Restoran Vegetarian di Jakarta dengan Makanan Yang Super Lezat dan Suasana Cozy Buat Nongkrong

Restoran vegetarian terbaik di Jakarta - Burgreens

2 minggu lalu

Vegetarian adalah salah satu bentuk pola makan yang mengontrol konsumsi makanan-makanan hewani. Vegetarian bisa menjadi gaya hidup yang sehat karena mengandalkan konsumsi makanan dengan bahan-bahan yang mengandalkan tumbuhan atau organik. Nggak hanya vegetarian yang ngetrend, gaya hidup menerapkan pola makan sehat juga sedang banyak diterapkan. Akibatnya, permintaan konsumen akan makanan sehat dan makanan vegetarian menjadi peluang para pebisnis untuk membuka restoran vegetarian, khususnya di Jakarta.

Restoran vegetarian dan restoran yang menyediakan menu-menu sehat biasanya memiliki harga yang cukup mahal karena bahan-bahannya berkualitas dan kadang diolah dengan cara khusus supaya cita rasa tetap menggugah selera. Namun, nggak semua restoran dengan menu sehat di Jakarta memiliki harga mahal lho, ada juga yang menjualnya dengan harga terjangkau bahkan berkonsep seperti warung atau berkonsep kafe sebagai tempat yang nyaman banget untuk nongkrong.

Berikut ini adalah beberapa restoran vegetarian di Jakarta yang menyediakan menu-menu sehat recommended buat kamu supaya nggak kebingungan.

1. Dharma Kitchen

Restoran vegetarian terbaik di Jakarta - Dharma Kitchen

Photo via instagram.com/dharma.kitchen

Salah satu restoran vegetarian di Jakarta yang recommended untuk kamu kunjungi adalah Dharma Kitchen. Dharma Kitchen menyajikan makanan dari bahan-bahan pilihan dengan kandungan gizi yang baik untuk tubuh seperti buah-buahan, sayur-sayuran dan jenis kacang-kacangan yg banyak mengandung serat. Restoran ini pas banget buat kamu yang vegetarian atau memang mencari menu makanan sehat dengan rasa yang lezat menggugah selera.

Menu-menu makanan semua terbuat dari tumbuhan, termasuk tiruan daging ayam yang terbuat dari bahan soya, tiruan daging sapi dari kaki jamur, dan tiruan seafood menggunakan tepung konyaku. Hampir 90% menu di restoran ini adalah vegan dan bebas gluten. Aman juga untuk kamu yang mengurangi konsumsi gluten. Menu-menu makanan di sini juga tidak mengandung produk turunan dari hewani seperti telur, susu dan madu sehingga lebih rendah lemak dan pas banget diet.

Nama : Dharma Kitchen
Alamat :
– Gedung Pluit Bakery. Jl. Pluit Kencana Raya No.106-110
– Central Park Mall Lantai 1 No. 121 Jl. Let Jend. S. Parman Kav.28
Harga : sekitar Rp 120.000-an untuk 2 orang

2. Fedwell

Restoran vegetarian terbaik di Jakarta - Fedwell Jakarta

Photo via instagram.com/fedwelljkt

Kamu mencari restoran dengan menu sehat di Jakarta tapi tempatnya cozy dan instagrammable banget? Ke Fedwell saja. Pilihan menu di Fedwell memang merakyat banget, sehingga ala-ala warteg yang banyak disukai serta cocok di lidah banyak orang. Meski berkonsep ala warteg, tapi makanan-makanan di sini terbuat dari bahan-bahan tumbuhan bergizi tinggi dan kaya serat. Penyajiannya pun praktis. Pas lah kalau kamu sangat peduli dengan kesehatan.

Kalau ke sini, kamu bisa memilih lauk berupa sayuran hijau segar, sayuran panggang, quinoa, protein sehat seperti halnya dada ayam, dan masih banyak lagi yang lain. Tidak hanya makanannya yang sehat dan enak, konsep interior Fedwell juga instagrammable banget. Interiornya didominasi oleh warna merah muda yang lembut dan manis. Furniture-nya pun merupakan perpaduan antara warna abu-abu dan kayu sehingga unik abis dan fotogenik lho.

Nama : Fedwell
Alamat : Jl. Senopati No.82, RT.7/RW.3, Selong, Kebayoran Baru, Kota Jakarta Selatan
Harga : sekitar Rp 75.000,-

3. Loving Hut

Restoran vegetarian terbaik di Jakarta - Loving Hut, Jakarta

Photo via lovinghut.co.id, zomato.com

Mau nongkrong sehat di restoran vegetarian di Jakarta? Kamu bisa ke Loving Hut, lho. Tempat ini recommended banget untuk kamu yang aware untuk selalu menjaga hidup sehat dengan makanan. Restoran ini menjual makanan dari bahan non-hewani dan dari soya (kedelai) serta jamur, tanpa tambahan perasa atau MSG. Tenang saja, rasanya pun menggoyang lidah banget.

Resto vegan ini memiliki visi agar semua makhluk baik manusia, hewan, dan alam dapat hidup seirama dalam damai. Keren banget, ya? Di sini, kamu bisa memesan menu-menu enak baik Indonesian style maupun Japanese style. Ada nasi lemak, nasi Bali risjtafel, Jakarta golden soup, seven seas delight. Bahkan ada juga menu Thailand style seperti tom yam soup, Thai fragrant, dan masih banyak lagi.

Nama : Loving Hut
Alamat :
– Gedung ANZ Square, Food Parc Thamrin Nine, Lantai B1, Jl. M.H. Thamrin No. 10 Jakarta Pusat – 10230
– Jl. Jatinegara Timur II No.9, Jatinegara, Jakarta Timur
– Ciputra World 1, Lt.4, Food Avenue #09, Jl. Prof.Dr.Satrio Kav. 3-5, Kuningan – 12940, Jakarta Selatan
– J l. Keluarga No.39, K.H.Syahdan (dekat Universitas Bina Nusantara), Palmerah, Jakarta Barat
– Ruko Daan Mogot Baru (depan Sekolah Dian Harapan), Jl. Bedugul 5B No.7, Kalideres, Jakarta Barat
– Jl. Rawa Belong Raya No.7 (seberang SMP Tarsisius 2), Kemanggisan, Jakarta Barat
– Jl.Tanjung Duren Utara IV No. 230a, Jakarta Barat
– Food Court Lindeteves Trade Center (LTC Glodok), Lt. 2, Jl. Hayam Wuruk, Jakarta Pusat
Harga : mulai Rp 50.000,- per orang

4. Waytuki Vegetarian

Restoran vegetarian terbaik di Jakarta - Waytuki Vegetarian

Photo via renegadetravels.com, instagram.com/waytukivegetarian

Waytuki Vegetarian adalah salah satu restoran dengan menu sehat di Jakarta yang bisa kamu jadikan destinasi untuk memanjakan perutmu. Menu-menu di sini nggak hanya sehat tapi juga enak banget. Kamu yang kurang suka makanan sehat karena rasanya kurang enak, bakalan membantah statement ini deh. Resto ini menyediakan makanan-makanan dengan porsi cukup besar dan kaya rempah.

Ada Briyani Meal yang gurih dengan kerupuk renyahnya, Bindy Masalla, Vegetable Makanvala, Samosa, Briyani Navratan, Paneer Manchurian, dan masih banyak lagi deh. Menu-menu vegan khas India ini memiliki cita rasa unik dan juga menyehatkan. Harganya juga masih terjangkau dan worth it banget dengan menunya. Coba deh!

Nama : Waytuki Vegetarian
Alamat : Jl. Pintu Air Raya No.28, RT.6/RW.1, Ps. Baru, Kecamatan Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Harga : mulai Rp 15.000,-

5. Burgreens

Restoran vegetarian terbaik di Jakarta - Burgreens

Photo via instagram.com/burgreens

Datang saja ke Burgreens kalau kamu mencari restoran di Jakarta yang pas buat nongkrong tapi menu-menu makanannya sehat. Menu-menu makanan di sini dibuat oleh chef-chef profesional dengan persetujuan pendiri Burgreens yang memang sudah ahli soal makanan sehat. Makanan yang telah dimasak oleh chef nantinya akan dicek rasa dan kandungan gizinya oleh Max, si pendiri Burgreens. Terjamin banget kan?

Prinsip Burgreens adalah fokus pada kualitas dan cita rasa. Nggak heran deh kalau bahan sayur-sayuran yang digunakan berkualitas tinggi dan didatangkan dari penjual lokal Indonesia. Menu-menu yang recommended untuk kamu coba di resto ini adalah Mini Quarto, Burgreens Steak, Vegan Hot Dog, Greenogiri Platter, dan Tempeh Gomashio. Gimana? Ajak temanmu ke sini deh!
Nama : Burgreens
Alamat : Jl. Wahid Hasyim Menteng; Pacific Place; Darmawangsa; PIM Street Gallery; Neo Soho; dan Erasmus Huis Kuningan
Harga : mulai Rp 40.000,-an

6. Vegetus Vegetarian

Restoran vegetarian terbaik di Jakarta - Vegetus Vegetarian

Photo via id.openrice.com

Restoran vegetarian di Jakarta yang satu ini namanya memang unik banget. Namun kalau soal menyediakan menu makanan sehat, jago deh. Vegetus Vegetarian menghadirkan Chinese food vegetarian dengan aneka pilihan dan juga menu-menu sehat lainnya. Yang pasti, makanan-makanan di sini meskipun diolah dengan bahan-bahan alami, tapi rasanya enak abis.

Menu-menu di Vegetus Vegetarian ada Gohiong Isi, Gohiong Cah Kapri, Chun Kian, Hong Bak, Brokoli Saus Jamur, Kailan Dua Rasa, Ayam Wijen, Angsio Pakool, dan lain sebagainya. Oh ya, nggak cuma makan, nongkrong di sini juga nyaman banget Guys. Tempatnya bersih dan pelayanannya pun good service.

Nama : Vegetus Vegetarian
Alamat : Jl. Pluit Karang Indah Timur Blok O8 No. 38 – 39, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara
Harga : mulai Rp 50.000,-an

7. Vegetarian Kharisma

Vegetarian Kharisma adalah salah satu restoran dengan menu sehat di Jakarta. Resto ini sering disebut ‘warteg’ vegetarian. Rumah makan ini bisa menyediakan pilihan menu 30 hingga 40 varian makanan sehat dan yang paling laris jamur goreng. Menu-menu di sini cocok banget untuk penggemar makanan olahan sayur.

Di sini, menu nasi juga bervariasi, dari nasi merah, nasih putih, dan nasi hainam vege. Lengkap banget, kan? Nggak heran kalau rumah makan ini selalu laris dan antreannya panjang. Harga makanan di sini pun variatif, tapi cocok untuk kantong mahasiswa dan kamu yang ingin berhemat. Maklum saja, biasanya resto vegetarian menawarkan harga makanan yang cukup mahal.

Nama : Vegetarian Kharisma
Alamat : Jl. H. Senin No.9C, RT.10/RW.12, Palmerah, Kec. Palmerah, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Harga : mulai Rp 17.000,-an

8. BlueZone Center

Restoran vegetarian terbaik di Jakarta - BlueZone Center

Photo via instagram.com/bluezone.id

BlueZone Center adalah salah satu restoran dengan menu sehat di Jakarta yang bisa kamu pilih untuk memanjakan perut dan lidahmu. Resto ini menjual aneka makanan sehat untuk melengkapi pola makan sehatmu. Di sini tempatnya luas dan terbagi menjadi 2 area, yaitu area depan dan belakang. Area depan menyediakan salad bows dan croissant, sementara area belakang menyediakan kombucha bar. Yang pasti, interiornya oke banget buat nongkrong.

Menu-menu makanan di sini ada vegetarian rendang, vegan chicken katsu, salad, kombucha on tap, banana bread, chocolate coffee swirl, pandan gula melaka, dan masih banyak lagi menu sehat nan lezat lainnya. Oh ya, yang lebih menarik lagi, founder resto ini memiliki filosofi tujuan untuk menjadikan Jakarta sebagai salah satu Blue Zone di mana orang hidup lebih sehat dan lebih lama.

Nama : BlueZone Center
Alamat : Jl. Gunawarman No.51, RT.4/RW.7, Rw. Bar., Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Harga : Rp 75.000,-an

9. Chang Sow Vegetarian

Chang Sow Vegetarian adalah salah satu restoran vegetarian di Jakarta yang menyediakan menu-menu baik secara prasmanan maupun pelayanan dengan buku pesanan. Namun, sebagian besar makanan di sini adalah Chinese food vegetarian dan healthy food lainnya. Kalau nggak suka menu-menu Chinese food, Indonesian food juga tersedia lho, di antaranya sate kambing, ayam lada hitam, ayam kuluyuk, sapo tahu, dan masih banyak lagi.

Makan di sini, lidahmu bakal dimanjakan banget karena meskipun menunya vegetarian, bumbunya tetap bumbu rumahan. Tentunya, meskipun nggak semua menu adalah makanan vegetarian, tapi tetap sehat untuk dikonsumsi. Nah, coba ajak keluarga, teman, atau pasanganmu makan ke sini.

Nama : Chang Sow Vegetarian
Alamat : Jl. K. H. Moh. Mansyur No. 120 B-F-G, Jembatan Lima, Jakarta Barat
Harga : Rp 50.000, – Rp 100.000,- per orang

10. Healthy Choice

Mau cari restoran dengan menu makanan sehat di Jakarta tapi nyaman buat nongkrong? Coba deh ke Healthy Choice! Di sini tersedia beragam menu vegetarian maupun menu untuk diet. Mantap, ‘kan? Makanan-makanannya sehat abis karena dibuat dari bahan-bahan organik dan tanpa MSG.

Oh ya, Healthy Choice nggak hanya menyediakan healthy restaurant, tapi juga healthy groceries. Menu-menu makanan di restoran ini misalnya Grilled Salmon Norway, Laksa, Nasi Campur Nyonya, Yakidon, ayam bakar Solo, soto tangkar, Vegetable Surprise, dan masih banyak lagi. Uniknya, kamu bisa memesan makanan sesuai kebutuhan kalori dan gizi tubuhmu lho. Cita rasanya pun enak. Makan sehat tapi tetap enak, bisa banget lah di sini!

Nama : Healthy Choice
Alamat : Jl. Perjuangan Blok C No.24, RT.1/RW.7, Kb. Jeruk, Kec. Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Harga : mulai Rp 28.000-an

11. Dej Vegan at BEAU

Restoran vegetarian terbaik di Jakarta - Dej Vegan at BEAU

Photo via instagram.com/beaujkt

BEAU merupakan salah satu restoran yang menyediakan makanan sehat di Jakarta. Lebih tepatnya, tempat ini adalah kafe yang menyediakan berbagai makanan vegetarian dengan rasa yang lezat abis. Dej ini didirikan oleh salah satu pastry chef terkemuka Indonesia, Talita Setiadi. Kafe ini memiliki konsep minimalis seperti cafe hip dengan interior lucu yang bisa jadi spot instagramable. Pas juga nih buat nongkrong.

Pilihan menu di sini unik-unik dan enak, misalnya Roast Pumpkin and Red Onion, Seasonal Vegetable Soup, Green Veggie Lasagna, Vegan Teriyaki Tofu Wrap, Berry Wonderful, dan masih banyak lagi. Dej ini bisa menjadi salah satu tempat pilihanmu makan makanan sehat dan makanan vegan tanpa membosankan. Oh ya, di sini setiap menu diberi opsi jelas seperti Egg Free (EG), Gluten Free (GF), Onion Free (OF), dan Vegan (Vg). Kalau kamu punya pola makan khusus, nggak usah khawatir lagi deh.

Nama : Dej Vegan at BEAU
Alamat : Jl. Bumi No. 20, Kebayoran Baru, Jakarta
Harga : Rp 100.000,- – Rp 150.000-an

12. Good Fellas

Restoran vegetarian terbaik di Jakarta - Good Fellas

Photo via instagram.com/eat.goodfellas

Salah satu restoran di Jakarta yang menyediakan menu sehat ya Good Fellas. Good Fellas bisa menjadi pilihanmu untuk menyantap menu-menu makanan sehat. Bahan makanan di Good Fellas rata-rata adalah sayuran yang berasal dari petani-petani lokal di Bandung dan Puncak. Selain itu, kualitasnya juga terjamin deh.

Menu-menu makanan di sini di antaranya cold wafu pasta salad, rice-mary salad, beetroot mashed potato salad, dan greenies salad. Pas banget deh kalau kamu suka sajian fastfood tapi sehat. Wah, gimana tuh? Coba saja agendakan makan di sini untuk menyantap menu-menu sehatnya.

Nama : Good Fellas
Alamat : Pasar Santa, Jakarta Selatan
Harga : Rp 79.000-an

13. Honu Poké & Matcha Bar

Restoran vegetarian terbaik di Jakarta - Honu Poké & Matcha Bar

Photo via instagram.com/honueats

Resto ini hadir dengan konsep yang unik dan menyediakan menu vegetarian maupun makanan sehat. Pas banget kalau kamu mencari restoran vegetarian di Jakarta. Sesuai namanya, di sini tersedia aneka menu matcha yang hits abis. Pastinya, menu asal Jepang ini menggunakan grade matcha yang baik, jadi tetap sehat deh.

Selain itu, kamu bisa juga menyantap poké bowl dan sashimi. Poke Bowl sendiri merupakan one-dish meal sehat yang diolah dalam berbagai versi. Beberapa varian menu ini adalah Honu-Lulu, berisi ahi tuna dengan resapan shoyu; Two and Two, berupa campuran tuna dan salmon bertabur tempura crunch; dan Bonfire, yakni salmon belly bersiram spicy creamy sauce. Paduan serat dan rasa-rasa alami di sini membuat lidahmu puas makan tapi tetap sehat.

Nama : Honu Poké & Matcha Bar
Alamat : Jl. Kemang Selatan No.125, Bangka, Jakarta Selatan
Harga : Rp 30.000,- – Rp 100.000,-

14. Mana Healing Food

Restoran vegetarian terbaik di Jakarta - Mana Healing Food

Photo via instagram.com/manahealingfood_jakarta

Salah satu restoran vegetarian di Jakarta yang recommended buat kamu ya Mana Healing Food. Nggak hanya menu vegetarian deh, aneka makanan sehat juga tersedia di sini. Cocok lah untuk kamu healthy food lover.

Restoran ini memiliki filosofi untuk menyajikan menu makanan yang sehat dan inovatif. Bahan-bahan yang digunakan pun asli, utuh, dan plant-based. Membantu banget nih untuk kamu yang menjalani healthy lifestyle. Menu-menu di sini ada overnight oats, strawberry chia pudding, black bean brownies, herbal drink, vegan Balinese nasi campur, dan masih banyak lagi pilihannya.

Nama : Mana Healing Food
Alamat : Noble House Kuningan
Harga : Rp 80.000-an.

Di antara restoran-restoran dengan menu sehat di Jakarta tadi, mana yang bikin kamu tertarik nih? Semangat menerapkan hidup sehat, ya!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *