10 Tempat Wisata di Malaysia Terbaik dan Terpopuler

Tempat wisata terbaik dan terpopuler di Malaysia

5 bulan lalu

Malaysia adalah negara tetangga yang menarik untuk menjadi destinasi wisata bersama orang tersayang. Negara tetangga ini meski tak begitu luas dan banyak kesamaan dengan negara kita, tetap memiliki tempat wisata terbaik yang sayang untuk dilewatkan.

Oh ya, ke Malaysia juga tentu saja biayanya masih terjangkau karena masih dekat dengan kita. Soal bahasa, kita juga nggak akan terkendala deh. Nah, sebelum kamu gas liburan ke sana, simak dulu yuk ulasan tempat wisata terfavorit di Malaysia ini supaya kamu nggak bingung mau ke mana saja!

1. Menara Kembar Petronas

Tempat wisata terbaik dan terpopuler di Malaysia - Menara Kembar Petronas

Photo via jetsetter.com

Kalau kamu ke Malaysia, rasanya nggak lengkap kalau belum ke menara kembar ini guys. Menara yang menjadi ikon negara Malaysia ini merupakan salah satu tempat wisata terpopuler dan menjadi destinasi favorit yang nggak boleh kamu lewatkan. Menara Petronas lokasinya ada di Concourse Level, Lower Ground, Kuala Lumpur City Centre, 50088 Kuala Lumpur, Malaysia.

Bangunan kembar dengan 88 lantai ini pernah menjadi menara tertinggi di dunia lho pada tahun 1998 – 2004. Menara ini terinspirasi dari bentuk geometris pada arsitektur Islam. Strukturnya yang megah dirancang oleh arsitek Argentina-Amerika yang bernama Cesar Pelli. Menara yang diresmikan pada 1 Agustus 1999 saat ini berfungsi sebagai perkantoran, tempat wisata dan shopping mall. Di bawah bangunan ini, ada sebuah Taman KLCC & mall KLCC seluas 69.000 m2 yang menyediakan jalur untuk jogging dan berjalan, kolam air mancur yang dihiasi pertunjukan cahaya, kolam rendam, dan arena bermain anak-anak. Cocok banget kan untuk liburan dengan siapa pun, baik sahabat, pasangan, maupun keluarga.

Oh ya, tempat terfavorit wisatawan ini nggak hanya instagrammable untuk foto-foto. Di sini kita bisa menaiki jembatan yang menghubungkan 2 menara dan belajar mengenai teknologi penangkal petir yang diimplementasikan menara ini. Tiket masuknya sekitar 280.000 untuk orang dewasa dan 115.000 untuk anak-anak ya Guys. Harga tiket bisa berubah lho, jadi jangan ngepas bawa uangnya.

2. Taman Kuala Lumpur City Center (KLCC)

Tempat wisata terbaik dan terpopuler di Malaysia - Taman Kuala Lumpur City Center

Photo via justgola.com

Taman KLCC yang merupakan destinasi keren dan berada di bawah Menara Petronas ini juga wajib kamu kunjungi. Taman KLCC dirancang untuk menyediakan suasana hijau untuk Menara Kembar Petronas dan kawasan-kawasan di sekelilingnya. Lokasi lengkapnya ada di Jalan Ampang, Kuala Lumpur City Centre, 50088 Kuala Lumpur, Federal Territory of Kuala Lumpur, Malaysia.

Di sini, banyak sekali suguhan rekreasi yang pastinya nggak membosankan. Di antaranya, kita bisa menyaksikan pertunjukan atraksi air mancur di depan mall Suria KLCC, melintasi taman yang hijau penuh pepohonan dan bunga-bunga, jalan-jalan sambil belajar di Petroscience, serta shopping dan kulineran di mall Suria.

Tentu saja, di sini kamu juga bisa berselfie ria mengabadikan kebersamaan dengan orang tersayang. Oh ya, kita juga bisa mengunjungi Aquaria KLCC. Menyaksikan satwa laut eksotis yang dikelilingi oleh segala macam makhluk laut dan predator. Bahkan kita serasa mengarungi perjalanan di dataran tinggi berkabut, sungai, hingga ke kerajaan terumbu karang penuh warna di laut biru yang dalam. Berjalan menyusuri terowongan bawah air, kita juga akan disuguhkan pemandangan berbagai ikan, piranha, bahkan hiu.

3. Kuil Kek Lok Si

Tempat wisata terbaik dan terpopuler di Malaysia - Kuil Kek Lok Si

Photo via travellocal.com

Tempat wisata terbaik di Malaysia ini dikenal juga sebagai Kuil Kebahagiaan Agung atau Temple of Supreme Bliss. Lokasinya ada di 1000-L, Tingkat Lembah Ria 1, 11500 Ayer Itam, Pulau Pinang, Malaysia. Kuil ini merupakan wihara yang menghadap laut dan menyuguhkan pemandangan mengesankan.

Daya tarik utama Kuil Kek Lok Si adalah bangunan pagoda yang terdiri dari 7 lantai. Kuil yang merupakan kuil Buddha terbesar di Asia Tenggara ini desainnya menggunakan perpaduan antara budaya Cina, Burma, dan Thailand.

Tempat wisata populer di Penang ini juga menyuguhkan patung perunggu Dewi Kwan Im setinggi 30,2 meter. Ada juga 10.000 patung Buddha dari pualam dan perunggu. Selain berswafoto di tempat ini, kita bisa belajar banyak deh. Oh ya, tiket masuknya sekitar 7.000 rupiah lho.

4. Gua Batu (Batu Caves)

Tempat wisata terbaik dan terpopuler di Malaysia - Batu Caves(Goa Batu)

Photo via travelbuddyholidays.com.my

Batu Caves merupakan tempat wisata di Malaysia yang aslinya adalah tempat suci umat Hindu. Salah satu tempat wisata terpopuler di Malaysia ini merupakan sebuah bukit kapur yang memiliki rangkaian gua dan kuil gua. Lokasinya di distrik Gombak, Selangor, Malaysia. Seperti namanya, tempat ini dilewati oleh Sungai Batu yang mengalir melewati bukit.

Oh ya, kalau masuk ke sini kita harus memakai pakaian yang sopan, lho. Maklum, namanya juga tempat ibadah. Namun, apabila kita terlanjur memakai pakaian yang terbuka, tetap bisa masuk kok dengan menyewa kain di sana. Batu Caves terdiri dari 3 gua utama dan beberapa gua kecil. Destinasi yang merupakan ikon di Selangor ini memiliki patung Dewa Murugan setinggi 42, 7 meter berlapis emas.

Guys, untuk masuk ke gua ini, kamu harus menaiki 272 anak tangga yang cukup curam namun instagramable karena dicat warna-warni. Nggak bakal nyesel deh, di sini kamu juga akan menyaksikan monyet-monyet berkeliaran. Siapkan kamera, ya! Tenang saja, untuk dapat menikmati panorama alam Batu Caves beserta kuil-kuilnya ini, kamu nggak akan dipungut biaya sepeser pun. Tertarik?

5. Pulau Redang

Tempat wisata terbaik dan terpopuler di Malaysia - Redang Island(Pulau Redang)

Photo via malaysia.travel

Kalau kamu mencari tempat wisata keren di Malaysia yang menyuguhkan pemandangan keren sekaligus bisa bermain air, di sini tempatnya! Pulau Redang ini letaknya di perairan Laut China Selatan. Tepatnya di 21090 Kuala Terengganu, Trengganu, Malaysia. Pulau Redang merupakan salah satu pulau yang terbesar dan tercantik di timur Malaysia, pantas saja menjadi favorit wisatawan.

Di sini, kamu bisa snorkeling maupun scuba diving sambil menikmati keindahan karang koral dan pemandangan bawah air di pulau ini, bermain voli pantai, bermain kayak, bermain kano, bermain perahu, jungle trekking, bermain golf, memancing, dan lain-lain. Seru banget, kan? Oh ya, karena tempat ini merupakan tempat perlindungan satwa, kamu nggak diperbolehkan bermain jet ski atau memancing di jarak 3 km dari sekitar pulau.

Untuk menuju ke sini, kamu bisa naik kapal laut dari Tanjung Merang, perjalanan memakan waktu selama 40 menit. Oh ya, siapkan dompet yang agak tebal ya untuk biaya perjalanan ke tempat ini. Meski begitu, kamu nggak akan menyesal kok.

6. Kereta Gantung Langkawi

Kereta Gantung Langkawi atau Langkawi Cable Car yang terletak di Jalan Telaga Tujuh, 07000 Langkawi, Kedah, Malaysia ini adalah salah satu destinasi wisata terbaik di negeri Jiran. Di sini, kamu akan enjoy menikmati pemandangan Malaysia yang indah dari ketinggian 709 meter di atas permukaan laut sambil naik kereta gantung.

Dengan biaya RM 30 atau sekitar 103.000-an rupiah, kereta gantung ini akan membawamu menyaksikan puncak Gunung Machincang, gunung tertinggi di Pulau Langkawi. Kamu juga akan melihat pulau-pulau yang indah, berbagai objek wisata yang ada di pulau tersebut, bahkan melihat Thailand bagian selatan. Keren kan?

Oh ya, tips liburan ke sini adalah menggunakan baju dan alas kaki yang nyaman karena perjalanan menuju jembatan gantung cukup jauh. Bahkan kadang anginnya kencang, lho. Namun jangan khawatir, pemandangan instagrammable di sini nggak akan habis deh.

7. Genting Highland Malaysia

Tempat wisata terbaik dan terpopuler di Malaysia - Genting Highland Malaysia

Photo via kuala-lumpur.ws

Tempat wisata terbaik dan terpopuler di Malaysia - Genting Highland Malaysia

Photo via thrillophilia.com

Mau liburan ke tempat keren ala-ala Las Vegas di Amerika? Ke sini aja Guys! Genting Highland merupakan daerah perbukitan yang berlokasi sekitar 51 km dari pusat Kota Kuala Lumpur. Di sini, kamu bisa menemukan theme park, kasino, resort, restoran dengan berbagai kuliner khas lokal atau asing, tempat wisata alam, sampai pusat perbelanjaan.

Di Genting Highland, kamu akan menyaksikan layer-layer pegunungan yang tersusun sedemikian rupa dengan gradasi warna-warna cantik. Kamu juga bisa mempelajari sejarah Genting Highland di Visitor Gallery maupun Senikome yang memajang benda-benda sejarah Malaysia di masa lalu.

Mau trekking hutan atau naik gondola untuk melihat pemandangan dari ketinggian, di sini juga bisa. Atau bahkan mengunjungi The 20th Century Fox World Theme Park yang masih baru ini. Seru dan lengkap banget deh Guys di sini!

8. Menara Kuala Lumpur

Tempat wisata terbaik dan terpopuler di Malaysia - Kuala Lumpur Tower(Menara Kuala Lumpur)

Photo via kuala-lumpur.ws

Kalau beberapa tempat wisata sebelumnya menyuguhkan pemandangan alam dari ketinggian, kali ini kamu bisa menyaksikan pemandangan kota dari ketinggian. Nggak cuma Menara Kembar Petronas, di Menara Kuala Lumpur ini, pemandangan kota yang indah akan kamu lihat dengan jelas dari bangunan tertinggi ke-6 di dunia ini. Lokasinya ada di No. 2 Jalan Punchak, Off, Jalan P Ramlee, Kuala Lumpur, 50250 Kuala Lumpur, Malaysia.

Di sini, kamu akan mendapatkan spot tempat instagrammable yang unik abis, yaitu berpose di atas lantai kaca bening. Menantang banget, bukan? Lantai puncak menara ini bahkan bisa berputar sampai 360 derajat, lho. Pokoknya kamera harus selalu ready deh.

Oh ya, kalau kamu mau ke tempat yang super keren ini, lebih baik di malam hari deh. Soalnya pemandangan lampu-lampu kotanya bakalan ciamik banget! Selain itu, nggak usah takut lapar deh. Di puncak menara, kamu juga bisa mencicipi kuliner khas Malaysia yang mewah di Restoran Berputar Seri Angkasa dan Atmosphere 360. Ayo, ajak orang tersayang ke sini!

9. Gunung Mulu National Park

Taman Nasional Gunung Mulu adalah tempat wisata yang keren banget dan terfavorit di Malaysia. Pasalnya, di sini merupakan tempat salah satu jaringan gua terpanjang di dunia. Bahkan terdapat ruang bawah tanah terpanjang di dunia, Sarawak Chamber, yang mampu memuat empat puluh pesawat Boeing 747. Keren banget nggak sih?

Gunung Mulu National Park memiliki 2 gua yang bentuknya berbeda. Di Deer Cave, kamu bisa melihat sarang kelelawar menggantung sepanjang 2 km di atas langit gua dan menyaksikan lorong terbesar di dunia yang memuat lima katedral seukuran Gereja St. Paul di London. Sementara di Cave of The Winds, kamu akan disajikan keindahan stalaktit dan stalagmit yang menggantung di langit-langit gua. Di antara kedua gua tersebut, terdapat aliran sungai dan kamu bisa menyewa perahu mesin untuk menyusurinya.

Tempat ini cocok banget bagi kamu-kamu para pecinta alam. Kamu akan disuguhkan pemandangan beberapa contoh bebatuan kapur tropis yang terbaik di dunia, seperti
puncak bukit raksasa yang setajam pisau, serta ngarai dalam yang diberi gelar ‘The Pinnacles’. Pokoknya sayang banget deh kalau kamu lewatkan!

10. Pulau Dayang Bunting Langkawi

Tempat wisata instagrammable yang satu ini bernama Pulau Dayang Bunting. Sebuah pulau di Kedah, Malaysia yang terletak 17,6 km atau kira-kira 15 menit perjalanan dengan perahu dari dermaga Kuah, Langkawi. Tempat ini dinamai demikian karena dari kejauhan pulau ini terlihat seperti seorang perempuan hamil (bunting) yang sedang tidur.

Sepanjang perjalanan menuju ke sini, kamu akan menikmati pemandangan pepohonan hijau yang rimbun. Sampai sini, terdapat danau yang airnya amat jernih kehijauan jika dilihat dari udara. Air yang tenang ini akan menarikmu untuk segera menceburkan diri ke dalamnya deh. Di tepian Pulau Dayang Bunting juga terdapat sebuah dermaga kayu untuk menikmati pemandangan alam sekitar. Oh ya, bukit-bukit hijau yang mengelilingi pulau ini bila dilihat dari atas memiliki bentuk seperti wanita yang sedang hamil.

Di tempat ini, kamu juga dapat menyewa atau mendayung perahu sendiri. Sambil menikmati suasana tenang, udara yang segar, dan pemandangan yang menawan dan instagrammable. Bahkan, jika kamu ingin menginap di salah satu penginapan di tempat ini, pengelola penginapan biasanya menyediakan perahu untuk mengantar dan menjemput pengunjung juga lho.

Nah, itu dia rekomendasi tempat wisata terbaik yang ada di Malaysia. Cocok banget kan untuk jalan-jalan dan melancong ke luar negeri bersama sahabat, keluarga, maupun pasangan. Yuk, agendakan!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *