Tempat Makan Enak Dan Murah di Malaysia Yang Recommended Abis

1 bulan, by idnexplore

Tempat makan enak dan murah di Malaysia - Jalan Alor

Kamu berencana liburan ke Malaysia? Yaps, negara tetangga kita ini memang memiliki banyak destinasi wisata seru. Berwisata ke luar negeri nggak harus jauh-jauh, bukan? Ke Malaysia saja kamu bakalan dapat banyak pengalaman liburan yang mengesankan kok. Sudah murah, selain itu juga karena bahasa Indonesia dengan bahasa negara tetangga kita ini masih mirip, jadi kita nggak perlu repot-repot belajar bahasa Inggris deh. Nah, tentunya ketika liburan, kamu nggak akan membiarkan perutmu kosong kelaparan dong? Maka dari itu, perlu banget cari tempat makan enak dan juga murah di Malaysia.

Meskipun kamu sudah punya list destinasi tempat wisata di Malaysia, jangan lupa untuk catat juga tempat makan yang bisa kamu pilih untuk mengisi perutmu. Supaya liburan tetap hemat dan seru, kamu wajib banget cari tempat makan murah di Malaysia. Jadi nggak cuma enak, tapi juga murah. Lumayan kan, sisa uang kamu bisa dialokasikan untuk membeli hal lain dan juga untuk berjaga-jaga.

Nah, kira-kira tempat makan di Malaysia yang recommended abis mana saja ya? Simak yuk ulasan berikut ini!

1. Jalan Alor

Tempat makan enak dan murah di Malaysia - Jalan Alor

Jalan Alor, Malaysia – Photo via goatsontheroad.com

Pecinta kuliner, atau yang memang sedang berlibur dan mencari tempat makan enak di Malaysia, harus datang ke sini. Lokasi food street ini selalu ramai di akhir pekan dan juga di malam hari. Tempat ini recommended banget apabila kamu mencari tempat makan yang hemat, karena harga makanan-makanannya terjangkau abis. Makanan yang dijajakan di Jalan Alor ini mayoritas berasal dari restoran permanen di pinggir jalan, bukan dari pedagang kaki lima. Kursi dan meja di restoran-restoran tersebut digelar hingga memenuhi separuh badan jalan, jadi terlihat seperti tempat makan kaki lima yang ramai.

Nggak hanya itu, makan di sini suasananya mendukung banget, ada lampion-lampion yang digantung sepanjang jalan. Di sini, sebagian besar makanan yang dijual adalah seafood dan makanan khas Cina, tetapi banyak juga makanan-makanan lain baik halal maupun nonhalal. Ada jajanan juga seperti prata, roti kaya, sate, buah-buahan, dan kuliner lainnya yang khas Malaysia banget. Kamu bisa pilih sepuasnya deh supaya keesokan harinya bisa melanjutkan liburan serumu!

Nama : Jalan Alor
Alamat : Bukit Bintang, Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur, Malaysia
Harga : RM 15 atau sekitar Rp 50.000-an per orang

2. Restoran Nyonya Food

Tempat makan di Malaysia

Photo via chillout-soulout-freakout.blogspot.com/

Nyonya Food Resto termasuk salah satu tempat makan enak di Malaysia yang menyediakan berbagai menu makanan khas Asia. Makanan-makanan di sini juga banyak lho yang mirip makanan Indonesia, nggak hanya makanan khas Melayu saja yang disajikan. Jadi, recommended banget deh untuk kamu kunjungi apalagi kalau kamu susah atau takut mencoba makanan baru karena khawatir nggak cocok di lidah.

Kalau kamu mencari makanan halal, di sini menu makan yang disajikan halal kok. Makanan yang bisa kamu pesan ada ayam goreng rempah, gerang aram fish, kangkung masak sambal belacan, berbagai makanan khas Cina, berbagai macam kari, dan lain sebagainya. Jangan lupa ya mampir ke sini. Harganya juga masih terjangkau kok.

Nama : Restoran Nyonya Food
Alamat : Jalan Mesui, kawasan Bukit Bintang, Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur, Malaysia
Harga : –

3. Restoran Muar Home-Cooked Cuisine

Tempat makan enak dan murah di Malaysia - Restoran Muar Home-Cooked Cuisine

Restoran Muar Home-Cooked Cuisine Malaysia – Photo via eatdrinkkl.blogspot.com

Masih ada nih tempat makan murah di Malaysia yang bisa kamu pilih. Restoran ini menyajikan berbagai menu rumahan ala Malaysia, dan tentunya halal. Tempat ini menjadi favorit para wisatawan dari Indonesia untuk mengisi perut saat liburan ke negeri tetangga kita ini.

Di sini, banyak banget menu-menu enak yang bisa kamu coba, di antaranya adalah sayur kalian goreng dan otak-otak ikan. Ada juga omelet dan berbagai jenis ayam. Lidah kamu bakalan gampang cocok deh, karena menu-menu dan rempahnya hampir mirip masakan Indonesia. Coba saja deh supaya tahu bedanya!

Nama : Restoran Muar Home-Cooked Cuisine
Alamat : No 6G, Tengkat Tong Shin, Kuala Lumpur, 50200 Kuala Lumpur, WP Kuala Lumpur, Malaysia
Harga : mulai 6RM (Rp 20.000-an)

4. Restoran Beh Brothers

Tempat makan enak dan murah di Malaysia - Restoran Beh Brothers

Restoran Beh Brothers – Photo via taufulou.com

Kalau liburan ke Malaysia, solusikan saja soal perut ke Restoran Beh Brothers yang termasuk tempat makan enak di Malaysia. Makanan andalan yang ada di restoran ini adalah Wantan Mee. Namun, makanan yang dijual disini nggak halal Guys, jadi tidak untuk kamu yang muslim.

Cita rasa makanan disini enak banget dan pedas. Pas banget nih kalau kamu adalah penyuka makanan pedas!

Sebagian besar makanan disini adalah khas Cina dan Thailand, jadi cocok nih buat kamu yang bisa makan makanan non halal. Selain wantan mee, ada juga berbagai jenis dimsum. Tempatnya meski sederhana tetapi tetap cozy. Dan pastinya, harganya murah. Pas deh kalau kamu ingin menghemat budget liburan.

Nama : Restoran Beh Brothers
Alamat : No 21, Jalan Alor, Bukit Bintang, Kuala Lumpur
Harga : sekitar15RM (Rp 50.000-an) per orang

5. Ah Koong Restaurant

Tempat makan di Malaysia

Photo via tripadvisor.com

Ada lagi nih rekomendasi tempat makan enak dan murah di Malaysia yang bisa kamu coba. Tempat ini terkenal dengan menu mie bakso ikannya yang lezat dan spesial. Nggak heran deh kalau tempat makan ini begitu populer dan selalu banyak pengunjung.

Menu mie bakso ikan yang menjadi andalan di sini nggak mengandung pengawet lho, tapi rasanya tetap nagih abis. Berbagaimenu mie bakso ikan bisa kamu coba lho, antara lain mie kuning, mie hijau, kway teow, dan mee hoon. Ada juga mie laksa pedas yang bisa kamu pilih. Pastinya, bakso ikan di sini kaya rasa deh. Bakalan bikin kamu betah!

Nama : Ah Koong Restaurant
Alamat : No 172 Jalan Changkat Thambi Dollah, Off Jalan Pudu, Kuala Lumpur 55100, Malaysia
Harga : sekitar 35RM (Rp 120.000-an) untuk 2 orang

6. Hawker Stalls

Tempat makan murah di Malaysi

Photo via gokl.my

Kalau kamu cari tempat makan murah di Malaysia yang juga cozy banget untuk ngopi atau ngeteh, kamu bisa ke sini. Makanan-makanan di sini dan juga aneka kopinya dijual dengan harga murah lho. Pokoknya kalau liburan ke Malaysia, tepatnya ke Kuala Lumpur, wajib mampir.

Di sini, ada beberapa menu yang bisa kamu coba, bahkan beragam makanan lokal bisa ditemukan di sini lho. Kalau teh atau kopi, kamu bisa mencicipi Teh O (teh tanpa susu), Teh Ais (es teh susu), Teh O Ais (es teh dengan sedikit susu), dan kopi tongkat ali gingseng. Unik, ‘kan? Ngopi di sini sambil melepas penat setelah liburan seharian di Malaysia, pasti seru.

Nama : Hawker Stalls
Alamat : Jln Sultan & Jln Tun HS Lee Chinatown, Kuala Lumpur – Malaysia
Harga : mulai Rp 20.000-an

7. KLCC Suria Signature Food Court

Tempat makan enak di Malaysia

Photo via instagram.com/suriaklccmall

Kalau kamu mencari tempat makan murah di Malaysia ketika berlibur ke sana, yang satu ini recommended deh. Di sini, selain makanannya murah-murah, pilihannya juga banyak lho. Harus deh mampir ke sini, terutama kalau kamu habis liburan menyaksikan Menara Petronas. Setelah lelah dan lapar, perutmu akan dimanjakan deh.

Di sini, kamu bisa menemukan berbagai masakan lokal dan internasional. Berbagai jus dan aneka kios makanan cepat saji juga ada. KLCC Suria Signature Food Court menawarkan hidangan lokal seperti nasi kandar (nasi kukus yang disajikan dengan kari dan lauk), berbagai macam nasi lemak, berbagai macam mie dan ada ayam penyet. Makanan ala western juga bisa kok kamu temukan di sini.

Nama : KLCC Suria Signature Food Court
Alamat : Level 2, Suria KLCC, Kuala Lumpur City Centre
Harga : mulai RM 7 – RM 25 (Rp 25.000-an – Rp 90.000-an)

8. Food Republic Pavilion

Food court masih menjadi pilihan tempat makan murah di Malaysia yang recommended buat kamu nih. Food Republic Pavilion merupakan food court yang ada di Pavilion Mall. Konsepnya modern dan di sini kamu bisa memakan hidangan lokal maupun internasional dengan harga yang masih ramah di kantong.

Tempat ini cukup ramai, karena selain murah, rasa makanannya pun enak. Kamu bisa memesan aneka menu masakan Malaysia, Indonesia, Korea, India, Pakistan, dan Jepang. Ada juga steak panggang, pasta, dan jus buah. Tentunya, makan di sini akan sangat memuaskan lidah dan perut kamu deh!

Nama : Food Republic Pavilion
Alamat : Jalan Bukit Bintang, 55100 Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur, Malaysia.
Harga : sekitar RM 10 (Rp 33.000-an)

9. Village Park Restaurant

Tempat makan murah di Malaysi

Photo via instagram.com/villageparkofficial

Tempat makan enak di Malaysia yang satu ini pas banget deh menjadi tempat melepas lapar. Restoran ini menawarkan nuansa yang menyenangkan dan tempat yang nyaman banget. Recommended deh untuk melepas lelah sejenak sambil makan saat liburan. Di sini kamu bisa mencicipi berbagai kuliner yang namanya mirip kuliner Nusantara, tetapi tentu saja rasanya berbeda.

Kamu bisa membeli salah satu menu di sini, yaitu nasi uduk. Nasi uduk di sini jelas berbeda dengan di negara kita. Kalau di negara kita nasi uduknya diolah dengan santan, di sini diolah dengan rempah-rempah khas. Jadi, meski cita rasanya berbeda, tetap enak dan mengenyangkan kok. Oh ya, ada juga menu nasi lemak yang lezat yang bisa kamu coba. Pilih deh sesuai seleramu.

Nama : Village Park Restaurant
Alamat : 5, Jalan SS 21/37, Damansara Utama, 47400 Petaling Jaya, Selangor, Malaysia.
Harga : sekitar Rp 75.000-an per orang

10. Restoran Nasi Ayam Hainan Chee Meng

Tempat makan enak di Malaysi

Photo via tripadvisor.com

Jangan lupa mampir ke Restoran Chee Meng, salah satu tempat makan murah di Malaysia kalau kamu berlibur ke negeri tetangga kita ini, ya. Terutama bagi kamu pecinta menu ayam. Restoran ini mempunyai menu khas favorit warga lokal berupa nasi ayam panggang atau nasi ayam yang direbus dan ditambah dengan sambal segar. Masih banyak juga kok menu-menu lain, misalnya saja menu Chinese food.

Oh ya, karena di sini rasa makanannya yang enak dan harganya terjangkau, restoran ini selalu ramai dan antreannya panjang. Jadi, mending datang saat weekdays saja deh yang nggak terlalu ramai. Menu-menu makanan di sini juga halal kok. Ada label halal yang tersemat di depan restoran. Bagi kamu yang muslim, nggak usah khawatir deh.

Nama : Restoran Chee Meng
Alamat : 50, Bukit Bintang Street, Bukit Bintang, 55100 Kuala Lumpur, Federal Territory of Kuala Lumpur, Malaysia
Harga : sekitar Rp 100.000-an

11. Restoran Madam Kwan’s

Tempat makan enak di Malaysia

Photo via idkmall.home.blog

Restoran yang satu ini juga bisa menjadi salah satu tempat makan murah di Malaysia yang bisa kamu kunjungi. Recommended deh untuk kamu yang liburan dengan budget pas-pasan. Menu-menu di sini banyak yang merupakan makanan lokal Malaysia, misalnya saja nasi lemak. Ada juga nasi bojari dan laksa penang yang favorit abis.

Makan di sini juga bakalan bikin puas sampai kekenyangan. Sebab, isi makanan per porsinya lumayan banyak. Pas banget kalau kamu butuh energi lebih banyak untuk jalan-jalan keliling Kuala Lumpur.

Nama : Restoran Madam Kwan’s
Alamat : ada beberapa, yaitu Suria KLCC, Mid Valley, Pavilion, dan Bangsar Shopping Centre
Harga : sekitar Rp 100.000-an

12. Restoran Sri Nirwana Maju

Tempat makan murah di Malaysi

Photo via kuala-lumpur.ws

Masih ada lagi nih tempat makan enak di Malaysia yang bisa kamu pilih untuk mengobati lapar. Restoran ini mirip-mirip dengan tempat makan di Indonesia, bahkan menyajikan makanannya ada yang menggunakan daun pisang. Makanan khas Nusantara juga bisa kamu temukan di sini dengan rasa yang tentunya ada perbedaan.

Cara makan di sini juga unik banget lho, waiters akan menggelar daun pisang terlebih dahulu di meja sebelum menawarkan menu yang akan kita pilih. Nah, kalau soal menu kamu bisa deh cobain nasi liwet yang mirip nasi liwet Sunda, nasi briyani, terong cabe, acar, dan masih banyak lagi. Pastinya, rasanya juga bakalan menggugah selera.

Nama : Sri Nirwana Maju Restaurant
Alamat : 43, Jalan Telawi 3, Bangsar, 59100 Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur, Malaysia
Harga : sekitar Rp 75.000-an

13. Restoran Yusoof dan Zakhir

Di Central Market, ada nih tempat makan murah di Malaysia yang recommended buat kamu. Restoran ini merupakan restoran khas India yang menyajikan makanan khas Melayu. Pilihan menunya banyak banget. Ada roti naan dan kari beef masala, dan ada juga roti canai serta murtaba alias martabak.

Kalau menu andalan di sini, yaitu nasi goreng kampung dengan ayam goreng yang potongannya besar-besar. Kamu pun bisa menikmati minuman seperti teh O yang khas banget. Nggak usah khawatir deh, harganya ramah banget di kantong.

Nama : Restoran Yusoof dan Zakhir
Alamat : 42, 44, 46, Jalan Hang Kasturi, Kuala Lumpur City Centre, 50050 Kuala Lumpur, Federal Territory of Kuala Lumpur, Malaysia
Harga : mulai Rp 25.000-an

14. Petaling Street Night Market

Tempat makan enak di Malaysia

Photo via Google Street View

Tempat makan enak di Malaysia emang nggak habis-habis. Yang satu ini juga harus banget deh kamu mampir. Kawasan wisata kuliner jalanan ini suasananya oke banget dengan hiasan lampion yang cantik abis. Tempat ini merupakan kawasan pecinan di Kuala Lumpur di mana kamu bisa membeli aneka street kuliner yang enak dan beragam.

Di sini, berbagai makanan khas Cina dan Tionghoa bisa kamu temukan. Ada bebek peking, chee cheong fun, hokkien mee, dan yong tao foo yang bisa kamu coba. Harga makanannya sangat beragam, tapi nggak mencekik kantong kok. Jangan khawatir, ya. Nggak hanya makan, bahkan di sini kamu juga bisa jalan-jalan seru lho!

Nama : Petaling Street Night Market
Alamat : 55 Petaling Street, Chinatown, Kuala Lumpur Malaysia
Harga : –

Itu dia deretan tempat makan enak dan murah di Malaysia yang nggak akan bikin kantong kamu kering. Oh ya, ada satu tips buat kamu supaya makin nyaman ketika makan. Jika kamu nggak bisa makan makanan nonhalal, sebaiknya jangan sungkan untuk tanya ke penjualnya, ya. Sebab, nggak semua restoran menyematkan label halal. Selamat berlibur!

0

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *