Rekomendasi Villa Romantis di Bali untuk Bulan Madu

Villa romantis di Bali - The Payogan Villa Resort and Spa

4 minggu lalu

Bagi pasangan yang baru menikah, momen honeymoon memang paling ditunggu-tunggu. Menghabiskan waktu bersama pasangan di tempat yang romantis memang menyenangkan dan akan menjadikannya kenangan yang indah berdua. Berbulan madu nggak harus jauh-jauh ke luar negeri kok. Selain menghabiskan biaya, di Indonesia juga banyak tempat yang nggak kalah indah.

Misalnya saja di Bali. Bali memang pulau yang terkenal akan keindahannya. Nggak hanya di kalangan wisatawan domestik, wisatawan mancanegara juga akrab sekali dengan tempat indah ini. Di Bali, ada beberapa villa yang recommended untuk menghabiskan waktu berduaan dengan pasangan, lho. Selain romantis, tempatnya juga sangat indah untuk berbulan madu dan berlama-lama dengan pasangan. Di mana saja ya itu?

1. Viceroy Bali

Villa romantis di Bali - Viceroy Bali

Photo via booking.com

Viceroy Bali berlokasi di Jl. Lanyahan, Br. Nagi, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali 80571. Ubud memang terkenal sebagai daerah di Bali dengan pemandangan alam yang indah dan menenangkan. Viceroy dibangun di atas hijaunya lembah Ubud yang mempesona. Resor ini memiliki 25 villa yang bisa menjadi pilihanmu untuk berbulan madu dengan orang tersayang.

Suasananya yang menenangkan akan membuat kamu dan pasangan dapat menkmati waktu romantis berdua tanpa terganggu oleh hiruk pikuk keramaian. Fasilitasnya cukup lengkap untuk memanjakanmu. Ada AC, restoran, wifi, resepsionis 24 jam, tempat parkir, dan kolam renang private dengan keeksotisan pemandangan lembah Ubud yang hijau. Bahkan ada pelayanan spa mewah dan pijat yang dapat membantu membuat tubuh lebih relaks dan segar. Di sini juga ada berbagai paket promo yang ditawarkan, baik untuk bulan madu maupun paket untuk keluarga.

Alamat : Jl. Lanyahan, Br. Nagi, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali 80571
Fasilitas : AC, restoran, wifi, resepsionis 24 jam, tempat parkir, dan kolam renang private, spa, pemandangan
Harga : 8.944.070 – 12.600.400 per malam (agoda.com)

2. Bebek Tepi Sawah Restaurant and Villa

Villa romantis di Bali - Bebek Tepi Sawah Restaurant and Villa

Photo via booking.com

Bebek Tepi Sawah Restaurant and Villa juga merupakan rekomendasi villa yang romantis abis untuk honeymoon. Resor ini terletak di tengah-tengah taman tropis dan memiliki 25 villa luas berdesain khas Bali. Lokasi tepatnya di Jalan Raya Goa Gajah, Br. Teges Peliatan, Ubud, Peliatan, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali 80571. Setiap villa di Bebek Tepi Sawah Restaurant and Villa beratapkan jerami dan menghadap ke ladang sawah hijau yang menyuguhkan pemandangan keren.

Selain itu juga didekorasi dengan warna khusus dan artefak-artefak dari para seniman Ubud. Sehingga menghabiskan waktu dengan pasangan di sini akan memiliki nuansa alami, artsy, dan elegan. Fasilitasnya yang lengkap meliputi AC, mini bar, perlengkapan mandi lengkap, kulkas, TV, dan lain-lain. Kamu juga bisa menikmati layanan hotel lainnya, seperti spa, kolam renang outdoor, resto, rental sepeda, dan lain-lain. Ayo, ajak pasanganmu untuk menghabiskan momen romantis berdua di sini!

Alamat : Jalan Raya Goa Gajah, Br. Teges Peliatan, Ubud, Peliatan, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali 80571
Fasilitas : AC, mini bar, perlengkapan mandi lengkap, kulkas, TV, spa, kolam renang outdoor, resto, rental sepeda
Harga : mulai dari 1.364.413 (pegipegi.com)

3. Adiwana Dara Ayu Villas

Villa romantis di Bali - Adiwana Dara Ayu Villas

Photo via booking.com

Pulau Dewata memang nggak habis-habis menyuguhkan pemandangan alam yang indah, udara sejuk, dan suasana yang syahdu menenangkan. Jika kamu ingin menghabiskan waktu untuk berbulan madu dengan pasangan di Bali, Adiwana Dara Ayu Villas ini juga cocok untuk kamu coba. Lokasinya di Jl. Raya Buahan, No. 88X, Majangan, Payangan, Buahan Kaja, Payangan, Buahan Kaja, Payangan, Buahan Kaja, Payangan, Kabupaten Gianyar, Bali 80572. Villa yang keren ini akan memberikan pengalaman tak terlupakan untuk kamu dan pasangan karena dikelilingi oleh persawahan, hutan lebat, pemandangan pegunungan, serta pemandangan hijau yang indah di sekitarnya.

Pemandangan yang keren saja nggak cukup, villa ini juga menyediakan fasilitas-fasilitas yang akan memanjakanmu seperti kamar mandi outdoor dengan bak mandi batu cekung serta hot tub. Selain menampilkan arsitektur modern bercampur natural, vila ini juga memiliki fasilitas day spa bahkan kelas memasak dengan dikenakan biaya tambahan. Villa ini juga memiliki staff-staff yang ramah, bahkan menjadi favorit turis-turis mancanegara, lho. Terbukti di ulasan-ulasan yang beredar di internet. Berduaan dengan pasangan di sini bakalan betah dan nggak akan menyesal deh!

Alamat : Jl. . Raya Buahan, No. 88X, Majangan, Payangan, Buahan Kaja, Payangan, Buahan Kaja, Payangan, Buahan Kaja, Payangan, Kabupaten Gianyar, Bali 80572
Fasilitas : kolam renang, wifi, pusat kebugaran, spa dan pusat kesehatan, kamar keluarga, bar
Harga : mulai dari 2.794.500 (agoda.com)

4. The Payogan Villa Resort and Spa

Villa romantis di Bali - The Payogan Villa Resort and Spa

Photo via booking.com

Villa yang berlokasi di Jl. Cocoa II No.77, Kedewatan, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali 80571 ini cocok banget untuk berduaan dengan pasangan. Payogan Villa Resort and Spa menghadap Lembah Sungai Oos yang menyuguhkan pemandangan khas lembah hijau yang eksotis. Resor ini menyediakan vila-vila pribadi dan sebuah kolam renang outdoor yang membuat momen bersama pasangan semakin romantis. Villa-villa bergaya khas Bali yang luas di Payogan ini dikelilingi taman-taman tropis di, sehingga menciptakan suasana sejuk yang nyaman.

Fasilitasnya dilengkapi dengan TV satelit layar datar, pemutar DVD, kamar mandi semi-outdoor yang besar dengan bathtub rendam dan shower. Para tamu juga dapat memanjakan diri menikmati pijat santai dan perawatan kecantikan di spa hotel. Bahkan untuk kamu yang ingin rileks, ada tempat meditasi di teras pribadi atau di dalam taman tropis. Nah, kamu dan pasangan juga bisa menikmati momen makan bersama di Lesung Restaurant yang menawarkan pengalaman bersantap dengan pemandangan outdoor yang mempesona.

Alamat : Jl. Cocoa II No.77, Kedewatan, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali 80571
Fasilitas : kolam renang outdoor, kolam renang, wifi, AC, antar-jemput bandara, spa dan pusat kesehatan, kamar keluarga, bar
Harga : mulai dari 2.357.097 (hotels.com)

5. Hidden Hills Villas

Villa romantis di Bali - Hidden Hills Villas

Photo via booking.com

Villa mewah bin romantis di Jl. Labuan Sait, Gang Puncak Sekapa II, Pecatu, Kuta Selatan, Pecatu, Kec. Kuta Sel., Kabupaten Badung, Bali 80361 ini juga direkomendasikan untuk kamu ber-honeymoon dengan pasangan. Terletak di puncak bukit Uluwatu dan menghadap ke Samudra Hindia, Hidden Hills Villas menawarkan pemandangan dan suasana luxury yang keren abis. Villa-villa di tempat ini memadukan berbagai elemen desain dari seluruh dunia sehingga arsitekturnya keren banget. Setiap unit vila menampilkan gaya sendiri dan dikelilingi taman yang asri membuat suasana alami yang menenangkan.

Di sini terdapat ruang keluarga yang luas, kamar mandi besar, dan ruang makan luar ruangan. Fasilitas yang ditawarkan termasuk TV layar LED 40 inci dengan saluran internasional, mesin espresso, dan speaker nirkabel, bahkan ada juga kolam renang tak bertepi pribadi dan/atau bathtub spa di beberapa unit. Di villa ini juga tersedia sarapan gratis dan acara barbekyu yang bisa dijadwalkan. Ah, momen bersama pasangan jadi makin intim deh!

Alamat : Jl. Labuan Sait, Gang Puncak Sekapa II, Pecatu, Kuta Selatan, Pecatu, Kec. Kuta Sel., Kabupaten Badung, Bali 80361
Fasilitas : antar-jemput bandara, pusat kebugaran, spa dan pusat kesehatan, kamar bebas rokok, wifi, barbekyu area, kolam renang pribadi
Harga : 3.315.945 (expedia.co.id)

6. Anahata Villas and Spas Resort

Villa romantis di Bali - Anahata Villas and Spas Resort

Photo via booking.com

Masih di kawasan Ubud yang asri, villa satu ini bisa deh kamu jadikan destinasi untuk menghabiskan waktu intim bersama pasangan di Bali. Berlokasi di Br Umah Anyar, Pejeng Kaja, Tampaksiring, Pejeng Kaja, Kec. Gianyar, Kabupaten Gianyar, Bali 80552, jauh dari keramaian dan hiruk pikuk, membuat kamu dan pasangan bisa menikmati suasana rileks bersama. Vila-vila di Anahata menawarkan 3 lantai yang mencakup ruang bersama dan ruang makan. Suite utama berada di lantai paling atas. Vila-vila berdesain artistik ini juga dilengkapi dengan fasilitas pemutar CD dan DVD, minibar, dan pembuat teh/kopi di dapur kecil.

Di sini, selain fasilitasnya lengkap, juga menyediakan fasilitas lain untuk kamu beraktivitas dengan pasangan seperti hiking, tracking dan bersepeda menikmati view pemandangan hutan hijau. Resor ini juga menyediakan teh gratis setiap sore, layanan pijat sambutan gratis selama 15 menit, sesi yoga gratis pada hari tertentu, dan kegiatan penjelajahan gratis setiap hari ke sungai Anahata. Nggak cuma berduaan di villa, kamu juga akan menikmati pengalaman adventure yang seru deh. Kalau lapar, kamu bisa menyantap hidangan khas daerah, Asia, atau Barat di restoran resor. Pastinya, rasanya enak-enak dan banyak tersedia healthy food juga di sini.

Alamat : Br Umah Anyar, Pejeng Kaja, Tampaksiring, Pejeng Kaja, Kec. Gianyar, Kabupaten Gianyar, Bali 80552
Fasilitas : antar-jemput bandara, spa dan pusat kesehatan, wifi, barbekyu area, bar, kolam renang, kolam renang outdoor
Harga : 1.371.229 (agoda.com)

7. Alila Villas Uluwatu

Villa romantis di Bali - Alila Villas Uluwatu

Photo via alilahotels.com

Di Alila Villas Uluwatu, kamu akan disuguhkan pemandangan indahnya laut biru berpadu dengan langit cerah yang akan memanjakan mata kamu. Apalagi jika menikmatinya bersama pasangan, akan semakin romantis. Villa ini berlokasi di Jl Belimbing Sari, Pecatu, Bali. Arsitektur bangunannya yang berdesain modern minimalis ini semakin terlihat mewah dan recommended deh untuk kamu yang ingin berbulan madu di Bali.

Villa mewah yang dibangun di perbukitan dan tebing ini berdiri tegak tanpa merusak ekosistem atau struktur tanah. Selain itu, di sini bebas bising. Kamu dan pasangan akan tenang menikmati pemandangan Samudera Hindia yang keindahannya bagai surga dunia. Fasilitasnya pun lengkap, meliputi spa, fitness, lounge, outdoor dan indoor pool, restoran, dan wifi yang pastinya akan memanjakanmu dan pasangan. Makanan-makanan yang tersedia di restoran pun rasanya sangat lezat, lho. Coba deh ajak pasanganmu!

Alamat : Jl. Belimbing Sari, Tambiyak, Pecatu, Kuta Selatan Pecatu Kuta Selatan, Pecatu, South Kuta, Badung Regency, Bali 80364
Fasilitas : spa, fitness, lounge, outdoor dan indoor pool, restoran, dan wifi
Harga : 14.027.027 (hotels.com)

8. Banyan Tree Ungasan

Villa romantis di Bali - Banyan Tree Ungasan

Photo via booking.com

Menyewa villa untuk berbulan madu bersama pasangan di Banyan Tree Ungasan serasa berada di Santorini, lho. Berlokasi di Banjar Kelod, Jl. Melasti, Ungasan, Kec. Kuta Sel., Kabupaten Badung, Bali 80364 yang terkenal akan keindahan pantai dan pemandangan serta ketenangan suasananya, menginap berdua dengan pasangan di villa ini akan memberikan pengalaman yang berkesan. Banyan Tree Ungasan menawarkan vila-vila mewah bintang 5 dengan kolam renang pribadi dan wifi gratis.

Masing-masing vila menampilkan karya seni khas Bali yang menciptakan suasana artsy, menyuguhkan taman di sekelilingnya sehingga udaranya makin sejuk, serta memiliki ruang tamu dan ruang makan yang terpisah. Kamu dan pasangan juga bisa memanjakan diri menikmati layanan pijat tradisional atau mengunjungi pusat kebugaran untuk berolahraga. Fasilitasnya lengkap, ada juga layanan antar jemput bandara, wisata sehari, dan barbekyu bersama yang dapat dijadwalkan. Tersedia juga layanan binatu dan pramutamu. Bahkan setiap pagi, kamu bisa menikmati sarapan dengan hidangan khas Asia dan Indonesia di Bambu Restaurant. Pokoknya, menginap di sini mengesankan banget deh!

Alamat : Banjar Kelod, Jl. Melasti, Ungasan, Kec. Kuta Sel., Kabupaten Badung, Bali 80364
Fasilitas : bar, fitness, outdoor dan indoor pool, restoran, tepi pantai, AC dan wifi
Harga : mulai dari 8.942.002 (booking.com)

9. Kupu-Kupu Barong Villas and Tree Spa by L’OCCITANE

Villa romantis di Bali - Kupu Kupu Barong Villas and Tree Spa

Photo via booking.com

Mencari villa di Bali yang bagus dan romantis, Kupu-Kupu Barong salah satu yang direkomendasikan, lho. Kupu Kupu Barong Villas and Tree Spa by L’OCCITANE adalah akomodasi penginapan mewah di kawasan hijau yang subur di Ubud. Tepatnya di Kedewatan P.O. Box 7 Ubud, Kedewatan, Ubud, Gianyar, Bali 80571. Villa-villa mewah di sini didesain dengan hiasan tradisional Bali yang menghormati alam.

Masing-masing vila berukuran luas, dan dilengkapi dengan TV serta pemutar DVD. Di beberapa unit bahkan memiliki kolam renang kecil pribadi dengan pemandangan hutan. Kamu dan pasangan juga akan dibuat nyaman dengan fasilitas kolam renang luar ruangan, serta menyediakan Wi-Fi gratis, tempat parkir gratis, dan teh gratis setiap sore. Resor ini juga menyediakan layanan antar-jemput bandara, dan perjalanan wisata kamu berdua dengan pasangan. Seru, ya? Bahkan, kamu juga bisa ke La View Restaurant untuk memanjakan perut dengan hidangan lokal dan India sambil memanjakan mata melihat pemandangan Sungai Ayung.

Alamat : Kedewatan P.O. Box 7 Ubud, Kedewatan, Ubud, Gianyar, Bali 80571
Fasilitas : kolam renang, spa dan pusat kebugaran, layanan kamar, restoran, wifi, bar, sarapan dengan menu yang enak
Harga : mulai dari 2.814.647 (booking.com)

10. Nirwana Villa Estate

Villa romantis di Bali - Nirwana Villa Estate

Photo via booking.com

Berlokasi di Jl. Bali Nirwana Resort, Beraban, Kec. Kediri, Kabupaten Tabanan, Bali 82121, Nirwana Villa Estate cocok banget untuk berbulan madu dengan suasana romantis. Villa ini hanya berjarak 5 menit berkendara dari Candi Tanah Lot dan hanya 10 menit berkendara dari Pantai Echo. Sangat strategis dan dekat dengan tempat-tempat wisata populer di Bali, lho.

Fasilitasnya cukup lengkap dan memuaskan. Tersedia AC, teras, dan ruang tamu yang dilengkapi dengan TV satelit layar datar, komputer, serta pemutar DVD. Ada juga pusat kebugaran, layanan spa, dan pusat kesehatan serta jasa pelayan pribadi yang bisa membuatmu rileks dan memberikan ketenangan yang intim bersama pasangan. Berjalan-jalan di area sekitar villa juga bisa kamu lakukan dengan mudah karena ada layanan sewa kendaraan, antar-jemput bandara, dan layanan antar-jemput daerah sekitarnya. Fasilitas lainnya untuk beraktivitas seperti ruang bermain dan perpustakaan juga disediakan. Bahkan kamu juga bisa bersepeda dan hiking untuk menghilangkan bosan.

Alamat : Jl. Bali Nirwana Resort, Beraban, Kec. Kediri, Kabupaten Tabanan, Bali 82121
Fasilitas : kolam renang, kolam renang outdoor, antar-jemput bandara, spa dan pusat kesehatan, wifi
Harga :

11. Padma Resort Ubud

Villa romantis di Bali - Padma Resort Ubud

Photo via booking.com

Kalau kamu mencari villa di Bali yang dapat memberikan nuansa romantis bersama pasangan, maka Padma Resort merupakan salah satu pilihan terbaik. Lokasinya di Padma Resort Ubud Banjar Carik, Desa, Puhu, Payangan, Kabupaten Gianyar, Bali 80572. Padma Resort merupakan villa mewah dikelilingi alam hijau yang asri dan pastinya sangat direkomendasikan untuk kamu yang ingin berbulan madu sambil menikmati pemandangan Bali yang khas.

Kamar-kamar Padma Resort Ubud yang luas dan ditata dengan apik ini menawarkan AC, area tempat duduk, dan balkon. Tersedia juga iPod dock, TV kabel dengan pemutar DVD, dan fasilitas menyetrika. Di sini, kamu dan pasangan bisa dengan nyaman menikmati fasilitas-fasilitas yang ada. Tersedia juga kolam renang outdoor, klub anak-anak, dan arena bermain anak-anak. Kamu dan pasangan bahkan bisa menikmati petualangan menyenangkan dan menyatu dengan alam saat melintasi jogging track atau mengunjungi animal farm lho. Villa ini memiliki review yang bagus dari para pengunjung sebelumnya lho, Jadi, ajak pasanganmu ke sini gih!

Alamat : Padma Resort Ubud Banjar Carik, Desa, Puhu, Payangan, Kabupaten Gianyar, Bali 80572
Fasilitas : kolam renang, wifi, pusat kebugaran, spa dan pusat kesehatan, kolam renang outdoor, antar-jemput bandara, bar
Harga : 5.892.640 – 6.990.753 (trip.com)

 

12. Chapung Sebali Resort and Spa

Villa romantis di Bali - Chapung Sebali Resort and Spa

Photo via booking.com

Berlokasi di lereng bukit, Chapung Sebali Resort and Spa cocok sekali menjadi tempat romantis untuk honeymoon. Tempat yang berlokasi di Jl. Raya Sebali, Keliki, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali 80561 ini menawarkan Jungle Fish yang populer akan pemandangannya dan vila-vila mewah yang siap memanjakanmu dengan pasangan.

Seluruh vilanya didesain luas dengan penerangan alami dan setiap unitnya dilengkapi AC, TV kabel layar datar, pemutar DVD, serta minibar. Gazebo dan area duduk sofa yang luas juga disediakan untuk melengkapi waktu bersantai kamu agar makin betah dan intim berduaan. Ada juga kamar mandi unik bernuansa alami dengan fasilitas bathtub. Sedangkan jasa pelayan pribadi, tersedia bagi kamu yang membutuhkan. Untuk berkeliling melepas penat, ada juga penyewaan sepeda dan antar-jemput untuk memudahkanmu menjelajahi area sekitarnya. Kamu juga bisa beraktivitas adventure dengan kegiatan mendaki, dan bersepeda. Oh ya, bahkan di sini ada juga layanan penitipan anak, lho.

Alamat : Jl. Raya Sebali, Keliki, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali 80561
Fasilitas : kolam renang, kolam renang outdoor, antar-jemput bandara, spa dan pusat kesehatan, pusat kebugaran, wifi, bar
Harga : 5.705.590 (agoda.com)

13. Khayangan Estate

Villa romantis di Bali - Khayangan Estate

Photo via baliprivateluxuryvillas.com

Khayangan Estate ini adalah villa unik yang berlokasi di Jl. Goa Lempeh, Pecatu, Uluwatu, Kabupaten Badung, Bali 80364. Villa ini recommended untuk kamu menghabiskan waktu intim berdua dengan pasangan. Bangunan yang bergaya rumah Joglo di sini mengingatkan dengan budaya Jawa. Namun, menjadi sangat cantik ketika dipadukan dengan dekorasi gaya tradisional Bali di setiap sudutnya.

Di Khayangan Estate, kamu dan pasangan akan dimanjakan dengan fasilitas yang lengkap. Ada wifi, pusat kebugaran, sauna, dan private pool menghadap pemandangan indah langsung dari kamarmu. Kalau bosan dengan suasana di dalam villa, kamu bisa berjalan-jalan sekitaran villa kamu sambil melihat indahnya laut Samudera Hindia yang terhampar biru dari atas tebing villa Khayangan. Yak, kamu dan pasangan berasa menjadi sepasang bidadari di atas kahyangan.

Alamat : Jl. Goa Lempeh, Pecatu, Uluwatu, Kabupaten Badung, Bali 80364
Fasilitas : wifi, pusat kebugaran, sauna, dan private pool
Harga :

14. Tapa Kawi Villas by Pramana

Villa romantis di Bali - Tapa Kawi Villas by Pramana

Photo via booking.com

Villa yang berlokasi di Jl. Ir Soekarno,Br. Bukit, Desa Sanding, Kec Tampaksiring, 80522 Tegalalang, Indonesia ini khas sekali untuk berduaan dengan pasangan. Di sini, kamu bisa mengikuti kegiatan di sawah-sawah dan kegiatan khas Bali lainnya. Lokasinya juga dekat dengan tempat-tempat seperti Gua Gajah yang berselang 15 menit berkendara dari Tapa Kawi Villas, sedangkan Istana Puri Saren Ubud dan Hutan Monyet dapat dicapai dengan 30 menit berkendara.

Tapa Kawi Villas menawarkan kolam renang outdoor yang buka sepanjang tahun dan jugapusat spa. Beberapa unit bahkan memiliki area untuk duduk bersantai setelah seharian beraktivitas. Kamu dan pasangan nggak cuma menghabiskan waktu untuk bersantai, tapi juga dapat menikmati hidangan di restoran, serta teh sore dengan kudapan khas Bali. Coba deh, ajak pasanganmu untuk memanjakan diri di sini!

Alamat : Jl. Ir Soekarno,Br. Bukit, Desa Sanding, Kec Tampaksiring, 80522 Tegalalang, Indonesia
Fasilitas : wifi, kolam renang, bar, sarapan enak
Harga : mulai dari 2.799.566 (booking.com)

Villa-villa di atas adalah rekomendasi tempat yang romantis untuk berbulan madu dengan pasangan di Pulau Dewata. Keunikan arsitektur masing-masing villa serta pemandangan sekitar yang disuguhkan pasti akan membuat hubunganmu dan pasangan makin intim. Selamat liburan!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *