Tempat Wisata Terbaik di Jepang Yang Instagrammable Abis

Tempat wisata terbaik di Jepang - Odaiba

2 minggu lalu

Jepang memang menjadi negara yang favorit banget untuk dikunjungi para traveler untuk mengisi liburan. Negeri Sakura ini memiliki berbagai destinasi wisata keren yang membuat liburan akan semakin berkesan. Nggak hanya wisata alam, shopping, atau arsitektur, tetapi juga wisata budaya yang khas dan keren abis. Banyak deh tempat wisata terbaik di Jepang yang sayang untuk dilewatkan.

Ketika liburan, pasti kita memburu tempat-tempat bagus yang cocok diabadikan kamera dan instagrammable banget, ‘kan? Nah, kamu harus tahu lokasi-lokasi kece yang selain bisa melepas penat, juga mampu memperindah feed instagrammu. Berikut ini adalah rekomendasi tempat wisata instagrammable di Jepang yang nggak bakal bikin nyesel ketika dikunjungi.

1. Shibuya Crossing Intersection

Tempat wisata terbaik di Jepang - Shibuya Crossing Intersection

Shibuya Crossing Intersection – Photo via tripnscan.net

Keindahan Jepang nggak hanya terletak dari berbagai wisata alamnya, lho. Namun, arsitektur perkotaan dengan segala aktivitasnya yang padat juga ternyata bisa menjadi tempat wisata terbaik di Jepang. Shibuya Crossing Intersection bisa banget nih kamu jadikan spot foto yang keren abis. Persimpangan jalan di Tokyo ini memang sangat terkenal dan sering dijadikan lokasi syuting.

Kamu bisa melihat ratusan hingga ribuan orang menyebrang jalan dari berbagai penjuru setiap harinya. Lalu berfoto bersama keramaian orang tersebut berlatar belakang gedung-gedung tinggi. Nggak cuma berfoto, kamu pun bisa berbelanja atau menikmati kuliner khas di tempat ini, lho. Tertarik?

2. Tokyo Tower

Tempat wisata terbaik di Jepang - Tokyo Tower

Tokyo Tower – Photo via skyticket.jp

Tokyo Tower yang merupakan ikon Negeri Sakura yang bisa menjadi salah satu tempat wisata instagrammable di Jepang. Liburan ke Jepang belum lengkap deh kalau belum mampir ke sini. Kamu bisa berswafoto dengan background menara yang gagah ini. Atau bisa juga menaiki menara dan melihat keindahan Tokyo dari ketinggian.

Oh ya, kalau kamu lebih suka pemandangan city light, kamu bisa mengunjungi menara yang berfungsi sebagai pusat telekomunikasi dan observasi ini pada malam hari. Lampu-lampu indah Kota Tokyo bakalan membuat liburanmu makin nggak terlupakan. Jangan lupa ajak orang tesayang, ya!

3. Ueno Park

Tempat wisata terbaik di Jepang - Ueno Park

Ueno Park – Photo via blog.asiayo.com

Kalau berlibur ke Jepang, pastinya kamu ingin melihat keindahan bunga sakura, bukan? Ueno Park ini bisa menjadi tempat wisata terbaik di Tokyo yang layak untuk kamu kunjungi. Ueno Park yang berlokasi di daerah Ueno, distrik Taito-ku, Tokyo ini asri dan sejuk banget. Di Taman Ueno, terdapat pepohonan lebat sebagai paru-paru kota, ada Tokyo National Museum, National Museum of Western Art, dan masih banyak lagi.

Kalau kamu mengunjungi Ueno Park di bulan Maret hingga Mei (saat musim semi), maka kamu akan menyaksikan bunga sakura yang cantik banget secara langsung. Sambil duduk-duduk santai di bawah pohon sakura atau sekadar foto-foto, bisa banget. Di sini, kamu nggak hanya bisa menyaksikan keindahan bunga sakura, tetapi juga bisa mengunjungi kebun binatang. Selain itu, banyak juga museum yang bisa kamu kunjungi untuk belajar sambil menikmati seni dan budaya Jepang.

4. Tokyu Plaza Omotesando Harajuku

Tempat wisata terbaik di Jepang - Tokyu Plaza Omotesando Harajuku

Tokyu Plaza Omotesando Harajuku – Photo via sohu.com

Harajuku merupakan tempat favorit di Jepang yang terkenal dengan pusat perbelanjaannya. Kamu juga nggak boleh melewatkan mengunjungi Tokyu Plaza Omotesando Harajuku sebagai salah satu tempat wisata instagrammable di Jepang. Tokyu Plaza dipenuhi dengan toko-toko busana dan oleh-oleh yang menjual brand-brand terkenal.

Namun, di bagian atas tempat ini terdapat ruang terbuka hijau yang bernama Hutan Omohara. Kamu bisa bersantai di kursi-kursi kayu di tempat ini. Nggak hanya itu, di eskalator dekat pintu masuk mall ini, terdapat kaca-kaca yang tampak seperti kaleidoskop. Pantulan keramaian yang berada di depan plaza akan menciptakan foto yang artsy abis deh. Nah, berswafoto di sini sambil belanja oleh-oleh untuk orang tersayang, bisa banget nih!

5. Odaiba

Tempat wisata terbaik di Jepang - Odaiba

Odaiba – Photo via shtour.vn

Salah satu tempat wisata instagrammable di Jepang adalah Odaiba. Tempat ini harus kamu kunjungi saat liburan karena bakal memanjakan mata banget. Odaiba merupakan pulau buatan terbesar yang berada di Teluk Tokyo, Jepang. Kawasan ini terhubung dengan Kota Tokyo melalui Jembatan Rainbow. Odaiba ini menjadi pulau kecil yang difungsikan sebagai benteng untuk mempertahankan Tokyo dari kemungkinan serangan yang berasal dari laut. Keren, ya?

Tempat ini memiliki banyak banget spot keren yang patut diabadikan kamera. Di sini ada gedung Tokyo Big Sight yang arsitekturnya memukau banget. Kamu juga bisa menikmati pemandan air panas Oedo Onsen Monogatari lho. Kalau untuk spot foto favorit, kamu bisa berfoto di Rainbow Bridge maupun Bianglala Palete. Lebih cantik lagi kalau kamu mengunjungi tempat ini di malam hari.

6. Tokyo Disneyland and Disneysea

Tempat wisata terbaik di Jepang - Tokyo Disneyland

Tokyo Disneyland – Photo via tokyodisneyresort.jp

Tempat wisata terbaik di Jepang - Tokyo Disneysea

Tokyo Disneysea – Photo via tokyodisneyresort.jp

Siapa sih yang nggak tahu salah satu tempat wisata terbaik di Jepang yang satu ini? Tokyo Disneyland dan Disneysea menjadi taman bermain terbesar di Jepang yang akan membuat pengalaman liburanmu makin menyenangkan. Tempat ini memiliki 7 area rekreasi yang berbeda-beda. Ada World Bazaar, Adventureland, Westernland, Critter Country, Fantasyland, Toontown, dan Tomorrow Land.

Di sini kamu bisa refreshing dengan atraksi-atraksi unik yang nggak hanya bisa untuk anak-anak saja, tapi juga untuk orang dewasa. Kamu juga bisa foto-foto dengan berbagai karakter Disney yang lucu-lucu. Atau berfoto dengan latar belakang berbagai bangunan yang seperti negeri dongeng di tempat ini. Ajak keluarga ke sini deh!

7. Kuil Meiji Jingu

Tempat wisata terbaik di Jepang - Kuil Meiji Jingu

Kuil Meiji Jingu – Photo via old-tokyo.info

Selain suasana perkotaan, Tokyo juga menawarkan tempat wisata instagrammable di Jepang berupa Kuil Meiji. Berlokasi di Shibuya, Kuil Meiji Jingu ini merupakan kuil di mana Kaisar Meiji dan Permaisuri Shoken diabadikan. Kawasan kuil ini dikelilingi oleh pepohonan hijau dan penghijauan artifisial sehingga suasananya adem banget.

Di sini, kehidupan dan kebudayaan Jepang terlihat sangat kental. Bahkan selalu ramai dengan acara seperti festival, ritual, atau acara pernikahan. Selain menikmati wisata budaya yang unik, kamu juga bisa berfoto di berbagai spot instagrammable di tempat ini. Salah satunya adalah di torii raksasa (gerbang pintu masuk kuil) yang menjadi simbol Kuil Meiji Jingu. Jangan lupa mampir dan siapkan kameramu, ya!

8. Bukit Biei Hokkaido

Tempat wisata terbaik di Jepang - Bukit Biei Hokkaido

Bukit Biei Hokkaido – Photo via scmp.com

Salah satu tempat wisata terbaik di Jepang favorit para wisatawan adalah Bukit Biei Hokkaido. Bukit Biei Hokkaido ini terletak di antara wilayah Ashikawa dan Furano yang berada di tengah-tengah Pulau Hokkaido. Di tempat ini, kamu akan disuguhkan pemandangan hamparan bunga lavender yang indah dan warna-warni.

Bahkan, kamu juga bisa melihat panorama kebun bunga 4 musim sekaligus. Mau bersantai atau berjalan-jalan di kebun ini bisa banget lho. Dan yang nggak kalah seru, kamu bisa berfoto di setiap sudut berlatar belakang bunga warna warni yang menawan. Kalau kamu berlibur bersama pasangan di sini, pasti romantis abis!

9. Fushimi Inari Taisha

Tempat wisata terbaik di Jepang - Fushimi Inari Taisha

Fushimi Inari Taisha – Photo via discoverkyoto.com

Kalau ke Jepang, jangan lewatkan untuk mampir ke tempat wisata instagrammable yang satu ini. Fushimi Inari Taisha adalah kuil agama Shinto yang terletak di Kyoto dan merupakan tempat paling mengesankan. Kuil ini terkenal karena memiliki berbagai tempat pemujaan. Gerbang kuil (torii) juga dibangun berwarna merah terang memutar ke arah Gunung Inari.

Di sini, kamu akan disuguhkan suasana yang tenteram abis. Dijamin bakalan betah deh. Belum lagi, kamu bisa berswafoto dengan background senbon torii yang keren dan artistik banget. Pengalaman liburanmu di sini akan makin mengesankan!

10. Rikugien Garden

Tempat wisata terbaik di Jepang - Rikugien Garden

Rikugien Garden – Photo via jennajapan.blogspot.com

Masih banyak lho tempat wisata terbaik di Jepang yang sayang banget untuk dilewatkan. Kali ini, kamu harus mengunjungi Rikugien Garden yang merupakan salah satu taman cantik di Tokyo. Taman yang terlihat seperti hutan liar di tengah hiruk pikuk Kota Tokyo ini dilengkapi bukit kecil, sungai, kolam, dan pepohonan rimbun. Lokasinya ada di dekat Stasiun Komagome.

Keindahan tempat ini sangat memanjakan mata kamu. Apalagi jika kamu mengunjungi tempat ini saat musim semi. Kamu akan disuguhkan bunga sakura dan bunga magnolia yang bermekaran cantik. Saat musim panas, ada bunga azalea yang memesona. Dan ketika musim gugur, dedaunan yang berguguran jadi makin memukau. Jangan lupa siapkan kamera dan berfoto sambil menyusuri jalan setapak mengelilingi taman atau menuju jembatan menyeberangi sungai.

11. Zama Himawari Batake

Tempat wisata terbaik di Jepang - Zama Himawari Batake

Zama Himawari Batake – Photo via id.japantravel.com

Kalau kamu menyukai tempat wisata instagrammable di Jepang yang bernuansa bunga-bunga, kamu wajib ke sini. Tempat yang penuh dengan hamparan bunga matahari ini terletak di kota Zama, sejauh satu jam dari Tokyo. Zama memiliki festival tahunan pada musim panas yang bertema bunga matahari.

Di sini, terutama saat festival berlangsung, kamu akan menikmati liburan yang makin mengesankan. Berfoto dengan hamparan bunga matahari pasti mampu mempercantik feed instagram deh. Kamu pun bisa membeli bibit bunga matahari maupun mencicipi berbagai olahan kuliner dari bunga matahari.

12. Kuil Sensoji Asakusa

Tempat wisata terbaik di Jepang - Kuil Sensoji Asakusa

Kuil Sensoji Asakusa – Photo via tripjepang.co.id

Masih ada lagi nih tempat wisata terbaik di Jepang yang bikin betah, yaitu Kuil Senso-ji. Kuil ini merupakan tempat ibadah sekaligus spot wisata yang terkenal di Tokyo. Lokasinya ada di dekat Stasiun Asakusa. Begitu memasuki tempat ini, kamu akan disambut pintu masuk utama Kuil Senso-ji yang memiliki lentera besar berwarna merah.

Di tempat ini, kamu bisa menikmati suasana tradisional Jepang di tengah-tengah suasana modern Tokyo. Nah, selain lampion raksasa yang menjadi daya tarik, kuilnya sendiri juga nggak kalah menarik lho. Kamu nggak bakal kehabisan spot foto deh ketika berada di tempat ini. Oh ya, saat masuk tempat ini dan melewati Kaminarimon dan Guntur Gate, kamu bisa juga berbelanja dan beli oleh-oleh di Nakamise Shopping Street. Pokoknya tempat ini seru banget deh!

Itu dia berbagai tempat wisata terbaik dan instagrammable di Jepang yang akan membuat momen liburanmu makin seru. Tempat-tempat tersebut masing-masing punya keunikan tersendiri yang nggak akan berhenti membuatmu terpukau. Nah, yang terpenting, siapkan kamera terbaikmu dan kapasitas memori yang besar, ya. Selamat beribur!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *