Tempat Wisata Favorit Di Singapura Yang wajib Kamu Kunjungi

Tempat Wisata Favorit di Singapura - Universal Studios Singapore

2 bulan lalu

Mendengar Kata “Singapura”, hal apa yang terbesit dibenak kalian untuk pertama kalinya? Sudah tak ada yang meragukan lagi, bahwa Singapura adalah salah satu negara yang kecil, tapi menyabet gelar sebagai salah satu negara termaju di dunia bersama Jepang.

Negara dengan icon Singa ini banyak di datangi wisatawan dari mancanegara tiap tahunnya. FYI, ternyata Singapura juga mendapatkan predikat sebagai negara terbersih di Asia lho. Wow! sangat menakjubkan. Itulah yang membuat negara Singapura nyaman untuk dikunjungi karena kebersihannya.

Selain itu, tempat wisata di Singapura tak kalah keren dan bikin mata berbinar. Mau tau dimana saja? Nah! Di bawah ini terdapat beberapa tempat wisata favorit di Singapura yang wajib kalian kunjungi saat berlibur, di jamin gak bakal nyesel!

1. Merlion Park

Tempat Wisata Favorit di Singapura - Merlion Park

Photo via kasublog.com

Wajib hukumnya kalian mengunjungi tempat wisata satu ini, karena belum bisa dibilang pergi ke Singapura jika kalian belum mengabadikan moment di Merlion Park. Merlion park adalah tempat di mana Patung setengah singa dan setengah duyung di resmikan. Patung ini mempunyai tinggi sekitar 8.6 meter dengan berat 70 ton. Saat kalian berhasil menginjakkan kaki di Merlion Park, kalian akan tercengang dan takjub melihat kemewahan patung tersebut. Cara mengakses tempat ini juga gampang, kalian hanya perlu menaiki MRT jalur hijau atau jalur merah dan turun di Raffles Place MRT Station (EW14/NS26), lalu kalian bisa berjalan kaki untuk sampai ke lokasi.

2. Orchard Road

Tempat wisata favorit di Singapura - Orchard Road

Photo via thehoneycombers.com

Selanjutnya, kita menuju kesalah satu tempat wisata yang memiliki kemiripan dengan Jl. Malioboro, yaitu Orchard Road. Mungkin bisa di bilang, Orchard Road ini adalah Malioboro nya Singapura. Jika di Yogyakarta mempunyai Jl. Malioboro, Singapura mempunyai Orchard Road. Sama seperti Malioboro di Yogya, Orchard Road juga dikenal sebagai pusat belanjanya di Singapura. Karena para wisatawan banyak membeli oleh-oleh di tempat wisata satu ini. Selain itu, banyak tersedia food counter yang di buru oleh para wisatawan.

3. Sentosa Island

Tempat wisata favorit di Singapura - Sentosa Island

Photo via 99.co

Liburan ke Singapura tak akan lengkap jika kalian belum mengunjungi Sentosa Island. Kenapa? karena tempat wisata ini menyediakan semua kebutuan kalian, dari tempat belanja, hotel, spa, restaurant, tempat bermain golf, dan juga berbagai macam atraksi hiburan, hingga kasino. Complete banget kan?

Untuk pergi ke lokasi kalian bisa menggunakan kereta gantung, namun akan mengeluarkan biaya lebih mahal yaitu Rp. 300.000 jika di rupiahkan. Tapi jangan khawatir, kalian tetap bisa ke Sentosa Island dengan mengeluarkan dana yang lebih sedikit dengan cara menaiki monorail Sentosa Express atau dengan menaiki bus.

4. Bugis Street

Bugis Street tempat beli oleh oleh murah di Singapura

Photo via diarybubuaica.blogspot.com

Nah, kalau kalian berlibur dengan bekal yang pas-pasan, tapi ingin tetap eksis belanja, kalian harus pergi ke tempat satu ini, yaitu Bugis Street. Di tempat ini kalian bisa membeli oleh-oleh dengan harga yang murah. Jadi kalian bisa membeli banyak barang untuk oleh-oleh. Cara cepat untuk sampai ke lokasi ini adalah dengan cara menaiki MRT dan turun di station Bugis, lalu kalian bisa berjalan kaki menuju Bugis Street, karena jarak lokasi dari station hanya 50 meter.

5. Universal Studios Singapore

Tempat Wisata Favorit di Singapura - Universal Studios Singapore

Photo via fas.nus.edu.sg

Satu lagi nih terdapat wisata keren yang menyediakan banyak wahana yang memicu adrenalin. Kalian bakalan nyesel kalau belum mengunjungi Universal Studios. Universal Studios ternyata tempat wisata yang berada di dalam Sentosa Island.

Untuk tiket masuk ke Universal Studios saat musim libur atau saat weekend bisa mencapai Rp. 1.000.000. Memang sedikit mahal tapi kalian akan puas mencoba wahana dan berkeliling disana. Namun jika kalian merasa sangat sayang untuk mengeluarkan uang sebesar itu, maka dengan berfoto selfie di depan bola dunianya saja sudah cukup. Bisa tetap terlihat eksis kan guys? Tempat ini instagramable abis deh pokoknya. Dijamin gak bakal nyesel.

Lokasi tempat satu ini beralamat di 8 Sentosa Gateway, Singapore.

6. Singapura River

Singapura memiliki keunikkan nya sendiri, dimana terdapat sungai di tengah-tengah negara ini, sehingga memberi kesan seperti Negara yang terbelah. Sungai ini di kenal dengan nama Singapura River yang seakan-akan menjadi denyut nadi kehidupan di Singapura. Karena keunikkan inilah, pemerintah menjadikan Singapura river salah satu destinasi wisata yang dikelola sangat baik dan bersih. Kalian akan disuguhkan kegiatan menyusuri sungai dengan menaiki perahu listrik atau yang sering disebut dengan Singapore River Cruise. Disaat kalian menikmati pemandangan yang tersaji, pemandu akan memberikan sedikit penjelasan mengenai Singapore River. Untuk menaiki perahu, kalian hanya mengeluarkan uang sebesar Rp.250.000 saja.

7. Garden by The Bay

Tempat wisata favorit di Singapura - Garden by The Bay

Photo via blog.hotelscombined.com

Tak ada salahnya jika kalian pergi ke Garden by The Bay saat berlibur di Singapura. Karena, kalian akan takjub saat melihat taman dengan design yang unik dan modern ini. Disini juga terdapat beberapa pohon buatan raksasa yang berdiri kokoh. FYI, pohon raksasa ini dibuat untuk menampung air hujan dan juga bisa dijadikan penampung energi matahari. Benar-benar negara maju kan?

Jika ingin mendapatkan foto yang instragamable, sebaiknya kalian datang pada malam hari karena pohon-pohon besar tersebut dihiasi lampu warna-warni sehingga taman terlihat semakin indah dan juga aesthetic. Untuk sekedar jalan-jalan di taman, kalian tidak usah mengeluarkan uang sepeser pun, namun jika kalian ingin melihat pohon raksasa, you need to passed the brige first! dan itu harus mengeluarkan uang sebesar Rp.50.000 saja. Tidak terlalu mahal karena pengalaman yang kalian dapat juga sangat mengesankan.

8. Little India

Satu lagi keunikkan yang kalian dapat ketika berlibur di Singapura. Di Negara ini terdapat kawasan yang di beri nama Little India, dimana kalian bisa menemukan makanan, minyak pijat, emas, dupa, souvenir hingga jasa peramalan nasib. Wah, keren! Saat yang tepat untuk datang ke Little India, yaitu saat perayaan Deepavali yang biasanya di rayakan pada bulan Oktober dan November), kalian bisa merasakan perayaan yang penuh dengan cahaya dan juga kegembiraan.

9. Chinatown

Chinatown tempat beli oleh oleh murah di Singapura

Photo via hotelboss.sg

Selain Little India, ternyata Singapura juga memiliki kota China yang disebut Chinatown. Saat berkunjung kesini, kalian seakan-akan sedang berada di China. Perpaduan yang sempurna antara wisata kuliner, belanja, budaya dan juga sejarah mampu menggaet wisatawan untuk berkunjung ke Chinatown. Tapi perlu diperhatikan saat kalian ingin membeli sesuatu di sini, hendaknya kalian bisa menawar terlebih dahulu. Jika kalian ingin mencoba wisata kulinernya, sebaiknya datang pada sore hari karena biasanya penjual makanan atau minuman buka pada sore hari hingga tengah malam. Untuk sampai ke lokasi ini, kalian bisa menggunakan MRT dan turun di stasiun Chinatown.

10. Botanical Gardens

Tempat wisata favorit di Singapura - Botanical Gardens Singapura

Photo via travelwireasia.com

Kalian yang menyukai tipe jalan-jalan sambil mencuri ilmu, kalian bisa nih mengunjungi Botanical Garden Singapura. Karena, dalam taman ini menyediakan berbagai macam tanaman dari berbagai belahan dunia. Selain itu, kalian bisa memasuki dan melakukan tour secara gratis. Kapan lagi jalan-jalan gratis? Hanya di Botanical Gardens loh yang bisa begini. Dengan luas 74 hektar, kalian bisa puas menyusuri taman. Selain itu, tempat ini juga mempunya danau angsa dan juga danau yang memiliki panggung di tengahnya. Pas untuk tempat liburan keluarga kan?

11. Singapore Flight Experience

Photo via hypeandstuff.com

Bagi kalian yang ingin sekali bercita-cita menjadi seorang pilot tapi belum tersalurkan. Mungkin kalian bisa mencoba mengendarai pesawat besar di Raffless Avenue, Singapore Flight Experience. Tapi sayangnya, wisata ini kurang diminati untuk sebagian wisatawan, terutama wisatawan Indonesia. Itu karena harga yang ditawarkan memang sedikit mahal yaitu sebesar Rp.2.000.000. Namun, untuk harga dengan pengalaman yang diberikan itu jauh dari kata sebanding. Dimana lagi kalian bisa belajar cara menerbangkan pesawat yang terlihat begitu nyata, seperti suara, pemandangan, hingga panel-panel yang ada seperti asli walaupun ini hanya simulator. Tapi pengalaman yag di dapat sangat besar dan juga tak terlupakan.

Photo via: myfave.com

12. Marine Life Park

Marine Life Park adalah salah satu destinasi wisata keluar terfavorit selanjutnya di Singapura. Disini kalian bisa melihat dengan sangat jelas kehidupan di bawah laut. Beragam jenis ikan bisa kalian lihat, dari yang kecil hingga besar. Lokasi tempat ini berada di Sentosa Resort World. Wisata satu ini cocok untuk di kunjungi oleh keluarga yang ingin mengenalkan laut dan ikan pada anak-anaknya.

Photo via: blog.headout.com

13. Wild Wild Wet

Tempat wisata favorit di Singapura - Wild Wild Wet

Photo via klook.com

Untuk yang ingin mencoba wahana air, kalian bisa pergi ke WWW atau Wild Wild Wet. Kalian akan merasa puas bermain wahana air disini, karena wahana yang ditawarkan cukup lengkap, jadi sangat cocok untuk anak-anak bahkan orang dewasa tak segan untuk mencoba wahana. Karena memang sangat seru jika bermain wahana air. Jika kalian merasa lapar, WWW juga menyajikan restaurant dengan menu seafood yang enak dan lezat. Jadi sangat cocok untuk wisata keluarga kan?

14. Mustafa Centre

Jika kalian ingin berburu oleh-oleh, Mustafa Centre adalah jawaban yang sangat tepat untuk kalian. Berbagai macam pernak-pernik dan peralatan elektronik dijual lengkap disini. Harga yang di tawarpun relatif murah. Jadi kalian bisa membelikan sanak sodara kalian oleh-oleh disini tanpa menguras kantong terlalu dalam. Biasanya para wisatawan khususnya Indonesia, senang berbelanja di Mall satu ini.

15. National Museum Of Singapore

Tempat wisata favorit di Singapura - National Museum of Singapore

Tak lengkap rasanya jika kalian belum menginjakkan kaki di National Museum of Singaore ini. Karena museum ini adalah museum tertua yang ada di Singapura yang memamerkan Budaya, Keluargam, Seni, sejarah, dan juga Peralatan lokal. Untuk masuk ke museum ini kalian harus membeli tiket yang dikelompokkan berdasarkan usia. Tapi tenang, jika kalian mengajak anak yang berusia 6 tahun ke bawah, maka tidak akan di kenakan biaya tiket. Bagi murid yang melakukan tour pun juga diberikan gratis. Belaku juga untuk para penduduk lokal yang berusia 60 tahun ke atas. Wah sangat menguntungkan bukan? Jam buka museum ini dari pukul 10.00 am -08.00 pm.

16. East Coast Park Singapore

Photo via visitsingapore.com

Jika kalian ingin merelax-kan tubuh atau sekedar ingin jalan-jalan pagi, kalian bisa pergi ke East Coast Park Singapore. Tempat ini bisa dijadikan tempat piknik, bersepeda, jogging, memancing, ataupun bermain pasir. Kalian juga bisa berenang di lautnya loh! Wah, cocok untuk rekreasi keluarga kan? Untuk kalian yang malas membawa takilan untuk piknik, kalian bisa juga pergi ke restoran yang terdapat di lokasi ini. Wah paket complete, setelah lelah berolahraga, kalian bisa langsung mampir untuk makan salah satu makanan khas Singapura yang dijual disini, yaitu Chili Crab.

17. Katong

Disini ada yang menyukai makanan khas melayu? maniak seafood? jika iya, kamu harus mengunjungi tempat wisata ini sesekali. Dimana itu? kalian bisa pergi ke tempat makan yang bernama Katong di Singapura. Tepatnya, datanglah ke East Coast Road dan Joo Chiat Road. Untuk makanan khas Melayu bisa kalian temui di Geylang serai, sementara untuk seafood bisa kalian jumpai di area East Coast Road. Untuk masalah cita rasa, Katong tidak perlu di ragukan lagi, karena setelah kalian makan makanan yang tercipta dari resto ini, kalian akan merasakan surga dan tak akan pernah melupakan cita rasa dari masakan tersebut. Liburan kalian bisa di bilang menyenangkan bukan jika mendapatkan makanan yang lezat?

18. Espanade

Esplanade adalah salah satu tempat wisata favorit Singapura yang Menyuguhkan pertunjukkan dan juga menjadi pusat seni. Tempat yang juga disebut gedung durian atau Theatres on the Bay ini terletak di 1 Esplanade Dr. Singapore. Untuk sampai ke lokasi, kalian membutuhkan waktu 10 menit perjalanan dengan berjalan kaki dari City Hall. Selain terdapat pertunjukkan, terdapat juga pertokoan tempat kalian berbelanja. Lalu di bagian luar kalian bisa menonton pertunjukkan secara gratis di panggung terbuka, dan berfoto dengan latar belakang Marina Bay Sands.

19. Handerson Waves Bridge

Tempat Wisata Favorit di Singapura - Henderson Waves Bridge

Photo via arounddeglobe.com

Ayo lompat ke daerah Mount Faber Park yaitu tempat wisata Henderson Wave. Lokasi ini adalah sebuah jembatan yang mempunyai ketinggian sekitar 36 meter yang membentang di atas Henderson Road. Mencari lokasi ini, kalian hanya perlu mencari HarbourFront MRT Station, lalu dari sana keluar menuju Exit C Mal. Kemudian, kalian mencari menaiki bus nomor 131 atau 145. Di jembatan ini kalian bisa berfoto ria dan juga menjadi tempat nongkrong yang favorit.

20. Vivo City

Tempat wisata favorit di Singapura - Vivo City

Photo via retailnews.asia

Satu lagi nih tempat belanja oleh-oleh yang wajib kalian datangi, dimana lagi kalau bukan di Vivo City. Tempat ini menjadi tempat belanja terbesar di Singapura yang berlokasi di 1nHarbourFront Walk atau terletak di dekat Singapore Cruise Center. Dengan menaiki MRT North-East Line atau disana ditandai dengan jalur ungu lalu turun di HarbpurFront MRT Station. Jadi kalian bisa berbelanja dengan puas disini since tempat ini menjadi mall terbesar di Singapura.

Bagaimana? tempat wisata favorit di Singapura yang terangkum di atas keren semua bukan? Ayo segera kumpulkan tabungan mu untuk hal yang lebih berguna, setidaknya menambah pengalaman untuk mengenal dunia.

Jangan hanya mencari pundi-pundi uang untuk mempercantik dan memperkaya diri saja, sekali-sekali melalang buana untuk memperkaya pengetahuan dan wawasan. Buat mata anda terbuka! salah satu cara nya adalah pergi keluar Negeri, bukan sombong tapi alangkah baiknya jika kamu keluar kandang walau hanya sekali dan rasakan bagaimana luasnya dunia itu sendiri!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *