Rekomendasi Tempat Beli Oleh-Oleh Murah Khas Bandung

Tempat beli oleh-oleh murah khas Bandung - Toko Kartika Sari, Bandung

2 minggu lalu

Bandung nggak hanya terkenal dengan destinasi wisatanya yang keren-keren, tapi juga wisata belanja. Di Bandung, kamu bisa beli oleh-oleh khas yang murah meriah mulai dari fashion hingga kuliner. Lengkap dan beragam pula pilihannya. Ya, momen belanja adalah hal yang wajib kamu lakukan ketika traveling untuk memberi buah tangan pada orang tersayang. Oleh-oleh khas Bandung bisa mudah kamu temukan di sini. Namun, kamu harus tahu tempat-tempat yang menjual oleh-oleh yang murah di Bandung, Guys. Selain hemat, siapa tahu dengan budget kecil kamu bisa dapat barang belanjaan banyak, ya nggak?

Berikut ini adalah rekomendasi tempat beli oleh-oleh khas Bandung yang murah dan wajib kamu kunjungi. Simak, yuk!

1. Toko Kartika Sari

Tempat beli oleh-oleh murah khas Bandung - Toko Kartika Sari, Bandung

Photo via panduanwisata.id

Jika kamu adalah penggemar roti / kue-kue dan ingin membelinya sebagai oleh-oleh khas Bandung dengan harga murah, di sini tempatnya. Kartika Sari adalah salah satu toko oleh-oleh murah di Bandung yang bisa kamu kunjungi untuk belanja. Pusat Kartika Sari ada di Jalan H. Akbar No 4 Pasir Kaliki, Cicendo, Bandung, sementara cabangnya banyak dibuka di kota Bandung untuk lebih mendekatkan dan memudahkan pelanggan setianya atau yang baru.Yang membuat Kartika Sari banyak digemari adalah berbagai menu makanan kue produksinya yang dikenal sangat khas, lezat, nikmat dan terjaga kualitasnya dari waktu ke waktu. Keberadaan Kartika Sari benar-benar telah menjadi sumber kepuasaan wisatawan untuk mendapatkan oleh-oleh Bandung yang enak, khas dan murah.

Pisang bollen adalah produk Kartika Sari yang terfavorit. Namun, banyak juga kok produk lain yang nggak kalah khas dan lezat seperti aneka pilihan pastry, aneka brownies, cake, bagelen, toast bread, butter cookies legendaris, hingga snack. Produk-produk kue di toko ini banyak sekali yang murah dengan rasa yang tetap berkualitas. Harga-harga produknya mulai Rp.10.000 hingga Rp.42.000. Yang sedkit mahal adalah jenis kue nastar dengan harga Rp.175.000/pack dan lapis legit Rp.170.000/pack. Masih tergolong terjangkau, ‘kan? Itulah sebabnya toko ini recommended untuk belanja murah selama di Bandung.

2. Kawasan Cihampelas

Tempat beli oleh-oleh murah khas Bandung - Kawasan Cihampelas

Photo via pergimulu.com

Cihampelas merupakan salah satu daerah yang wajib dikunjungi jika kamu mencari tempat beli oleh-oleh Bandung yang murah. Di sepanjang Jalan Cihampelas, berjajar puluhan toko yang menjual berbagai macam barang dan oleh-oleh, mulai dari pakaian seperti jeans hingga kue mochi khas Bandung. Puluhan toko yang berjajar menyediakan barang-barang yang membuat kamu puas berbelanja. Harganya pun beragam dan murah-murah, meskipun juga ada yang mahal.

Di sini, terdapat banyak toko serta butik yang menjual pakaian berbahan jeans dengan mode terbaru, dan kualitasnya pun oke-oke meski harganya miring. Bahkan kamu bisa melakukan tawar-menawar. Selain jeans dan pakaian, kawasan ini juga diramaikan oleh berbagai wisata kuliner, hotel atau penginapan dan pusat perbelanjaan. Berbelanja di sini pada malam hari seru banget lho, karena kamu bisa sambil menikmati pemandangan malam Bandung. Apalagi di sekitar Cihampelas juga banyak pepohonan rimbun yang menyejukkan. Kalau ke Bandung, jangan lupa belikan orang tersayang oleh-oleh dengan belanja di tempat murah ini.

3. Rumah Sosis

Tempat beli oleh-oleh murah khas Bandung - Rumah Sosis Bandung

Photo via diahdidi.com

Kamu suka makanan yang terbuat dari daging ini, atau ingin membelikan oleh-oleh orang tersayang dengan makanan ini? Rumah Sosis adalah surganya tempat belanja kuliner murah khas Bandung, terutama kuliner sosis dan olahan dari sosis. Tempat ini sebenarnya adalah restoran, tapi juga menyediakan tempat belanja lho. Beralamat di Jalan Dr. Setiabudhi No 293-295 RT 03/RW 03, Isola, Sukasari Bandung Jawa Barat, di sini kamu akan mendapati menu-menu makanan seperti sosis keju, sosis barbeque, sosis bockwurst, sosis black pepper, beef garlic, dan sebagainya yang dibuat sendiri, sehingga rasa sosisnya khas.

Nggak hanya restoran, di sini juga terdapat wisata permainan anak-anak dan yang terpenting adalah wisata belanja. Kamu bisa membeli souvenir yang lucu dan sangat menarik khas Rumah Sosis, misalnya Baju bergambar sosis, stiker, boneka, guling, mainan anak, jasa lukis tangan dan kaki, serta merchandise-merchandise lucu. Oh ya, belanja oleh-oleh di sini pun harganya murah lho, mulai dari 15.000 rupiah.

4. Gang Tamim

Ingin berburu berbagai macam jeans dan denim untuk oleh-oleh khas dari Bandung? Di sini tempatnya. Di Gang Tamim, sebuah gang kecil yang ada di belakang Pasar Baru, banyak sekali jenis-jenis tekstil yang ditawarkan oleh para penjualnya mulai dari bahan pembuatan denim, kemeja, sampai bahan pembuatan gorden juga tersedia di sana. Gang Tamim ini sudah menjadi sentra jeans di Kota Bandung sejak tahun 1960, berawal dari seorang pengusaha bernama Haji Tamim yang berhasil sukses di kawasan Pasar Baru.

Di sana, banyak bahan dan model denim yang ditawarkan oleh para penjual dengan varian yang sangat beragam mulai dari naomi, blue indigo, washed, dan masih banyak lagi. Bahkan kamu bisa request sendiri model yang kamu inginkan lho, karena di sana ada penjahit yang profesional dan mampu mengikuti trend. Di sini, harga bahan-bahan denim maupun jeans bekisar dari Rp 40.000 sampai Rp 50.000 per meter tergantung jenisnya. Kalau ingin membeli bahan sekaligus pembuatan jeans-nya, kira-kira harganya Rp 100.000 sampai Rp 200.000. Murah ‘kan? Pas banget deh jadi tempat beli oleh-oleh murah di Bandung.

5. Batagor Riri

Tempat beli oleh-oleh murah di Bandung - Batagor Riri

Photo via perutgendut.com, instagram.com/batagor_riri

Kalau ke Bandung, jangan lupa mampir ke Jl. Burangrang No.41, Malabar, Kec. Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat, tepatnya ke Batagor Riri untuk belanja oleh-oleh murah. Batagor merupakan salah satu kuliner khas Bandung, jadi nggak lengkap rasanya berlibur ke Kota Kembang kalau belum mampir ke gerai batagor. Di Batagor Riri yang merupakan toko batagor terlaris ini, kamu bisa memilih ingin membeli batagor dengan kuah atau kering. Kamu juga bisa membeli siomay di sini, lho.

Kalau untuk membelikan oleh-oleh khas Bandung ke orang tersayang, beli saja batagor yang digoreng setengah matang. Cocok banget untuk buah tangan karena awet hingga 3 – 4 hari apabila disimpan dalam kulkas. Sesampainya di rumah, tinggal kita goreng sampai matang, lalu nikmati kelezatannya deh. Batagor dengan rasanya yang unik dan renyah ini bisa kamu beli dengan harga murah meriah, yaitu Rp 10.000 – Rp 25.000.

6. Kawasan Cibaduyut

Tempat beli oleh-oleh murah di Bandung -

Photo via explorewisata.com

Tempat berbelanja oleh-oleh khas yang murah di Bandung, salah satunya adalah Cibaduyut. Cibaduyut terkenal sebagai surga wisata belanja bagi para penggila shooping khususnya kaum ibu dan remaja. Tempat ini namanya mendunia dan populer sebagai salah satu sentra kerajinan tangan rumahan (home made) bahan kulit dan produksi sepatu serta tas yang nggak kalah saing dengan produk mancanegara. Cibaduyut berlokasi di daerah Bojongloa Kidul, Kota Bandung, Jawa Barat.

Di kawasan Cibaduyut, kamu dapat berbelanja sepatu untuk wanita, pria atau anak-anak dengan kualitas yang nggak kalah dari merek terkenal seperti Nike, Adidas, maupun Reebok. Modelnya pun unik-unik, bahkan bisa kamu pesan sendiri sesuai keinginan dan perajin akan membuatkannya untukmu. Selain sepatu, di sini kamu juga bisa membeli berbagai model dompet dan tas. Oh ya, membeli oleh-oleh di tempat ini harganya memang murah-murah, mulai dari Rp 100.000, tapi kamu juga harus pandai menawar ya Guys.

7. Pasar Jumat Pusdai

Pasar kaget di Bandung memang sudah nggak terhitung lagi jumlahnya. Pasar ini biasanya menjajakan barang-barang serba murah dan beraneka ragam. Salah satu pasar kaget yang terkenal adalah Pasar Jumat yang terletak di sepanjang Jalan Dipenogoro hingga Jalan Pusdai. Cocok banget deh jadi destinasi belanja oleh-oleh khas Bandung yang murah. Namun, pasar ini bukanya hanya tiap hari Jumat dari jam 03.00 sampai sehabis waktu salat Jumat.

Di sini, kamu bisa berbelanja membeli baju, celana, atau pakaian lain dengan kualitas yang hampir sama dengan kualitas outlet-outlet ternama. Bahkan di sini dijual juga baju-baju bekas dan baju sisa ekspor. Harganya pun miring abis, Guys. Coba deh, kalau ke Bandung pas hari Jumat, jangan lupa mampir belanja di sini.

8. Pasar Baru Trade Centre

Tempat beli oleh-oleh murah di Bandung - Pasar Baru Trade Center

Photo via blogunik.com

Pasar Baru Trade Center atau biasa disebut Pasar Baru merupakan pusat grosir terbesar di Bandung. Pasar ini menyediakan barang fashion dengan berbagai model yang selalu up to date dan harga yang dijual secara grosir. Sangat disarankan untuk kamu yang bingung dan mencari tempat beli oleh-oleh murah khas Bandung. Pasar ini lokasinya juga strategis karena terletak di Jalan Otto Iskandar Dinata 70 Bandung.

Di sini, pembeli bahkan nggak hanya dari Indonesia lho, tapi juga dari mancanegara seperti Malaysia dan Brunei Darussalam. Kamu bisa bebas membeli secara eceran maupun grosir beragam pakaian seperti busana muslim, busana pesta, busana kasual, jeans, sepatu, tekstil, tas, kosmetik, batik, aksesoris, seragam sekolah, bahkan sprei dan berdcover juga ada. Wah, cocok deh buat borong oleh-oleh khas Bandung untuk keluarga, teman, atau pasangan. Nggak usah khawatir deh, harganya murah-murah abis kok.

9. Pasar Panorama Lembang

Jika kamu berlibur ke Lembang, jangan lupa untuk menyempatkan diri membeli oleh-oleh khas Kota Paris van Java di Pasar Panorama Lembang yang murah meriah. Tempat yang dulu pernah kebakaran dan mulai beroperasi lagi Januari 2018 ini nggak berbeda jauh dari pasar tradisional kebanyakan. Kamu bisa menemukan banyak cendera mata khas Bandung di Pasar Panorama Lembang ini.

Pasar ini bahkan diproyeksikan menjadi Pasar Wisata Kabupaten Bandung Barat pada 2020, yang akan menjadi pusat oleh-oleh berupa produk-produk buatan warga Bandung Barat. Nah, meski konsep pasar wisata ini baru ada tahun depan, tapi kamu sudah bisa mengujunginya untuk berbelanja mulai sekarang untuk membeli oleh-oleh khas Bandung dengan harga murah. Coba deh!
10. Factory Outlet Salah satu pusat beli oleh-oleh khas Bandung, terkenal, dan menawarkan banyak pilihan barang adalah Factory Outlet. Kamu harus banget mampir ke sini, karena semua orang juga tahu kalau berbelanja di sini harganya murah-murah abis. Barang-barang yang dijual di sini merupakan barang-barang sisa ekspor atau barang impor dengan kualitas dan model yang sangat bagus dan terkenal. Nah, karena FO di Bandung ada banyak, berikut ini adalah beberapa rekomendasi FO yang bisa kamu kunjungi untuk berbelanja.

  • Rumah Mode Factory Outlet

    Tempat beli oleh-oleh murah di Bandung - Rumah Mode

    Photo via instagram.com/rumahmodeofficial

    Terletak di Jalan Dr. Setiabudhi No. 41, Pasteur, Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat, FO ini menawarkan konsep one stop shopping yang maksudnya adalah memenuhi semua kebutuhan fashion-mu di satu lokasi saja. Di sini, kamu bisa berbelanja barang-barang branded mulai dari aneka jenis pakaian, tas, sepatu dan sandal serta yang lainnya dengan harga murah. Yak, beli oleh-oleh khas Bandung untuk orang tersayang di sini saja deh!

  • The Secret Factory Outlet

    Tempat beli oleh-oleh murah di Bandung - The Secret Factory Outlet

    Photo via klikalamat.com, cavinteo.blogspot.com

    Rekomendasi FO untuk tempat kamu berbelanja oleh-oleh murah khas Bandung selanjutnya adalah The Secret yang berlamat di Jalan R.E. Martadinata No. 47, Citarum, Bandung Wetan, Citarum, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat. Bangunan The Secret ini unik banget dengan warna hitamnya yang menarik perhatian pengunjung. Di sini tersedia berbagai macam fashion branded dari anak-anak hingga dewasa, baik untuk pria maupun wanita. Tenang saja, meski harganya bersahabat, kualitas barang nggak murahan kok.

  • Victoria Factory Outlet

    gravity-adventure.com Tempat yang satu ini juga nggak boleh kamu lewatkan untuk beli oleh-oleh di Bandung dengan harga murah. Victoria FO terletak di kawasan Dago yang banyak banget stok tempat wisatanya, tepatnya di Jalan Ir. H. Djuanda No 111, Kota Bandung, Jawa Barat. Beragam fashion dengan merek terkenal juga dijual di sini, lho. Mulai dari baju, sandal, sepatu, tas, bahkan aksesoris. Harganya nggak kalah terjangkau dengan FO sebelumnya, kok. Jadi, jangan lupa mampir ke sini untuk beli oleh-oleh Guys.

  • King’s Shopping Centre

    mitrakonstruksi.co.id King’s Shopping Centre berada di Jalan Kepatihan 11 – 17 Kel. Balong Gede, Kec. Regol, Kota Bandung. Tempat ini juga harus kamu kunjungi untuk berbelanja oleh-oleh khas Bandung baik untuk diri sendiri maupun orang tersayang karena harganya terjangkau. Di sini kamu bisa membeli aneka baju, sepatu, tas, bahkan makanan dan minuman dengan kualitas yang nggak abal-abal.

11. Gepuk Ny Ong

Tempat beli oleh-oleh murah di Bandung - Gepuk Ny Ong

Photo via gitacinta.com

Gepuk Ny Ong adalah rekomendasi tempat beli oleh-oleh murah untuk kamu yang suka berburu kuliner di Bandung. Gepuk adalah makanan lezat khas Bandung yang terbuat dari daging sapi yang dipukul sampai bentuknya pipih, lalu dicampur dengan rempah-rempah. Setelah itu, daging sapi akan dikukus hingga matang. Cocok banget nih dijadikan buah tangan untuk orang tersayang.

Gerai Gepuk Ny. Ong yang sudah terkenal ini membuka beberapa cabang gerai di Bandung, yakni di kawasan Jalan Pasir Kaliki, Jalan Setiabudi, Jalan Djundjunan, dan Jalan Buah Batu. Jadi, kamu bisa mengunjungi yang paling dekat dengan tempat berliburmu deh. Di sini, ada berbagai rasa gepuk yang bisa kamu coba, yaitu chicken original, chicken spicy, beef original, beef extra spicy, beef salty, dan beef les sugar. Kalau untuk oleh-oleh, baiknya membeli yang setengah matang, ya. Harganya miring abis, mulai Rp 16.500/pcs.

12. Amanda Brownies

Tempat beli oleh-oleh murah di Bandung - Amanda Brownies

Photo via instagram.com/amandabrownies

Siapa sih yang nggak kenal toko brownies satu ini? Amanda Brownies memang sudah banyak cabang di kota-kota lain, nggak terkecuali Bandung. Jadi, kalau lagi di Bandung dan ingin belanja oleh-oleh murah, ke sini aja. Di sini, kamu bisa membeli aneka macam brownies dengan aneka rasa, dari original, pandan, cheese cream, stroberi, blueberry, hingga kacang almond. Di Bandung ini, Amanda Browies juga buka beberapa cabang lho, antara lain di Jalan Rancaboleng No 28, Ruko Paskal Hyper Square A-23, Jalan Pasirkaliki No 27 – 29, dan di Jalan Lengkong Besar No 101 B.

Membeli oleh-oleh di sini bakalan membuat orang tersayang makin merasa manis deh, semanis brownies-nya yang mampu bertahan 3 hingga 4 hari. Harganya pun terjangkau banget, mulai Rp 24.000 sampai Rp 55.000. Selamat berbelanja kuliner di sini!

13. Pasar Kaget Gasibu

Jangan kaget kalau di Bandung banyak pasar kaget, Guys. Termasuk Pasar Kaget Gasibu yang recommended banget untuk tempat kamu beli oleh-oleh khas dengan harga murah. Berlokasi di depan Monumen Perjuangan Rakyat Jawa Barat, pasar ini seperti pasar kaget lainnya yang bukanya dadakan, yaitu tiap hari Minggu saja. Kalau ke sini, kamu harus datang dari pagi ya, karena Pasar Gasibu mulai beroperasi dari Jam 6 pagi sampai jam 12 siang.

Di sini, kamu bisa memborong aksesoris, kaca mata, dompet, topi, tas, sepatu, jam tangan, casing ponsel, pakaian buku, bahkan mainan anak-anak. Jangan khawatir dengan harganya, karena membeli oleh-oleh Bandung di sini murah meriah. Kalau kamu lapar ketika berbelanja, di sini juga disediakan makanan dan minuman yang juga bisa kamu beli dengan harga terjangkau.

14. Sentra Rajut Binong Jati

Sentra industri rajutan ini terletak di Jalan Binong Jati, Kecamatan Batununggal, Bandung dan pas banget kamu kunjungi untuk berbelanja aneka rajutan khas Bandung untuk oleh-oleh. Sentra ini memproduksi berbagai produk rajutan, seperti sweter, jaket, kardigan, syal, baju hangat, dan lain sebagainya. Sekitar 400 unit usaha berada di tempat ini, mulai dari usaha utama yaitu rajutan hingga usaha penunjang yang menyediakan perlengkapan rajut.

Di sini, barang-barang rajut yang dijual semuanya homemade diproduksi oleh masyarakat sekitar. Dengan harga yang terjangkau, kamu bisa memborong fashion rajutan di sini sebagai oleh-oleh khas Bandung, Guys. Pokoknya, jangan lupa mampir belanja ke sini kalau berlibur ke ibukota Jawa Barat ini, ya!

Itu dia rekomendasi tempat-tempat beli oleh-oleh khas Bandung yang murah dan bisa kamu kunjungi. Lengkap banget kan, mulai dari kuliner hingga fashion semuanya ada. Yak, selamat memilih untuk buah tangan orang tersayang!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *