Rekomendasi Hotel Murah dan Bagus di Bandung Dibawah 250 Ribu Rupiah

Hotel murah di Bandung - Collection O 10 Sweet Karina

3 bulan lalu

Bandung memang memiliki banyak sekali destinasi wisata. Namun, mengetahui destinasi wisata aja nggak cukup, dong. Apalagi kalau destinasi wisata yang kita kunjungi banyak banget. Sehari nggak bakal puas deh menjelajah Bandung. Belum lagi kalau kita datang dari luar kota yang jauh banget jaraknya dari Kota Kembang ini. Tentunya, kita butuh tempat menginap. Misalnya aja di hotel.

Nah, kalau kita bepergian dengan budget minim karena ingin traveling hemat, baiknya cari hotel yang murah dan juga nyaman. Setidaknya, selain menghemat biaya, kita juga bisa istirahat dengan baik supaya esok harinya bisa melanjutkan traveling dengan menyenangkan. Selain mencari hotel yang murah, kita juga harus memperhatikan kualitas hotel tersebut bagus atau tidak dari segi fasilitas, pelayanan hingga makanan.

Nah, kalau kamu masih bingung cari hotel murah dan bagus di Bandung dengan harga yang nggak sampai 250 ribu per malam, rekomendasi hotel berikut bisa kamu jadikan pilihan.

1. RedDoorz Hotel@ Hegarmanah

Hotel murah di Bandung - RedDoorz at Hegarmanah

Photo via reddoorz.com

RedDoorz memang termasuk rekomendasi hotel murah yang ada di mana-mana. Nggak terkecuali di Bandung. Lokasinya di Jl. Kapten Tendean No.73, Hegarmanah, Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40141. Harganya murah lho, per malamnya mulai dari 128.000 sampai 153.000-an per malam. Tempatnya cozy banget dengan fasilitas lumayan lengkap seperti wifi, televisi, waterheater, sharedlounge, restaurant and car parking area, serta masih banyak lagi. Kamarnya sangat bagus, bersih dan pelayanannya good service. Selain itu, hotel ini letaknya strategis dan dekat dengan pusat keramaian seperti terminal bus dan bandara. Hotel RedDoorz ini di Bandung nggak hanya ada di Hegarmanah, tapi juga di daerah Ciumbeleuit dan Sukasari. Cocok untuk menginap sendiri, bersama keluarga dan rombongan, maupun dengan pasangan.

Alamat : Jl. Kapten Tendean No.73, Hegarmanah, Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40141
Fasilitas :free wifi, parkir gratis, kamar bebas rokok, AC, kamar mandi pribadi, TV layar datar
Harga : 128.250 (booking.com), 151.768 (expedia.co.id), 153.600 (via reddoorz.com)

2. Salis Hotel

Hotel murah di Bandung - Salis Hotel

Photo via pegipegi.com

Rekomendasi hotel murah dan bagus di Bandung ada lagi nih, Guys. Namanya Salis Hotel. Hotel ini bangunannya mewah, yaitu dengan modern glass-fronted building. Letaknya 8 km dari Bandara Husein Sastranegara dan 11 km dari Trans Studio Bandung. Tepatnya di Jl. DR. Setiabudi No.272, Ledeng, Kec. Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat 40143. Harganya 199.000 dengan fasilitas meliputi wifi, AC, free breakfast, room service, laundry service, spa, kedai kopi, restoran, dan masih banyak lagi. Hotel ini juga cocok untuk anak-anak apabila kamu dan keluarga ingin menginap di sini. Suasana kamarnya pun nyaman dan bersih.

Alamat : Jl. DR. Setiabudi No.272, Ledeng, Kec. Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat 40143
Fasilitas : free wifi, AC, free breakfast, room service, laundry service, spa, kedai kopi, restoran
Harga : 199.000 (pegipegi.com)

3. Danoufa Hotel

Hotel murah di Bandung - Danoufa Hotel

Photo via agoda.com

Hotel yang satu ini juga bagus dan masih di bawah 250.000, Guys. Alamatnya di Jl. Titiran No.17, Sadang Serang, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40133. Kalau soal strategis, hotel ini adalah pilihan yang tepat karena terletak di pusat Kota Bandung. Lokasinya 15 menit dari tol Pasteur, dekat dengan berbagai tempat wisata belaja, wisata kuliner, universitas dan bangunan bersejarah internasional Gedung Sate. Danoufa Hotel memiliki beragam fasilitas yang sangat mendukung. Selain itu, ruang kamarnya juga nyaman untuk beristirahat. Kasur dan bantal empuk serta AC di dalam kamar diset dengan tepat untuk menemani istirahatmu. Bahkan hotel ini juga menyedakan fasilitas sewa mobil untuk memudahkanmu berjalan-jalan keliling Bandung. Menginap di sini, harganya mulai dari 184.000-an per malam.

Alamat : Jl. Titiran No.17, Sadang Serang, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40133
Fasilitas : free wifi, AC, resepsionis 24 jam, parkir, restoran, lift, TV
Harga : mulai 184.000

4. OYO 67 Dago’s Hill Hotel

Hotel murah di Bandung - OYO 67 Dago's Hill Hotel

Photo via agoda.com

Hotel yang murah abis ini terletak di Jl. Tubagus Ismail VIII No.39A, Sekeloa, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40134. Hotel ini enawarkan akses Wi-Fi gratis di seluruh area hotel. Dago’s Hill Hotel, Business and Leisure berjarak 10 menit berkendara dari daerah Dago yang menawarkan beragam factoryoutlet. Hotel ini memiliki sebuah kolam renang outdoor dan kamar-kamar modern dengan kamar mandi pribadi.Semua kamarnya berlantai keramik dan ber-AC. Setiap kamar memiliki meja, telepon, dan TV kabel layar datar. Fasilitasnya lengkap abis, mencakup layanan binatu dan fasilitas rapat/perjamuan. Staf di meja depan 24 jam juga dapat mengatur penyewaan mobil dan antar-jemput bandara. Harganya mulai dari 195.000-an per malam. Murah, kan?

Alamat : Jl. Tubagus Ismail VIII No.39A, Sekeloa, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40134
Fasilitas : free wifi, AC, kamar mandi pribadi, TV, shower, parkir gratis, kamar bebas rokok
Harga : 140.248 (agoda.com), mulai 194.915 (expedia.co.id), 227.519 (booking.com)

5. ZenRooms Surya Sumantri Pasteur

Hotel murah di Bandung - ZenRooms Surya Sumantri Pasteur

Photo via pegipegi.com

Hotel yang terletak di Jl. Babakan Jeruk Indah I No.11, Sukagalih, Kec. Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat 40163 ini recommended untuk kamu yang mencari hotel murah dan bagus. Harganya sekitar 233.100 per malam. Lokasinya juga termasuk dekat dengan tempat rekreasi, dan dekat dengan Rumah Mode Factory Outlet. Fasilitasnya memadai, adawifi, AC, spotless bed, juga laundry service dan sauna, serta ramah untuk anak-anak. Pas untuk menginap bersama keluarga.

Alamat : Jl. Babakan Jeruk Indah I No.11, Sukagalih, Kec. Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat 40163
Fasilitas : free wifi, AC, spotless bed,laundry service, sauna, child care
Harga : 233.100 (official site ZenRooms)

6. Bukit Dago Hotel

Hotel murah di Bandung - Bukit Dago Hotel

Photo via booking.com

Bukit Dago Hotel ini merupakan tempat menginap yang terkenal murah tapi bagus banget berdasarkan ulasan pengunjung di situs-situs booking hotel secara online. Harganya pun murah, yaitu 223.884 rupiah per malam. Lokasinya ada di Jl. Ir. H. Juanda No. 311, Dago, Bandung, Jawa Barat, Indonesia. Strategis juga nih, karena dekat dari bandara Husein Sastranegara, Teras Cikapundung, Babakan Siliwangi, Cihampelas Walk, Paris Van Java Mall, Heritage The Factory Outlet, dan Stasiun Bandung Hall. Fasilitasnya lumayan, ada wifi gratis dan berkonsep modern serta nyaman untuk beristirahat.

Alamat : Jl. Ir. H. Juanda No. 311, Dago, Bandung, Jawa Barat, Indonesia
Fasilitas : free wifi, parking area, room service, cleaning service, morning call, TV, dan restoran
Harga : 223.884 (pegipegi.com)

7. Hotel Kalimasada

Hotel murah di Bandung - Hotel Kalimasada

Photo via pegipegi.com

Hotel Kalimasada yang lokasinya di Jl. Kalimantan No.5, Merdeka, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40113 ini juga termasuk rekomendasi hotel murah yang bagus. Harganya masih di bawah 250.000 kok, yaitu hanya 198.347-an. Dijamin menghemat budget travelingmu di Bandung deh. Lokasinya pun dekat dengan tempat rekreasi dan tempat keramaian seperti Museum Mandala Wangsit Siliwangi, Yogya Riau Junction, Stasiun Bandung Hall, dan Stasiun Klaracodong. Hotel bintang tiga ini menjamin kenyamanan para tamunya. Ada free WiFi, AC, dan shower serta kebersihannya yang menjadi salah satu andalan untuk menarik pengunjung.

Alamat : Jl. Kalimantan No.5, Merdeka, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40113
Fasilitas : free wifi, AC, shower
Harga : 198.347 (pegipegi.com)

8. Hotel Salon Fora & Long Hill Cafe Fora

Hotel murah di Bandung - Hotel Salon Fora and Long Hill Cafe Fora

Photo via pegipegi.com

Hotel murah dan fasilitas oke ini juga merupakan kafe yang terletak di Jl. Gegerkalong Hilir No.8, Gegerkalong, Kec. Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat 40153. Harganya 229.000-an rupiah per malam. Yaps, masih di bawah 250 ribu kok. Lokasinya dekat dengan tempat-tempat seperti Kampung Gajah Wonderland, dan Floating Market Lembang. Fasilitasnya juga superlengkap. Ada free wifi, free breakfast, restoran, spa, hot tub, parking area, makanan yang enak, room service, laundry service, dan service yang ramah. Suasana kamarnya pun nyaman untuk beristirahat dengan lingkungan hotel yang memiliki view bagus.

Alamat : Jl. Gegerkalong Hilir No.8, Gegerkalong, Kec. Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat 40153
Fasilitas : coffee shop, convenience store, restoran, layanan kamar, nonsmoking room, cleaning service, massage, free wifi, AC, TV, VCD, parking area, free breakfast
Harga : 229.563 (agoda.com)

9. Collection O 10 Sweet Karina

Hotel murah di Bandung - Collection O 10 Sweet Karina

Photo via booking.com

Sweet Karina Hotel ini ada di Jl. Terusan Babakan Jeruk IV No.38, Sukagalih, Kec. Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat 40163. Tentunya, harganya terjangkau dan oke banget untuk beristirahat. Per malamnya, mulai dari 184.000 sampai 230.000-an lho. Meski termasuk salah satu hotel murah di Bandung namun fasilitasnya memadai banget serta memiliki kualitas yang bagus. Ada free wifi, AC, ruang keluarga, room service 24 jam, TV, dan tentunya pelayanannya juga bagus. Selain itu, tempatnya bersih dan cozy untuk menginap. Sweet Karina Hotel adalah hotel di lokasi yang baik, tepatnya berada di Pasteur. Strategis banget dekat dengan Bandar Udara Internasional Husein Sastranegara, Stasiun Cimindi, Universitas Kristen Maranatha, dan Bandung Trade Center (BTC).

Alamat : Jl. Terusan Babakan Jeruk IV No.38, Sukagalih, Kec. Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat 40163
Fasilitas : wifi, parkir gratis, nonsmoking room, layanan kamar, kamar keluarga, resepsionis 24 jam, lounge area, dapur, taman, AC, TV
Harga : 160.240 (agoda.com), 184.164 (expedia.co.id), 220.251 (booking.com)

10. Vio Hotel Cimanuk

Hotel murah di Bandung - Vio Hotel Cimanuk

Photo via pegipegi.com

Hotel yang satu ini harganya mepet di bawah 250.000, yaitu 246.000 rupiah, tapi masih terjangkau kan, Guys? Lokasinya strategis dan masih menjangkau banyak tempat rekreasi seperti Museum Geologi, Heritage The Factory Outlet, dan Museum Pos. Atau tepatnya di Jl. Cimanuk No.15, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115. Fasilitasnya pun lengkap, hotel ini menawarkan wifi gratis, kedai kopi, restoran, tempat parkir mobil, taman, dan layanan laundry. Kamarnya cukup nyaman, bersih, dan luas kok. Recommended untuk menginap murah bersama teman, keluarga, atau pasangan.

Alamat : Jl. Cimanuk No.15, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115
Fasilitas : wifi, cleaning service, morning call, parking area, kedai kopi, restoran, taman, dan layanan laundry
Harga : 246.000 (via FindHotel), 246.528 (agoda.com)

11. Sky Hotel Aurora 1 Lembang

Hotel murah di Bandung - Sky Hotel Aurora 1 Lembang

Photo via pegipegi.com

Di daerah Lembang, ada nih hotel murah yang juga bagus untuk tempat menginapmu, yaitu Sky Hotel Aurora. Lokasinya di Jl. Raya Lembang No. 182, Lembang, Bandung Barat, Indonesia. Harganya terjangkau banget, yaitu 200.413 per malam. Nggak usah khawatir boros, deh. Lokasinya dekat dengan Floating Market Lembang dan De’Ranch Lembang. Fasilitasnya ada conference room, non smoking rooms, cleaning service, field, wifi, dan tentunya good service banget. Suasana ruangan yang bersih dan nyaman, cocok bagi kamu yang akan berlibur atau mengadakan kunjungan bisnis.

Alamat : Jl. Raya Lembang No. 182, Lembang, Bandung Barat, Indonesia
Fasilitas : conference room, non smoking rooms, cleaning service, field, wifi, parking area
Harga : 200.413 (pegipegi.com)

12. Bobobox Pods Paskal

Hotel murah di Bandung - Bobobox Pods Paskal

Photo via pegipegi.com

Hotel murah di Bandung berikut ini merupakan salah satu hotel yang unik bernama Bobobox! Bobobox ini adalah hotel kapsul yang mengedepankan teknologi canggih. Pod Bobobox cukup luas kok, dengan dimensi kotak 3 x 5 meter untuk 2 pod dan tempat tidur berukuran king.Hotel ini rating-nya termasuk tinggi dan terfavorit lho. Fasilitasnya pun lengkap, meliputi free wifi, AC, makan malam yang enak, serta pelayanan yang nggak biasa aja. Lokasinya dekat dengan Stasiun Bandung dan berada di daerah dengan kuliner yang sedap serta pusat perbelanjaan seperti 23 Paskal dan Istana Plaza. Tepatnya di Jl. Pasir Kaliki No.76A, Pasir Kaliki, Kec. Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat 40171. Namun tenang aja, Bobobox punya beberapa cabang kok di Bandung. Jadi bisa kamu sesuaikan, ya. Oh ya, per malamnya kamu perlu mengeluarkan uang 147.000 – 180.000-an untuk menginap di sini.

Alamat : Jl. Pasir Kaliki No.76A, Pasir Kaliki, Kec. Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat 40171
Fasilitas : wifi, parkir gratis, lounge area, pemandangan, AC, komputer
Harga :147.138 (agoda.com), 170.100 (booking.com), 187.505 (expedia.co.id)

13. RedDoorz Premium @ Ciumbuleuit Atas

Hotel murah di Bandung - RedDoorz Premium @ Ciumbuleuit Atas

Photo via booking.com

Masih merupakan cabang RedDoorz nih, Guys. Namun, yang ini berlokasi di Jl. Ciumbuleuit No.152, Ciumbuleuit, Kec. Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat 40142, dan tentu harganya terjangkau banget. Cocok abis kalau kamu mencari hotel yang murah tapi nyaman di daerah Cimbuleuit. Lokasinya yang strategis ini berada di daerah Ciumbuleuit Atas yang dekat dengan berbagai area baik wisata maupun pusat perbelanjaan, seperti Dago dan Cihampelas Walk. Harganya 245.454 rupiah per malam. Fasilitasnya lengkap kok, ada wifi, AC, kamar bebas rokok, televisi LED dengan saluran menarik baik lokal maupun nasional, shower air hangat dan dingin, perlengkapan mandi dalam satu tas kecil yang dapat dijadikan buah tangan, serta complimentary air mineral. Ada juga kolam renang baik indoor maupun outdoor untuk rileks. Pelayanannya juga ramah dan penuh perhatian kok, dijamin betah deh.

Alamat : Jl. Ciumbuleuit No.152, Ciumbuleuit, Kec. Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat 40142
Fasilitas : wifi, AC, kamar bebas rokok, televisi LED, kolam renang
Harga : 245.454 (pegipegi.com)

14. RedDoorz Plus @ Cihampelas 3

Hotel murah di Bandung - RedDoorz Plus @ Cihampelas 3

Photo via agoda.com

RedDoorz memang menawarkan begitu banyak pilihan hotel murah di Bandung. Kali ini di daerah Cihampelas, tepatnya di Jl. Cihampelas No. 179, Cihampelas, Bandung, Indonesia. Sangat cocok untuk nih untuk para backpackers. RedDoorz Plus @ Cihampelas 3 terletak di kawasan Coblong yang terkenal sebagai pusat perbelanjaan. Dekat dengan Rumah Mode dan Paris van Java Mall, jadi masih tergolong strategis. Harganya mulai dari 197.107 per malam. Rating-nya termasuk bagus lho Guys. Ruang kamarnya telah dilengkapi dengan kamar mandi pribadi dan toiletries, AC, TV kabel, air mineral, koneksi Wi-Fi, dan fasilitas room service. Kamu juga bisa menikmati hidangan khas Indonesia dan Asia di restoran yang tersedia . Fasilitasnya pun dilengkapi dengan kolam renang, layanan spa and massage, pusat kebugaran dan yang pasti nyaman banget.

Alamat : Jl. Cihampelas No. 179, Cihampelas, Bandung, Indonesia, Coblong
Fasilitas : spa, fitness, outdoor pool,wifi, AC, restoran
Harga : 197.107 (pegipegi.com)

15. Airy Regol Moh Toha 199 Bandung

Hotel murah di Bandung - Airy Regol Moh Toha 199 Bandung

Photo via airyrooms.com

Hotel yang berada di Jl. Moch. Toha No.199-201, Cigereleng, Kec. Regol, Kota Bandung, Jawa Barat 40243 ini masih tergolong murah dan oke banget lho. Soal harga, kamu hanya perlu keluar uang 198.318 rupiah per malam. Lokasinya masih dekat dengan Museum Sri Baduga, Stasiun Bandung Hall, Stasiun Klaracondong dan Tegalega. Tentu aja, masih strategis. Setiap kamar Airy Regol ini bersih dan nyaman serta menawarkan fasilitas seperti AC, TV, dan toiletries. Nggak cuma cocok untuk traveling, untuk perjalanan bisnis pun, hotel ini bisa menjadi pilihan tepat. Yak, recommended deh untuk tempat istirahatmu selama di Bandung.

Alamat : Jl. Moch. Toha No.199-201, Cigereleng, Kec. Regol, Kota Bandung, Jawa Barat 40243
Fasilitas : AC, TV, toiletries, non smoking rooms
Harga : 198.318 (pegipegi.com)

 

Nah, itu dia rekomendasi hotel murah dan bagus di Bandung yang recommended untuk istirahat dengan nyaman ketika liburan di Bandung. Namun, ada yang perlu diperhatikan nih. Baiknya, sebelum booking hotel selalu bandingkan harga dari beberapa situs website, ya. Lalu cari yang termurah, syukur yang ada promo. Selain itu, booking-nya juga usahakan dari jauh-jauh hari. Maklum, harga kamar di hotel pasti berubah-ubah. Selamat berlibur!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *