Bali

Photo via ezzycareer.com

Bagi kamu pecinta kopi, Revolver Espresso harus banget kamu kunjungi ketika berada di Bali. Pas banget deh untuk ngopi sambil nongki-nongki asik bareng temen. Cafe ini hits banget dan sudah terkenal di mana-mana, lho. Interiornya memiliki konsep vintage dan menjadi salah satu faktor daya tarik para pengunjung. Didesain dengan hiasan poster jadul, koran dan hiasan dinding lain, membuat atmosfer cafe ini rustic banget seakan terbawa ke masa lalu. Nggak usah ditanya deh, spot-spot-nya menarik dan instagrammable banget.

Menu makanan dan minumannya terdiri dari beraneka ragam kopi serta makanan ala western. Makanan-makanan di sini selain rasanya oke banget, juga disajikan dengan cantik. Dari camilan hingga makanan berat, semuanya bisa kamu coba dengan harga yang relatif terjangkau. Nggak hanya nyaman ngajak temen nongkrong di sini. Sekadar hangout bareng keluarga atau berbagi momen romantis dengan pasangan juga bisa deh!

Nama cafe/restoran : Revolver Espresso Cafe
Alamat : Jl. Kayu Aya Gang 51, Badung, Bali
Jam buka : 07.00 – 23.00 WITA
Harga : rata-rata Rp. 250.000-an untuk dua orang

14. The Coffee Library

Photo via instagram.com/thecoffeelibrary

The Coffe Library juga merupakan salah satu cafe terbaik di Bali yang jangan kamu lewatkan untuk hangout dengan temen. Cafe ini nuansa rustic industrial yang membuat setiap sudut ruangannya terlihat begitu menarik. Beragam ornamen unik menghiasi ruangan cafe unik ini, mulai dari foto-foto yang ada pada dinding, hingga lampu gantung yang photogenic abis. Pokoknya nyaman deh berlama-lama menikmati suasana di sini.

Nggak hanya tempat yang oke, menu makanan di sini pun layak untuk kamu cobain semuanya. Selain beraneka ragam kopi yang menjadi menu andalan, ada juga menu-menu makanan seperti egg benedict, steak, aneka varian salad, olahan ayam, dan tapas. Nggak usah ragu dengan kelezatannya yang menggelitik lidah deh. Coba aja!

Nama cafe/restoran : The Coffee Library
Alamat : Jl. Kayu Aya, Oberoi, Seminyak, Denpasar, Bali, Indonesia
Jam buka : 08.00 – 00.00 WITA
Harga : rata-rata Rp. 150.000-an untuk dua orang

Jadi, jika kamu ke Bali maka kamu nggak hanya akan menemukan tempat wisata yang eksotis, tapi juga cafe-cafe supercozy terbaik untuk hangout bareng temen-temen. Nah, kalau kamu tertarik mengunjungi yang mana?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *