Tempat Wisata Terpopuler dan Instagrammable di Thailand

The Grand Palace, Bangkok - Thailand

2 bulan lalu

Thailand memang destinasi negara favorit para traveler untuk liburan. Jelas saja, perkembangan pariwisata di sana cukup pesat. Banyak sekali tempat wisata terpopuler di Thailand yang menarik untuk dikunjungi. Nggak heran deh kalau wisatawan dari mana pun ramai mengunjungi negara dengan julukan Negeri Gajah Putih itu.

Thailand juga memiliki peninggalan sejarah, kuliner, budaya, dan wisata alam yang menyuguhkan pemandangan keren abis. Pastinya, kalau kamu ke sana, nggak bakalan kehabisan spot keren deh karena banyak sekali tempat wisata Instagrammable di Thailand. Selain itu, mengunjungi negara tersebut juga nggak begitu membutuhkan banyak biaya, karena masih dekat dengan Indonesia.

Nah, kalau kamu ingin ke Thailand dan bingung mencari destinasi tempat wisata terbaik di sana, simak rekomendasi berikut ini deh.

1. Hua Hin

Hua Hin Railway, Thailand

Photo via bangkok.com

Maruekathaiyawan Palace, Cha-Am, Thailand

Photo via bangkok.com

Hua Hin yang merupakan kota pantai yang tenang ini menjadi salah satu tempat wisata terbaik di Thailand yang recommended untuk kamu kunjungi. Berwisata di sini, kamu bakalan mendapatkan ketenangan karena tempat ini masih jarang didatangi pengunjung. Hua Hin berada di pinggir Teluk Thailand. Lokasinya sekitar 200 km di selatan Bangkok, atau perjalanan darat sekitar 3 jam.

Banyak banget yang disuguhkan di Hua Hin ini untuk liburanmu. Mulai dari pantai yang tenang dengan pasirnya yang putih, Hua Hin Railway Station dengan arsitektur yang Thailand banget, Hua Hin Night Market untuk destinasi belanja seru, berkebun di Hua Hin Hills Vineyard, berswafoto di bangunan ala istana Maruekhathaiyawan Palace, dan masih banyak lagi. Banyak deh berbagai tempat yang bisa kamu nikmati dan spot instagrammable yang nggak akan habis.

2. Phuket

Phuket, Thailand

Photo via escape.com.au

Phuket adalah sebuah pulau yang menjadi salah satu tempat wisata terpopuler di Thailand. Jangan bilang sudah ke Thailand deh kalau belum ke sini. Phuket merupakan pulau indah yang memiliki pantai berpasir putih dan bersih. Lautnya begitu tenang dan akan membuat kamu nyaman ketika bermain di sini. Di Phuket, kamu bisa menikmati berbagai macam destinasi wisata. Nggak cuma pantainya yang indah dan eksotis, lho.

Phuket memiliki Pantai Hai Harn yang ombaknya tenang banget, Pantai Patong dengan airnya yang berwarna biru muda, Pantai Kata yang cocok abis untuk bersantai, teluk indah dengan air berwarna turquoise yang berpadu dengan pantai berpasir putih bersih di Phi Phi Island, Selain pantai, kamu juga bisa mengunjungi Wat Chalong, yaitu kuil termegah di Phuket, dan juga Big Budha, patung Budha raksasa yang duduk bersila. Yang pasti, di Phuket ini banyak banget tempat wisata Instagrammable. Jadi, siapkan kameramu, Guys!

3. The Verona at Tub Lan

The Verona at Tub Lan, Thailand

Photo veronaattublan.com

The Verona at Tub Lan adalah salah satu tempat wisata instagrammable di Thailand yang akan membuat kamu serasa berada di negeri dongeng. Suasana yang ada di tempat ini sangat mirip dengan latar yang ada pada film Romeo and Juliet. Jika dilihat sekilas, tempat ini mirip dengan Kota Verona yang ada di Italia. Tenang saja, kamu nggak bakalan kehabisan spot-spot oke untuk berswafoto.

Di sini, banyak banget yang bisa kamu lakukan selain foto-foto, Guys. Kamu bisa juga bermain flying fox yang menantang, rock climbing, swing rope, hingga bermain roller ball layaknya cowboy yang ada di Texas. Selain itu, kamu pun bisa menemukan berbagai makanan enak dan lezat yang harganya sangat bersahabat di Community Mall. Bahkan ada juga gondola untuk sekadar melepas penat dan melihat keindahan tempat ini dari ketinggian. The Verona at Tub Lan yang jadi tempat wisata terpopuler di Thailand ini lokasinya di Nadee, Prachinburi. Dari Bangkok, kamu akan menempuh perjalanan selama 3 jam.

4. Nong Nooch Tropical Garden and Cultural Village

Nong Nooch Tropical Garden, Thailand

Photo via dmctravelmaster.com

Nong Nooch Village yang berada di Propinsi Chonburi, Phattaya ini juga merupakan tempat wisata terpopuler di Thailand yang terkenal akan keindahan alamnya yang eksotis. Tempat ini bahkan menjadi taman tercantik di dunia dan telah menerima beberapa penghargaan. Nggak heran deh kalau setiap hari pengunjungnya banyak banget. Nah, kamu nggak boleh melewatkan mengunjungi tempat ini kalau ke Thailand.

Nong Nooch juga populer sebagai rumah bagi taman tropis terbesar di Asia Tenggara. Di sini kamu akan menemukan hamparan bunga dan tanaman hias tropis yang cantik-cantik. Banyak sekali jenis tumbuhan yang ada di sini, bahkan mencapai 670 spesies, misalnya saja dari tanaman palem, bonsai, tumbuhan tropis, hingga aneka bunga. Udaranya juga sejuk abis, Guys. Pas deh kalau kamu mencari tempat yang menyuguhkan ketenangan. Di sini, kamu juga bisa melihat atraksi bela diri, pertunjukan tari, pertunjukan gajah, bahkan ada juga fasilitas rumah makan, kolam renang, serta gedung dan ruang untuk acara di bangunan yang khas Thailand. Seru dan instagrammable banget, ‘kan?

5. Taman Nasional Khao Yai

Taman Nasional Khao Yai, Thailand

Photo via traveldailymedia.com

Ingin mengunjungi salah satu taman nasional yang merupakan salah satu dari tempat wisata terbaik di Thailand? Ke sini saja, Guys. Taman Nasional Khao Yai terletak di Barisan Pegunungan Sankamphaeng, sebagian besar di Provinsi Nakhon Ratchasima. Untuk ke sini, kamu bisa naik bus atau kereta api ke Pak Chong. Di sini suasana alamnya dapet banget lho.

Hutan tropis yang luar biasa rimbun menutupi sebagian besar areal taman seluas 2.168 kilometer persegi (837 mil persegi) ini. Ada tanaman pakis, bambu, dan palem yang menghijau eksotis dihiasi aneka lumut warna-warni. Lebih seru lagi, liburan di sini kamu bisa melihat air terjun yang memesona dan Instagrammable, gajah Asia yang atraktif, monyet ekor panjang yang usil, dan aneka spesies burung dan tanaman. Taman ini bisa kamu jelajahi dengan berjalan kaki, naik mobil, atau rakit. Kalau mau bermalam juga bisa, karena di sini ada area pondok dan perkemahan. Surga dunia banget deh pokoknya!

6. The Grand Palace

The Grand Palace, Bangkok - Thailand

Photo via aoyou.com

Kalau ke sini, pastikan kameramu baterainya masih full dan memorinya masih kosong, Guys. The Grand Palace ini salah satu tempat wisata yang instagrammable di Thailand soalnya. Tepatnya berada di jantung kota Bangkok. Tempat ini merupakan bangunan tua yang memiliki berbagai peninggalan sejarah Thailand. Begitu kaya dan unik, di sini kamu akan disuguhi pemandangan yang super menakjubkan. Dan pastinya, cocok banget untuk kamu yang suka sejarah.

Masuk ke Grand Palace harus mengenakan pakaian tertutup, baik cewek maupun cowok. Oh ya, tiket masuknya sekitar 500 Baht ya Guys. Setelah masuk, kamu akan melihat bangunan-bangunan super unik. Perpaduan arsitektur khas Thailand dan gaya neo-Baroque. Dekorasinya terlihat rumit dan mewah. Selain istana raja, di komplek ini ada pula kuil paling suci di Thailand, yaitu Wat Phra Kaew atau Temple of Emerald Buddha. Ada juga Museum Coins and Decorations. Pokoknya Grand Palace ini destinasi wisata terbaik di Thailand deh!

7. Santorini Park

Santorini Park, Thailand

Photo via bangkok.com

Santorini Park, Thailand

Photo via bangkok.com

Santorini Park ini wajib banget kamu kunjungi, karena merupakan tempat wisata terpopuler di Thailand. Pokoknya surga banget kalau kamu ingin berburu spot foto keren untuk konten instagram. Tempat ini nuansanya Eropa abis, Guys. Santorini Park ini memang dibuat sebagai replika sebuah pulau di Yunani (Santorini). Meski replika, tapi mendekati sempurna lho. Lokasinya di Cha-Am District, sekitar 3 jam dari Kota Bangkok.

Masuk ke sini, kamu harus mengeluarkan biaya tiket masuk sebesar 150 Baht atau sekitar Rp 66.000-an. Di sini, kamu akan terkagm-kagum melihat deretan bangunan dengan dinding bercat putih, serta jendela dan pintu berwarna biru safir dan biru azure yang elegan abis. Jalannya pun dibuat dengan mozaik bebatuan yang persis dengan Santorini asli. Nggak hanya bisa berkeliling sambil foto-foto, di sini kamu juga bisa menaiki berbagai wahana lho, misalnya Alive Musemu, 4D X Ride, Aqua Boat, dan masih banyak lagi.

8. Wat Arun

Wat Arun, Thailand

Photo via vantageasia.com

Ingin melihat kuil Wat Arun sambil menikmati keindahan Thailand? Di sini, kamu bisa menghilangkan penat dengan meresapi segala keunikan dan kearifan lokal budaya Thailand deh. Pantes deh kalau Wat Arun jadi salah satu tempat wisata terbaik di Thailand. Berada di tepian Sungai Chao Praya, Wat Arun ini juga disebut sebagai Candi Fajar. Wat Arun ini memiliki dekorasi yang sangat indah dan terbuat dari porselen dan mozaik khas China.

Meskipun di pinggir sungai, di sini terdapat transportasi air yang bisa diandalkan. Terlebih, perahu-perahu yang ada memang sengaja digunakan untuk mengangkut para wisatawan. Kamu nggak hanya akan menyaksikan keindahan kuil dan Sungai Chao Praya yan bersih lho di sini, tapi juga tugu setinggi 70 m di tengah kuil Wat Arun yang terkenal banget. Jangan lupa ajak orang tersayang ke sini, ya!

9. Koh Chang

Koh Chang, Thailand

Photo via avitasea.com

Ada lagi lho tempat wisata instagrammable dan keren abis di Thailand. Kamu harus mengunjungi Pulau Chang (Koh Chang) yang isinya banyak pantai super keren. Ada White Sand Beach, dengan atar belakang pegunungan yang tertutup hutan yang hijau; Pantai Klong Prao yang terdapat resort-resort mewah; Pantai Kai Bae yang menyuguhkan keindahan pulau kecil di seberangnya; dan Lonely Beach yang belum banyak terjamah wisatawan.

Berada di pantai-pantai Koh Chang, kamu bisa melepas penat dengan berjalan-jalan atau sekadar berenang di pantainya yang tenang. Selain itu, kamu juga bisa menjelajah hutan dan mengunjungi objek wisata air terjun, bahkan juga bisa menyelam. Pemandangan alam yang indah memesona dan instagrammable di sini pasti nggak akan habis untuk kamu abadikan dengan kamera deh!

10. Krabi

Koh Phi Phi Island, Thailand

Photo via travelweekly.com.au

Krabi juga merupakan salah satu tempat wisata terbaik di Thailand yang nggak boleh kamu lewatkan, Guys. Lokasi Krabi berjarak sekitar 185 km dari Phuket, dan menjadi salah satu wisata paling menarik di Selatan Thailand. Di Krabi, terdapat beberapa objek wisata yang harus kamu kunjungi satu-satu, soalnya keren abis untuk dilewatkan!

Ada Pantai Ao Nang yang indah; 5 pulau yang indah di Krabi diantaranya Koh Phi Phi, Koh Poda, Koh Hong, Koh Lanta dan Koh Tup-Koh Mor-Koh Kai dimana Koh Phi Phi Island merupakan permata dari Laut Andaman; dan Hot Spring and Emerald Lagoon di mana kamu bisa mandi air hangat dalam hutan hujan tropis. Pastinya, Krabi menjadi tempat yang asik banget untuk dikunjungi di Thailand. Keindahan alamnya di masing-masing tempat nggak akan berhenti membuatmu terpesona deh.

11. Chiang Rai

Kuil Putih, Chiang Rai - Thailand

Photo via itinari.com

Tempat wisata Instagrammable di Thailand memang nggak habis-habis, Guys. Kali ini, ada Chiang Rai yang unik dan menarik untuk jadi destinasi travelingmu. Di Chiang Rai, banyak pilihan wisata unik, dari mulai kebun teh, villa milik keluarga Kerajaan Thailand, hingga kuil-kuil yang sangat Instagramable dimana salah satu kuil yang sangat terkenal adalah Wat Rong Khun atau lebih dikenal dengan nama Kuil Putih Chiang Rai. Ada Golden Triangle yang merupakan tempat bersejarah karena dulunya adalah tempat transaksi opium.

Lalu ada juga Hall of Opium di mana kamu bisa belajar lengkap mengenai opium; Desa Bang Pang Ha yang bisa membuatmu belajar bikin kerajinan; Doi Tung Royal Villa yang merupakan villa keluarga Kerajaan Thailand; dan Mae Fah Luang Garden untuk kamu yang ingin menikmati keindahan bunga-bunga. Karena Chiang Rai juga merupakan perbatasan Thailand, Laos, dan Myanmar, banyak banget wisatawan yang tertarik ke sini. Kamu tertarik juga, nggak?

12. Railay Beach

Railay Beach, Krabi - Thailand

Photo via expertvagabond.com

Masih di wilayah Krabi, Pantai Railay juga menjadi tempat wisata terbaik di Thailand, apalagi bagi kamu yang butuh ‘vitamin sea’. Railay Beach menawarkan keindahan sekaligus spot untuk panjat tebing yang sangat memacu adrenalin. Railay merupakan wisata pantai yang terletak di daerah Pantai Andaman, Provinsi Krabi Thailand. Pantai ini dikelilingi oleh laut, sehingga nggak ada transportasi lain yang bisa mengantarmu ke ke lokasi kecuali dengan menggunakan kapal. Seru, ‘kan?

Di sini ada 4 spot utama yang kamu harus tahu. Pertama, ada Phra Nang yang merupakan pantai pasir putih dengan batu-batu tinggi yang menjadi spot utama para pemanjat tebing. Cocok nih kalau ingin memacu adrenalin sekaligus menikmati pemandangan eksotis. Kedua, ada Rai Leh Timur yang merupakan wilayah mangrove dan dapat kamu kunjungi dengan menggunakan kapal. Ketiga, Rai Leh Barat untuk kamu yang ingin berenang; dan keempat ada Ton Sai berupa teluk kecil yang super ciamik. Pastinya, keindahan alam di sini akan membuat feed instagrammu makin keren!

13. Phanom Rung

Phanom Rung, Nang Rong - Thailand

Photo via tourismthailand.org

Phanom Rung, Nang Rong - Thailand

Photo via tourismthailand.org

Kalau kamu suka wisata dengan nuansa kuno, ke Phanom Rung deh! Tempat ini recommended banget jadi salah satu tempat wisata terpopuler di Thailand kalau kamu
bingung mau ke mana aja. Phanom Rung adalah sebuah kuil Hindu yang memiliki arsitekturnya indah dan luar biasa. Tempat ini berada di dekat desa Nang Rong, tempat suci candi ini dibangun oleh budaya Khmer antara abad ke-10 dan ke-13.

Menariknya lagi, Phanom Rung dibangun dari batu pasir dan laterit yang punya filosofi untuk mewakili Gunung Kailash, rumah suci Siwa. Pastinya, di sini kamu akan belajar sejarah yang menarik deh. Selain itu, kamu juga nggak boleh melewatkan berswafoto dengan latar belakang kuil-kuil megah di sini, Guys.

14. Kanchanaburi

Tham Krasae Bridge, Kanchanaburi - Thailand

Photo via macsadventure.com

Air Terjun Erawan, Erawan National Park, Kachanaburi - Thailand

Photo via thailandtourismdirectory.go.th

Kalau ke Thailand, jangan lupa ke Kanchanaburi. Di sini, kamu akan disuguhkan banyak tempat wisata terbaik deh. Lokasinya ada di barat Thailand, Sungai Khwae Noi dan Khwai Yae. Tempat ini adalah destinasi wisata yang indah dengan banyak area alami yang terletak di dalam dan sekitar kota. Gunung-gunung menjadi pemandangan yang ada di dekatnya. Ada juga air terjun dan taman nasional yang menarik untuk kamu kunjungi.

Di sini, kamu bisa ke Kebun Binatang Taman Safari untuk melihat aneka hewan yang eksotis; jembatan kayu Tham Kra Sae yang kuno dan bersejarah; taman nasional Sai Yok dengan keindahan air terjun, gua, dan margasatwa nya; Hellfire Pass yang memiliki sejarah Perang Dunia Kedua; Taman Nasional Erawan yang penuh dengan air terjun yang indah, gua-gua yang suram, serta pemandangan yang menakjubkan; serta masih banyak lagi. Tentunya, Kachanaburi juga jadi tempat wisata yang Instagrammable banget karena banyak menawakan keindahan alam dan keunikan bangunan bersejarahnya.

Itu dia Guys tempat-tempat wisata terbaik di Thailand yang menarik banget untuk dikunjungi. Semuanya memiliki keunikan dan keindahan yang pastinya nggak akan bikin kamu menyesal berlibur ke sana. Kamu pu nggak hanya bisa berpose di aneka spot instagrammable, tapi juga belajar banyak hal. Nah, tertarik mengunjungi yang mana dulu nih?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *